【its】最新バージョンアップモデル!ピア...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-25

SP-D
上げ下げはとてもスムーズに出来て、お値段も安く、いい買い物が出来ました。

4 2015-01-18

便利
ピアノの先生のレッスン時はスピーディーに高さが変えられてとても便利です!

4 2014-12-11

ピアノ講師です
上げ下げが簡単にできるので 時間の限られたレッスンの中で重宝しています。

4 2011-12-24

補助ペダル
うちは、旧式の2ペダルですが、それでも調整ができるということで購入しました。昇降がレバー調節のため、とても使いやすいです。

• Minoaさん
  • Minoaさん

5 2012-05-21

お買い得!
日本製とのことで細かいところの作り込みができていると思います。ただ、あまり見えないところのステープラー(ホッチキス)止めはもう少し丁寧でも良いのかなとは思いますが。

肝心の使い勝手は申し分ないです。サイトの一部に「4段階」とある高さ調整はきちんと8段階ですのでご安心を。比較的頻繁に高さを調節するピアノ教室では、ダイヤル式よりもレバー式の方が使いやすいと思います。

ペダルも、スラント式のためか操作性に違和感はなく、動作もスムーズで良いと思います。装着されているペダル自体も適度な重さがあるのでそれも影響しているかも知れません。

• isao0310さん
  • isao0310さん

4 2010-10-01

絶対国産品
写真ではよくわかりませんでしたが、実物は値段のわりに意外と高級品に見えて、使い勝手も良く、大変満足しています。

4 2014-09-06

先生にすすめられて購入
ピアノの先生に何でもいいから買ってください、といわれ、さっそくネットチェック。意外といろいろ種類があるもんですね。しっかりした国産ほしくてこれにしました。使えます。よかった。

• Miyu0615さん
  • Miyu0615さん

5 2014-02-07

良いお品です
ピアノ講師です。安いものは、音がしたり、ペダリングがうまく伝わらなかったりすると、講師仲間から聞き、不安でしたが、良かったです。

5 2013-03-03

よかったです
レバー式なので、高さをかえるのに楽です。

5 2012-10-25

とてもよかったです。
発表会で使用するので購入しました。レバーですぐ動かせるので、使い勝手がよくとても助かりました。到着もはやかったでです。

5 2011-08-08

発表会のために...
初めての発表会でペダルを使用する事になり急いで発注しました。お値段が安いので期待はしなかったのですが、とてもしっかりとした作りで見た目高級感あふれる感じで気に入りました。2〜3年使うだけなら十分だと思います。