2012/01/20
    ろみこ777さん
    プラスチックで十分かもです
    私は全くの初心者で 篳篥が難しいなんて思ってませんでしたので 吹けばなるかと・・・ そして届いて説明書どおりやってみたのですが音が出ませんでした それでYOUTUBEで篳篥を演奏をされている方に教えていただきました 音が出なくても毎日お茶にひたして吹いて下さいと そしたら5日目くらいでしょうか 音が出るようになりました 最初はとんでもない音でしたが徐々に綺麗な篳篥の音色になってきました 大満足です!
    注文日:2011/12/16
    2018/01/17
    msmanさん
    音を出すのが難しい
    コスパが高いので、基本的には満足していますが、音を出すまでに結構苦労しますね。ロゼツの調整と、息の吹き込み加減が難しいので、マスター出来るかどうか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/02
    2013/09/12
    ほりましょうわんさん
    初心者の必需品
    速やかな対応に感謝です。 これから励んで使いこなしたいと思います。 軽くて使いやすいです。舌はなかなかうまく使いこなせません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/26
    2011/09/24
    初心者に最適♪
    樹脂製のわりには質感と手触りが良く、蘆舌も吹きやすく調節されていたので、初心者の私でも快適に練習できました。
    注文日:2011/09/03
    2011/08/29
    tottikunさん
    わくわく
    篳篥には前から興味を持って居ましたが今回この商品を見つけ 思わず購入しました。 樹脂製なので気軽に持ち歩き思い立ったときには 触ることが出来るのでとてもGOODです。
    注文日:2011/08/25
    2010/12/03
    なんでなんさん
    はじめての雅楽器
    たまたま身近に本格的に取り組んでる方がいて「練習用ならプラ管で十分ですよー」とのアドバイスで購入。 思ってたよりよく鳴ります。
    注文日:2010/11/03
    2009/07/01
    神楽やさん
    安くて、質のよい雅楽器
    とかく雅楽の楽器は高く、購入しにくかったが、この篳篥は、値段も手頃で、樹脂製にもかかわらず、本物感があり、音色もよく、アマチュアの練習用にはもってこいの品物。リード(口ゼツ)の予備がもう一つ付いていれば、言うことなし。安かったので、龍笛も購入した。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2009/06/25
    2012/11/01
    マママ、マさん
    仕方がないか…
    やっぱり値段相応でした。あの雅な音は出ません。サックス…って感じです。 リードは少し厚かったので削りました。音程は結構吹き方を変えないと、とれません。当たり前なのかどうなのかが謎ですが、もう少し、ただ息を入れて、運指するだけである程度音程とれるかと思ってました。 ま、コレで練習してホンモノを買えるようへそくることにします。
    注文日:2012/10/16