• maycyuさん
  • maycyuさん

4 2014-05-17

ちょっと小さい…
自転車通勤の時の日焼け防止のために購入しました。
元々使い捨ての男女兼用マスクをしていたせいもあるかもしれませんが、若干小さく感じます。
特別顔が大きいわけでもないのですが、写真のモデルさんのように、顎から目の下まですっぽりとはいきません。
頬から耳にかけてもけっこう露出してしまいます。
でも、模様は気に入っています。
作りも立体的なので、鼻の頭のファンデがとれてしまうこともありません。
ゴムもソフトで、耳が痛くならなかったのはうれしいです。

5 2015-03-10

かわいいですし、カーゼが気持ち良い。
さくらと椿を注文しました。商品情報では
赤色が鮮明にうつっていたのでハデかな〜と思いましたが実際に着いたのは落ち着いた和柄の椿柄でした。中に不織布が入っていても本当に洗え、普通のマスクに比べ型崩れもな
かったです。ただ今2回目洗濯済み。私は使ったら必ず洗いたいので良かったです。
1つリクエストで…夜就寝時や花粉が多い時にアゴまですっぽり覆いたいので今より大サイズを作っ下さい。
注文番号:017001218でした。

5 2014-10-12

よろけ縞
受注番号:238567-20141010-138249883
速っ!注文したらあっという間に届きました。
柄は粋な感じで、男性でも使えそうです。大きさもちょうど良いです。
ただ、当方平板で幅広の顔なので、画像のモデルさんのようなフィットした素敵なシルエットにはなりませんでした…。立体成型の縫い目だけがつまんだように飛び出して…。
どちらかと言うと、中高(なかだか)で細面の人(顔の下半分が小さい人)にぴったりフィットする作りなのではないでしょうか。もちろん、顔かたちの問題はありますが、気にせず私は使います。
製品自体は問題なく、とても良いと思います。

4 2014-05-13

狂言兎のガーゼマスク購入
さりげなくかわいいです!
中国産と言うことで、製法に不安があったのですが、普通でした^^
洗わずに使ったらちょっと臭かったです。
試しに1つ買ったのですが、今リピ検討中です!
実際使ってみると、私の鼻が高いのか?寝る時すぐずれてしまいます。
保湿効果もあまりないのか朝のどが痛かったです。ガーゼハンカチを入れて使っています。
旦那さん希望のてぬぐいもオシャレで良かったです
送料無料めっちゃありがたいです!
定型外ではなくメール便にすると安くすむと思うのですが、会社的に無理なのでしょうか?
長く続けて欲しいので^^

4 2014-05-08

職場で使用するために購入。使い捨てだと顔が痛くなりそうなのでガーゼで探していました。流水に桜、猫、花唐草、よろけ縞の4種類購入。デザインによって形を変えているのでしょうか?よろけ縞は特にデザイン的にも前にとがっている印象を受けます。ちょっと恥ずかしいけど職場だけなので。。。。あと、私は顔が大きいからか髪の毛をあげてマスクをすると肌が見えます・・・髪を下ろしてしまえば気にならないと思いますが。まだ2度ほどしか洗濯していませんが、ブラの間に挟んで洗濯しているせいか型くずれはほとんどしていません。

• Na.さん
  • Na.さん

4 2014-03-18

四年ほど前に、京都で購入し、中のガーゼが破れてきたことから、現地へ行かなくても、購入できるかなーと、楽天で検索したところ、発見!ちょうどそのころ送料無料中でしたので、良いお買い物をしました〜。
ですが、、、頭や、顔、全体的に一般女性に比べると小さめなので、所持しているマスクと生じされていたサイズを測って比較し、大丈夫だろうと判断して、子供サイズで購入をしてみたのですが、さすがに子供用で、小さすぎました^^ので、大人用で、即再購入。デザインも大変増えているようです。が、昔から愛用していた、シャボン玉のようなカラフル模様のデザインも、扱っていただきたいですね。昔のマスクより、鼻の部位の生地面積が広くとってあって、改善されているようです。ですので、自転車通勤の際、呼吸を多くとる際に、ガーゼが吸い付きにくく、私は非常に息がしやすくて良かったです。

• leijyuさん
  • leijyuさん

5 2013-12-27

待ってました!
昨年秋からタバコ(受動喫煙はもとより、わずかな残臭でも)で
化学物質過敏症による喘息発作症状が出るため、マスクが手放せません。
家では喉の保湿にガーゼマスクのみ、外では+キーメイトマスク着用しています。
さすがに昨年買ったものはヘタってきたため、新柄を待っていました。
待ちきれなくて手作りしたほど…(笑)
狂言兎、飛び兎、猫、流水に桜を購入。どれもかわいくて、付けるのが楽しみです。
多めに購入したので、プレゼントもできるようにのしも付けてもらいました。
こちらのはのしもかわいいし、気軽なプレゼントにぴったりだと思います。
昨年よりは値上がりしましたが、同じものを扱っている他店より値段が安いのも、
2枚以上レビューで送料無料なのもうれしいです。

5 2013-12-18

これじゃなきゃ 困るね〜ん
敏感肌のため 直接肌にあたるものには 気を使います。
マスクも例外ではなく 一般市場にあるものは つけていられないのです。
これに 出会って 安心して マスク使用ができます。
素材そのものもいい、なにより 最高なのは ディティールです。
立体縫製で 息苦しくなく 頬部分のカットも 顔に添ってくれて
もちろん ソフトゴムも 頼りない感じ 笑 が 長時間快適でおられる優れもの。
この秋 補充したくて アクセスしたら 売切れで え゛ぇぇぇぇぇぇーーーっ
困惑しておりましたところ 新作としての販売が始まり ほっとしました。
前回は 母 妹 姪に 今回は 友人たちに ほんの気持ちで 贈ります。
ヒノキ花粉が終わるまで半年の必需品。
これからも どうぞ よろぺこり〜ん (^◇^)

5 2015-12-28

とてもよかった!
テレビで風邪のひき始めに寝る時にマスクして寝るのが効果的と言っていたので、それならガーゼのマスクを使ってみようかと思い、こちらを頼んでみました。ガーゼは肌当たりがとても気持ちよく、鼻のまわりのカーブもちょうど良いです。耳のゴムはゆるいとレビューに多々ありましたが、寝てる時はこれくらいのがストレスにならなくていいのではないかと思います。

5 2015-01-15

これじゃなきゃダメなんです
私は喉がとても弱く加湿器とマスクを使用して寝ていますが、4年ぐらい前にギフトショップでこのマスクと同じ物を購入して以来、このマスクが欠かせません。このマスクは耳が全く痛くならずこの形が口と鼻に付かないので、苦しくならず朝まで良く寝れます。顔に跡も付かないので良いですよ。もうギフトショップにも無く、ネットで見つかり良かったです。送料も無料でしたしまた購入したいと思います。

5 2014-10-18

息がしやすいです
市販されている使い捨てマスクより
口から離れての空間があるので
息でべたべたせず口紅も取れにくいかと
思います柄違いも・・・
娘や孫(子供マスク)も購入しました

5 2014-05-04

可愛くて実用的
もともと喉も弱く紙製のマスクでは乾燥が酷くて
日頃からガーゼのマスクを愛用しています。
ただ、ガーゼはどうしても隙間が空くし、
ウイルスや花粉症対策的にはどうなのかと思っていたところ
こちらは細菌カットに花粉も99%カットの嬉しい言葉!
ゴムも柔らかく長時間つけていても痛くならないのが嬉しかったです。
ただ、ネットに入れて洗ってもゴムはちょっと弱そうなので耐久性は心配かな。
それでも可愛くてこの機能ならまた買いたいと思います。

4 2014-04-02

大きくなった?
花粉症の息子(7歳)へ
子供用だと小さすぎるのでこちらを購入
去年も買いましたが、ちょっと大きくなったかな?
立体部分もとんがりが強く?大きく?なった感じが…
ちょっとブカブカなので、ゴムを切って詰めました
嫌がらずにつけてくれるので、とりあえずOKです
でも、毎年男の子でも使える柄が少なくて残念…

4 2014-03-16

初めておしゃれガーゼマスクを使いました。着けていてマスクが浮いて変じゃないかと鏡で確認しましたが、大丈夫だったので安心して使ってます。少し派手目な柄でも良いと思います。においも特に無くて快適に着けています。使い捨てマスクよりゴミが出なくて良いと思って購入して正解です。

5 2014-03-09

乳幼児の健診の仕事をしています。
感染予防のため、マスクは欠かせませんが
医療用マスクだと、医者と勘違いして
泣いてしまう子が多いので、少しでも雰囲気が
和らげばと思い、飴とうさぎを購入しました。
どちらも好評ですが、うさぎは月齢が小さいと理解できないみたい。
飴は色々な色と柄が入っているので、4か月のお子さんも
興味を持って見てくれ、効果絶大です。
泣く子が減って、うれしいです。