5 2010-12-10

IH対応がほしかったので。
元々蒸し野菜が好きなので、蒸し器よりかなり手軽そうで流行っているタジンが気になってはいたのですが、
IH対応の鍋は近所で見ると4000円くらいして迷っていましたが、こちらは買いやすい価格で送料無料なので、思い切って買いました。
本日届いて早速夕食に使いましたが、予想以上においしかったです♪
3人用と思って26cmを買いましたが、ふたが閉まらないほどのたっぷりなキャベツやにんじんもちょうどよい感じのかさになり、健康的な食事になりました!
初めてなので、こげつかないか心配で最初にいれる水を付属のレシピ本より5割増しにしましたが、結局スープがかなりたまる状態となり、規定量で大丈夫だったようです(^_^;)
きれいに洗えたし、思ったより軽いのも助かります。しばらくタジン鍋料理にはまりそうです。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2010-11-06

少し大きめタジン鍋
と思って購入しましたが、あまり大きくありません。2人前くらいでしょう。でも、タジン鍋は蓋の形状から、収納に場所をとるのが問題なので、この位の大きさが良いと思いました。また、IHI対応でこのお値段は最安でした。
商品に添付のレシピなどを参考に野菜やお肉、魚の蒸し焼きをいろいろ作っています。味付けもあれこれ試してみて、バリエーションもつけられました。
シンプルなところでおススメは焼き芋です。アルミフォイルもなしでしっとりおいしくできました。今まで焼き芋鍋で作っていたのと、ほとんど同じくらいおいしい焼き上がりでした。ただし時間は小ぶりなものでも40分はかかります。手間はかかりませんが、時短はできませんのでゆっくり時間のある時にじっくりお試しください。レンジやオーブン、トースターで作るのとは比較にならないおいしさで、お店で高い焼き芋を買う必要がなくなります。

5 2011-01-06

便利!!
大きいサイズを購入して正解でした。無水調理できるのが良いしIH対応なのでどんな熱源にも対応だから長く使用できそうです。

• Yuri129さん
  • Yuri129さん

5 2010-12-06

タジン鍋料理はヘルシーで最高です。
鍋のコーティングは素晴らしく、全く焦げ付きもないので、後片付けも楽ちんです!

• ko----biさん
  • ko----biさん

5 2016-07-13

デザインもよし
シリコンマット付きでこの値段はありがたいです。すごく便利で重宝しています

5 2015-02-07

重厚感ある蓋。とてもしっかりした造りです。ヘルシー料理が簡単に作れるので購入して良かったです。

• 4みち4さん
  • 4みち4さん

5 2011-10-24

焦げ付かない^^
コーティングがしっかりしているためか、
全然焦げ付かな〜い。
私が使ってるフライパンもフッ素加工とかで
普通に炒め物してても大丈夫なのに、
蒸し鍋したら、下にある具が焦げてしまったので
買って良かったです。
1人だけど、たっくさん食べるので26センチで
ちょうどいいです。
皆さんも言ってるように、鍋の方は結構軽くて
蓋はずっしりしてます。

4 2011-01-27

料理
金額は満足。ただし、欲を言えば、保温性の面からIH対応の土鍋仕様が、また可視化の面からはふたの部分が透明のものも良かったかもしれない。なお、家族が多いので、26センチでもまだ小さい感じ。もう少し大きいものもあってもいい。
家族が多いので、タジンの上下のうち、下の部分だけど別売りしてもらえればありがたい。そうすれば、最初の一つを食べている間に、もう一つを調理できて、多人数に対応できる。

5 2011-01-24

説明どおり、本体部分は持ち手のないフライパンみたいで軽いです(笑)汚れやこげがつきにくく、手入れも楽です。蓋は陶器で重みがあります。主人がよく食べる人で、大きさに少し不安がありましたがこのサイズで十分でした。米3合で炊込みご飯(?)を作った時はちょっと溢れ気味でした。これから色々活用できそうです☆安くで良い買い物が出来たと思います。

5 2015-12-13

さっそく!
使っています(*^^*)
以前使っていた陶器のモノが割れてしまってしばらくタジン鍋を使ってなかったのですが、やっぱり欲しい!と思い、こちらを購入しました。
陶器のモノよりテフロン加工なので使いやすくてとっても重宝しています。
ヘルシーメニューが楽しめて嬉しいです♪

5 2015-09-05

とくに野菜に甘みが、
野菜本来の甘みと旨味が残っており、汁まで飲んでます。238554-20150821-0219047321

5 2015-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
タジン鍋
とてもスタッフさんの対応も良く本当感謝です。
鍋も値段の割に良いと思いましたぁ。
プレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。

5 2015-04-30

以前から気になっていたのですが、出た当初は高くて手が出せず、手頃な値段と大きさがあったので購入してみました。お野菜が美味しく食べれそうで満足しております。

5 2014-11-01

蒸し野菜が大好きなので
とにかく活用しています。
余った野菜や肉・豆腐など
入れて加熱するだけ
あとは、その日の気分ででレッシングやたれで
変化をつけていただきます。
大人数の時にに利用しています。

• мiуuさん
  • мiуuさん

5 2014-04-07

タジン鍋が欲しかったので購入!
IH対応だたのでこちらを(*´ω`*)
まだ使ってませんが鍋が好きなのでじゃんじゃん使います☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器