4 2024-03-22

実家の母に頼まれて購入致しました。
焼き時間が記載されている通りだと少し足りないようでした。
調節しながら使っていくとの事でした。

5 2024-02-24

清掃が簡単で重宝しています。
ホッケやサンマを電子レンジで焼いて、食べています。
清掃が簡単で重宝しています。

4 2023-11-18

早い発送でした
家のレンジは記載されてる時間だと火が通らない。せっかく購入したので色々時間を試して使いこなせるようにしたいです。発送は早かった。

4 2011-06-03

電子レンジで温めだけでなく、焼く、蒸すなどの調理ができるのは、画期的です。
しかも、トングもいただけて便利です。
蒸し野菜は、炒めたときと比べて、シャキシャキ感があって、美味です。
ただ、使った後の片づけで、商品を水につけると、壊れてしまうというのが、気になります。
でも、その点がなければ、すばらしいアイデア商品だと思います。

5 2011-03-14

TVで見て興味があったので買いました。
焦げ目が本当につくのか半信半疑でしたが、
試しに鮭と鶏肉を調理してみると綺麗に焦げ
目がつきました。鶏肉は、鮭の後連続して調
理したせいか、時間設定のミスか少し焦げす
ぎましたが。
いただいたトングは、鶏肉は綺麗に掴めまし
たが、特に薄っぺらかった鮭は粉々になりま
した。ですが、本体共々重宝しそうです。

4 2011-01-21

料理初心者。
魚を焼いてみたが、網で焼くのと同じようにできた。
今まで料理なんかしなかったのにこれを使うと簡単に料理ができそう。料理が楽しくなってきた。もっとレパートリーが増えそうです。

5 2012-04-18

楽ちんです
電子レンジのワット数と温める時間に関係あるので、自宅のレンジとの兼ね合いを見ながら鳥の胸肉を焼いてみました。皮はパリパリで肉は柔らかかったです。皮の焼き加減は少し物足りない気がしますが、もう少し使い込んでみれば上手に調理できるのではないかと期待しています。 底に4箇所穴が開いてつけ置き荒いが出来ないので、ペーパータオルで汚れをふき取り中性洗剤で洗い流しました。すぐ汚れが落ちて手入れが楽そうです。プレゼントのトングはグリルの表面に傷がつかず、便利に使えました。

• 木蓮1960さん
  • 木蓮1960さん

4 2011-09-02

TVで観て検索で楽天にあることを知り購入しました。冷凍の餃子や冷凍していたサバを焼いてみました。餃子は焦げ目は付いたものの水を入れるので蒸発しきれずベチャベチャになってしまいました。サバには焦げ目を付けて焼くことが出来ました。

4 2011-06-09

すぐに届きました。
楽しいです。
これからいろいな料理に挑戦したいと思います。

5 2011-05-25

プロパンガスのガス台を使っているのでガス代の節約の為と洗い物が楽になるかと思って購入しました。 魚を焼くだけではなく少量の野菜をゆでるのにもレンジにおまかせなので楽です。フライパンで魚を焼いている母にも早速プレゼントします。

5 2011-02-06

とても簡単に調理ができ、満足しています。忙しい人には、
お勧めですね。

• scfxt444さん
  • scfxt444さん

5 2013-10-16

大満足♪
正直、半年悩んで購入しましたw
価格もお高いですし、便利調理器っていざ買ってみると
結局使えなかったってことが多いですよね。
でも、これは買って正解、大満足しています!
まだ魚は焼いていませんが、玉子焼き・ハムエッグ・ウインナーを焼いてみました。
いい感じに焼き目もついて、普通にフライパンで焼いたのと変わらないです。
これは、レンジのタイマーを合わせスタートボタンを押せば、火加減などを気にしなくてよいので、
出来上がりのお知らせ音がなるまで、別のことに集中できます。
うちは2歳の子供が居るので本当に助かります。
調理中や後の臭いも気になっていましたが、
実際はフライパン調理のときと大差はありませんでした。
お手入れも底の穴に水が入らないようにとあるので面倒かと思っていましたが、
とにかく簡単に汚れが落ちるので洗浄時間が短いため、気にするほどでもありませんでした。
これから、野菜炒めや焼きそばにも挑戦してみようと思っています。

5 2012-01-02

TVショッピングで見ててほしいな〜と思っていたのと、友達が魚を焼くのが苦手(サケの切り身をぱさぱさにしてしまった)と聞いたのでプレゼントにと2つ注文しました。1つはラッピング希望と明記したところ、こちらの指示不足で何度もメールで確認していただきました。お手数をおかけしました。
サバを焼いてみましたが、500Wのレンジだとレシピよりもかなり長めに加熱しないと美味しそうな焼き目が付きません。長めにしてもふっくらと美味しくできました。最近のお気に入りは焼き芋です。丸のまま最初は水を入れて蒸し焼きにして、裏返す際は水を入れずに焼くとホクホクでシリコンスチーマーでただ蒸したよりも美味しくできました。時間はかかりますがおすすめです。
プレゼントした友達もサケを焼いたらうまくできて、子供がたくさん食べてくれたそうですよ!

• 姫4616さん
  • 姫4616さん

5 2012-07-08

楽ち〜ん♪
テレビショッピングで見て、欲しいと思いすぐに楽天ショップから購入しました。魚も肉も焦げ目がつくし、餃子もバッチリでした。何より軽く水で流せばきれいになるので後片付けが楽ちん♪です。魚焼き網をゴシゴシ洗っていた時と雲泥の差です。まぁ、味は網で焼いた方が美味しい気はしますが、充分美味しいです。
2個買ったので、全くコンロを使わずにおかずが出来る事も可能で
そのまま食卓にも出せて大変便利。耐久性がどうなのかな?
と思いますが、ポイント10倍で買えてよかったです。

5 2012-05-02

手軽に焼き魚♪
魚焼きのグリルを洗うのが面倒で
ここ3年ほど、自宅での焼き魚はあきらめてました。
外食時や、スーパーの出来合いのもの。
焼き魚が食べたくて購入したのですが、大満足です。
出来立ての焼き魚は、やっぱり出来合いのものより勝ります☆
グリルで焼くより、ふっくら焼きあがって美味です。
扱いも簡単に油汚れもおちます。
購入してよかったです(^−^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他