2022/12/23
    tetsu3423さん
    牛筋煮込みを煮込む時は、いつも2時間は煮込むのですが、今回1時間で試してみました。 正直、普通の鍋で2時間煮込んでいるよりも段違いで柔らかくなっていて驚きです。 具体的には箸で牛筋が簡単に切れます。 僕は1時間煮込みましたが、こんなに煮込まないでも十分に美味しいはずです。 圧力なべは何回も使えるものだし、牛筋煮込み以外にも、シチューのスネ肉とか、角煮、チャーシューなど色々な料理に使えることを考えると、このお値段でこの味が出せるのなら買ってよかったなというのが実感です。 クリスマスには赤ワイン煮込みも作ってみようと思います! ありがとうございました。
    注文日:2022/12/06
    2016/09/13
    キラキラナナナさん
    3代目
    先日、愛用していたティファールの圧力鍋の蓋を落として壊してしまい、圧力鍋の無い不便さに困り購入しました。ティファールは高くて、こちらのメーカーの物の値段とレビューの良さで、購入を決めました。前の物よりやや小さいですが、以外と入りました。片手になったので、鍋の軽さが嬉しいです(^^) 使い勝手も、じきに慣れるだろうし、速く届けてもらい助かりました。
    注文日:2016/09/12
    2010/03/26
    zukkey_sakiさん
    調理時間短縮
    初めての圧力鍋。思いの他使い勝手が良いです。 難点を挙げるとすると蓋が〆辛い点でしょうか・・・ しかし、今まで30分以上火にかけていた料理が、5分位の過熱で同じ位野菜がトロトロに煮込めるし時間も短くて済むのでとてもありがたいです。 また、火を止めて減圧している間、コンロから別の場所に移す事によって他の料理が出来るのもグッド!! お値段もとっても安いですしとってもお勧めです。
    注文日:2010/03/13
    2013/09/08
    まだ使っていませんがこの大きさでこの値段はお得ですね!
    注文日:2013/08/21
    2012/12/28
    hobbynorthさん
    使いでがあります。
    いままでの圧力鍋の部品が紛失してしまったので、代替に購入しました。 容量も多いし、使い勝手も圧力をにがす作業に注意が必要な点以外は悪く無いです。
    注文日:2012/12/20
    2012/12/16
    柔らかい煮豚
    煮豚を自分で煮ると固くなっていまいちだったのだが、圧力鍋で煮るととろとろになって良かった(笑) まあ5.5lぐらいのサイズがちょうど使いやすい感じでよい。
    注文日:2012/12/06
    2010/07/23
    普段使い
    届いたその日から使っています。軽くて使いやすいです。 高価な外国製にも惹かれたのですが、まずは、お試しに・・ということで、国内で歴史のあるドウシシャ製に決めました。(パッキンなどの消耗品の取り寄せも楽~) 私の場合、シュンシュンと音の出るタイプが希望でした。(外国製はほとんど音が出ない)圧力がかかった時点からの時間がとても重要と聞いたので、その合図が音の方が分かりやすいと思ったのです。音の出ないタイプだと、ピンが上がるのを見ていなくてはならないということで・・・台所から離れないまでも、材料を切ったりなどの作業をしていても、音がでれば、タイミングを逃すこともありませんから。 環境が許すなら、音が出るほうが便利だと思います。 毎日使ってます~~。どんどん使っていこうと思います!!
    注文日:2010/07/17
    2012/07/29
    kerocyansさん
    値段と同じくらいの満足度です
    圧力鍋使用歴10年以上の愛用者です。 今までティファールの圧力鍋を使ってきましたが、パッキンが壊れ、上蓋を買い替えるよりもこちらの方が安いと思い、買い替えましたが、やはりお値段は正直だなと思います。 加圧は特に問題ないですが、減圧の仕方が原始的で(笑)ものすごい勢いで湯気が上でなく横に飛ぶのにはびっくりしました。 初めて圧力鍋を使う方だとちょっとびっくりしてしまうかも。でも慣れれば問題はありませんが。
    注文日:2012/06/06
    2010/04/02
    菩提心2008さん
    簡単料理に!
    秋刀魚を煮て、なべを一発で真っ黒にこがしてしまいました。よく読んで使用した方がいい。
    注文日:2010/03/26
    2010/03/23
    ちぃあんさん
    2代目圧力鍋
    先代の圧力鍋が壊れたので、急遽購入しました。 とにかくすぐに欲しかったので安くて送料無料のこちらを選択。 届いてからわかったのですが、先代(10年以上前に購入)と同じメーカでした。 同じメーカのものとは思えないほどの軽さ。 先代は具材を入れると両手で持ち上げるのもやっとでしたが、その負担は全くないです。(同じ容量なのに) コンパクトなので、小さすぎたかな?と思ったのですが、普段使いにはちょうど良いいです。 以上が良い点。 ただ、安全ピン?を取り外さなければならなかったり、蓋の合わせが見づらかったりは先代より使いづらいです。 使ってみて一番困った点は圧力中の音。 子供(10カ月)が昼寝の間に夕食の準備をしようと作っていたのに起きてしまい… 起きてからご機嫌な時にもう一度、と思いきや子供が圧力の音に怖がって泣き出してしまいました。 う~ん 寝ている間は恐くて使えないし、起きていても怖がるし… 料理は問題なくつくれました。 すぐに送っていただけたし、お値段もてごろでしたのでこちらのお店には★5差し上げたいです。
    注文日:2010/03/18