アシックス商事 テクシーリュクス(texcy l...(KOBEYA SPORTS WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • 歩きやすい
  • 普段立ち仕事で通勤でも歩くので、靴は消耗品と考え、普段から安い合皮革靴を履いていましたが、履いていた靴の底がめくれてしまったため、今回買い替えとなりました。せっかくなので、少しでも快適で履きやすい靴にしようと考え、調べてみたところこの商品が目に止まりました。今まで履いていた靴も「クッション性」の良さを多少なりとも謳っていましたが、全然違いました。かなり良いです。それに加えて軽い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • ちょっと蒸れるそうです
  • 主人に購入しました。 以前はアシックスの違うものを購入していましたが、商品がなくなったのか入れ替えになったのか、購入できなくなったので、こちらの商品を購入しました。主人によるとちょっと蒸れるそうですが、すぐに履きつぶしてしまうので、価格に惹かれてまた購入すると思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
フィット感が素晴らしいです。
とても履き易く、なじみます。
ビジネスシューズとして購入しましたが、疲れにくそうです。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
このシリーズはとても軽く疲れません。送料無料なら最高ですが仕方ありません(>_<)また利用します☆配送の早さには感謝します☆

5 2016-12-03

よかったです
靴が軽く履き心地もよかったです。
またほしいと思う品でした。

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人の定番です♪
ここ数年の仕事用靴はずっとテクシーリュクスのみです。もう少しオシャレなデザインがあるといいかなぁ〜と思いますが、履く人が良ければそれで良し!ですかね?

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
紹介され購入
デザインやコスパは大満足です。
気になる点としてサイズは普段自分で履く靴より大きいかも
サイズは小さめ選択がベストかも

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽量で歩いても疲れにくく、とても快適。
靴底がもう少し耐久性あればもっといいです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです。普通の靴のように履けるので動いたりする方にはオススメですよ〜

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
歩きやすい
今まで履いていた靴も「クッション性」の良さを多少なりとも謳っていましたが、全然違いました。かなり良いです。それに加えて軽いので快適性はさらにアップと言う感じです。さすがはアシックス製だと関心しました。後は、耐久性がどれほどかによって最終評価が決まると思いますが、耐久性が相当悪くない限りまたリピートしたいと思います。スリッポンタイプなのでお気に入りです。
決して安い靴ではありませんが、そこまで高くもなくお手頃だと思います。
今まで、コレ系の靴をほとんど履いたことがないため、評価が多少高めなのかもしれませんが、個人的にオススメです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽くて履きやすいそうです
この安い価格なので、どうかなぁと思っていましたが、軽くてとても履きやすいそうです。

• nagamikeさん
  • nagamikeさん

5 2015-09-24

通勤用に
このシリーズの旧商品を気に入ってはいていました。靴底がかなり減ってきたため、新しくなったこちらを購入しました。履き心地は変わらずとても良いようです。やはり0.5cm小さいサイズでジャストだと言っていました。

5 2015-07-15

仕事用に購入
今まで旧モデルを使っていたのですが、新品でも足が痛くなる事もなく履き心地が楽々だったので、まとめ買いでの購入となりました。新モデルも従来と変わりなく、1サイズ小さめで丁度良い塩梅でした。ソールの材質が一部変わってましたので、雨天の滑りや磨耗具合が少し良くなったのかなと期待しています。試し履きしたところ、ゴムが伸び伸びしてくれるタイプなので相変わらず良好な履き心地です。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地は文句無し
最初、届いたばかりの商品を見て、触った感じの印象は正直、安っぽく、少しがっかりしました。
しかし、実際に履いてみて、数日経った感想は、なかなか履き心地が良く、悪くないなと思っております。
値段から考えたら高級感を求めるのは間違いだと改めて思うのと、毎日長時間履くものなので、履き心地、歩き易さが第一と考え直し、今では良い買い物したと思っております。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
前モデルから引き続きの購入です。軽くて軟らかくて膝や足の負担の軽減に助かります。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズは、通常お店で試着のうえ25.5〜26.0センチを購入しています。今回25.5センチを注文しピッタリでした。クッション性もあり大変履きやすい靴で満足しています。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通常通りのサイズを購入しました。
3E相当だそうですが、それほど余裕があるわけではありません。
だからといってキツイわけではなく、足にフィットして歩きやすいです。
ただし、通気性は今1つです。