18,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • mu-mu-lalaさん
  • mu-mu-lalaさん

5 2010-06-11

小さい子供用に
個人ピアノ教室の講師です。以前使っていた補助ペダルはかれこれ25年前に買ったものでペダルをセットしても硬く重たくって小さい子供にはとても無理で使えませんでした。これは高さも調節でき、小さな子でもペダルが使えます。台自体も足置きとして広く高級感もあり、今までペダルが使えなかった身長が低い子供たちも大喜びです。

5 2011-08-12

これで安心
音楽教室講師です。大人向けの教室ですが、最近お子さんが入会したので直ちに必要になりました。注文したら3日で届いたので初回のレッスンに間に合いそうです。見た目も安っぽくないし、使い勝手も良さそうです。ありがとうございました。

4 2017-11-28

他のコメントにあるように、椅子の脚の間には収まりません。
背が低いので、数センチでも高くなるものと思い、選びましたが…椅子を前に出せないので、今度はピアノと身体の間があきすぎました。

• Lilly3579さん
  • Lilly3579さん

5 2011-02-04

8歳の娘に♪
娘はペダルを使う曲が多く、今回発表会もペダル曲の為
ピアノを実家から移動するのと同時にこちらを購入。
普段の練習には十分。
調節も簡単にできるので、毎日とても役立っています!
(弟達の足台としても活躍♪)

1 2017-10-18

残念ながらマッチングしませんでした
年長の娘の為に購入しましたが、我が家の外国性のピアノ(コーラ&キャンベル)にはマッチングせず、返品しました。
返品したい旨電話した際、「セッティングが悪いのでは?」みたいな感じでいろいろと言われましたが、自分のセッティングが悪いのかと思い、いつもお世話になっいる調律師の方に来ていただき、ピアノ本体のペダルの調整も併せてセッティングをお願いしましたが、マッチングしない旨言われたと詳細を説明し了承されたにもかかわらず、後日、返品連絡をした時とは違う方から電話があり、再度詳細を説明しました。その際、「今まで一度もマッチングしないと言われた事がない。調律師は補助ペダルのセッティングをきちんと分かってしているのか?」としつこく、こちらに非があるようないい方をされ、とても感じが悪いです。もうこちらのショップは利用しないと思います。
星1つではなく、ショップの応対に−3です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他