2016/05/28
    schelantjpさん
    しっかりしたピアノ椅子
    カシオキーボード用の椅子として使用。実物を見れないので、とにかく失敗したくなかった。間違いのない国産限定。がたつきのない上質な椅子であること。座ってもクッション性のあるもの。見栄えも高級感あるもの。さんざんネットサーフィンしてピックアップして最終的にスリムなことからこれに決定。 すべての希望条件をクリアしております☆ 組み立ても簡単で、どっしりとして倒れそうもなく、スリムと言えど思っていた以上に大きなサイズで、これにして正解でした。カシオキーボードの純正品だとスチール感が嫌で、このピアノブラックというか素材感にとても満足です。当方5歳の息子用で一番高く調整して使っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/22
    2010/06/01
    sendais178さん
    座面は、一見すると革製のようにみえます。硬さもちょうど良く、座りごこちも悪くありませんでした。 足は木製で、塗装も艶があり思っていたより綺麗にできていました。高さの上下は軽い力でスムーズにできます。 組み立ては足をナットで留めるだけなのですぐに組み立てられました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/30
    2011/12/09
    すいっちょん39さん
    バスクラリネット用の椅子
    家で 練習するのに エレクトーンの椅子しか無くて 仕方なく キッチンの椅子を使用していましたが 背もたれが無くコンパクトで良い物を 見つけたので 購入しました。組み立ては 簡単で すぐに出来て 座り心地も 良い感じです。楽器 メンテナンス中で 今は手元に無いので また 楽器が戻ってきたら 座り心地等を 追加で書きたいと思っています。場所を取らず コンパクトなのは 嬉しいです。 追加=楽器が修理から戻り 早速 座って使用 良い感じで座れて 練習が出来ました。高さ調節も 出来て 私には とても 嬉しい 椅子です。買って 良かったです。バスクラリネットの練習には 横幅は要らないので コンパクトで GOOD♪これから 沢山 練習します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2012/01/21
    すいっちょん39さん
    バスクラリネット用の椅子
    レッスンの先生に 楽器 故障中の間 バスクラリネットをお借りしたので お礼として 送りました。コンパクトで場所を取らずに 座り心地も良い~と 返事が来ました。先生のピアノ椅子 だいぶ くたびれていたそうなので とても喜んで頂けました。高さ調節もラクに出来て これから 沢山 活躍してくれそうです。プレゼントして 良かったです。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/07
    chii9898さん
    コンパクト
    コンパクトで背付きのものよりずっとシンプルなので部屋もすっきり見えると思います。持ち運びも重くなく、移動が楽なので大変良い買い物をしたと思っております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/03
    2011/10/12
    シンプルだけど、しっかりした商品
    購入してから3年弱となりますが、座面のヘタリもなく、良い状態で使えています。デザインがシンプルすぎる感じもしますが、値段も手ごろで良い商品だと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/01/25