5 2022-09-17

中学生の息子がピアノをガンガン弾いてもびくともしません。
本当に安定して演奏できるようになったので、買ってよかったです。

4 2012-04-17

とてもいいものでした。
リーズナブルなのにとても良い品物です。
自宅でピアノ教室をしています。
ヤマハの純正品と、高さ調節の目盛りがずれています。
(一番高い位置が、純正品より高くなります)
上から何段目と覚えてステージに出る子供たちにはちょっと不便でした。
そのへんを確認のうえ、商品自体は純正品とは
ほとんど変わらず、長くつかえそうです。
[受注番号]238575-20120412-0540733305

• toi0825さん
  • toi0825さん

5 2011-06-17

息子が大喜びで早速練習!
おとといの夜中に注文して待ちに待った椅子が本日届きました!!
息子が通っているYAMAHAで購入しようと思っていたのですが、それよりも安く国内産が手に入るということで、こちらで購入。
色もブラックが選べて大満足です。
心配していた塗装の剥げなどもなく、とても綺麗で安心しました。
息子が大喜びで、さっそくこの椅子と一緒に購入した補助台を使って練習を始めました。
今までよりもやる気が出たようです(笑)
二人目に子供椅子を譲ってしまったため、大人の椅子で食事していた息子。
でもやっぱり高さが合わず、足もぶらぶら。
実は食事用の椅子と足置きとしても使用するつもりで購入しました(笑)
もう1脚子供用の椅子を購入しても数年しか使わないので、だったらピアノの椅子と兼用にしようと思いまして。
食事でも試してみたところ、ちょうどいい高さに調節でき、大正解でした。
1つで2度おいしいお買い物でした。

4 2020-02-15

まぁ満足しています。
ヤマハの純正よりもややちゃちい感は否めませんが、普段使用するには何の問題もありません。値段相応かと。黒にしたので部屋には馴染みます。

4 2015-11-06

満足です
黒座面は品切れだったため、注文9日後に届きました。
ガタつきも匂いもなく、塗装もきれいです。上げ下げもスムーズに出来ます。
以前使っていたヤマハ製より、座面が薄いので−1にしました。

5 2014-12-11

満足 ^_^
座面は黒。シックで良い感じです。
ガタつきもなく、塗装の匂いもありませんでした。
椅子本体は思ったより重くないし室内の移動が楽で
レバーの上げ下げもとてもスムーズです。
座面の高さは43cm〜と書いてありましたが
測ってみると、木の部分まで42.5cmでした。
チェロも弾くので、より低くて歓迎です。
椅子本体にメーカー名などは書いてありませんが ^^;
梱包の箱の表面には「No.5 クロ 黒レザー張り」
入っていた取扱説明書のチラシ?に「甲南」と表示があるので
そうか、この商品なのだなーと思いました。

5 2022-01-24

迅速な対応でした
レッスン中に高低を変える部品が壊れ、在庫がありそうなこのお店にお電話で事情お話しして急ぐ様お願いしたら無事に翌日到着であまりの早さにびっくりしました。
YAMAHAグランド様なので、メーカーは悩みましたが、国産という事にこだわったのと、ブラックシートがあったので決めました。
よーく考えると40年振りの買い替えで、ピカピカピアノ塗装と同じ様な椅子で、ピアノも若返った気がします。
以前より軽いのもうれしいです。

5 2013-09-26

注文当日に発送していただきました。
梱包は、しっかりと固定・保護されていました。すこし埃っぽいのが気になりましたので、全体的に拭いてから使い始めました。日本製なので、安心感はあります。
高さ調整のレバーは、非常にスムーズです。座面は黒にしました。ピアノとの統一感があり、モダンで断然おすすめです。よい買い物をしました。

5 2013-05-13

子供のビアノデビュー用に
5歳の娘がピアノを始めることになり、高さ調節可能なピアノ椅子を!ということで、今回購入しました。
この商品の購入の決め手は、座面が選べた点です。よく見かける「えんじ」の座面ではなく「黒」を選ぶことができ、部屋の雰囲気にも合うので気に入っています。
商品もしっかり梱包されて届き、満足しています。大事に使いたいと思います。

5 2013-03-28

とても綺麗な椅子が届きました!!
エンジ色の座面を見慣れているので、黒は新鮮で気に入りました★
高さ調節もスムーズにできますし、お手頃価格でとても良いお買い物をさせていただきました。

5 2012-11-08

素敵です★
今まで使っていた椅子が壊れてしまったため、新しい椅子を探していたところ、こちらのレビューを読んで、決めました。
座面は黒にして正解。
価格も程よく、しっかりした作りで、とても格好よく
気に入ったものが購入できてよかったです。
足の裏専用のフェルトのシールが4枚付いており、自分で貼ります。
お店の対応も迅速で到着がスムーズでした。

4 2012-04-29

昔ながらのこのタイプがいいですね。
娘と2人でピアノを練習するのですが、ピアノに付属の椅子は
いちいちダイヤルを回して高さ調整するのがどうも面倒で、
ついつい私が高いまま弾いていました。
脚がすっきり細めで、座面黒タイプを選んだのでストイックな感じ?で
いいです。
1本の脚の底に少し段差があったのでマイナス1します。
(特にがたつく程ではないです)

5 2012-04-04

日本製
日本製で作りがしっかりしています。黒の背もたれ付きの椅子は少なく、座面の色が選択できることを考えるとお買い得な価格だと思います。メール連絡も配送も速かったです。

5 2011-11-24

満足しております
先日購入し、2日ほど試しました。
新品ということもありますが、商品はとてもしっかりしておりガタツキなどもありません。
初めは少し漆の臭いはしましたが、いわゆる薬品系の嫌な臭いではありませんでした。
梱包状態もよく国産の造りの良さを感じます。
座面も黒色が選択でき、末永く使えそうなので買い物として満足です。

4 2011-06-28

黒の椅子は良いです
購入後すぐ届きました。
黒い椅子はなかなか売っていないのでとてもよかったです。
梱包を解いて、早速高さ調節をして子供が座ってみたら
ポロポロとどこからかの塗装のハゲが落ちました。
摩擦もあるので、使い始めは仕方がないかな?ということで、、、
椅子の使用感はレッスンの時と変わらない様子で
良さそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子