アシックス商事 テクシーリュクス(texcy l...(KOBEYA SPORTS WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 歩きやすいです
  • 履き初めは固く感じますが、数日経つとすぐに馴染んできます。またクッションも柔らかく、歩きやすいです。通勤で平日は4〜5km歩いていますが、1年は充分もちます。(色違いを交互に履いています)注意点は以下の3点でしょうか。・サイズ(普段、購入する靴(スニーカー)より1サイズ以上小さめを購入しています。26.5→25cm)・靴底(履きこんでいくと、かなり滑りやすくなります。雨の日は何度か足を取られ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • サイズが・・
  • レビューを見てよさそうだったので購入しようと思ったがサイズが26.5cmまでしかない。通常27.0cmの靴を履いているが、まぁ0.5cm位ならそのうち伸びるだろう、と思って購入。履き心地はサイズが小さい分かなりきつめであった。これ以外の靴4足をローテーションで毎日履いていたが、この靴は一向に伸びる気配もなく足が痛いのを我慢して使用していた。今日仕事から帰ってあまりにも痛いのでよ ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカーだね。
今回で3足目です。足の甲が薄いので中敷きを入れて履いています。良い商品に出会いました。ただし、靴底のゴムの劣化が早いですね。今度はメイドジャパンの2万円弱の商品の購入を考えています。

4 2017-04-30

早速使っています
はきこごちに問題ありません。かなり、お勧めです。

• にし08さん
  • にし08さん

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
一回履いたらやめられないです
いつも近くの店で買っていましたが、送料込みでこの金額とは。。
間違いのない商品、これからも楽天でお世話になります!

5 2017-02-09

満足
バス通勤だったのを歩こうと思い立ち、歩きやすそうな靴を探していました。
とても歩きやすいです。しかも安い!

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました。
軽く、柔らかく長時間の外回りでも楽チン。
1日過ごしても、あまり疲れません。
靴底の滑り止めもしっかりしているので、雨や雪にも安心です。もう少し、光沢のがあるば申し分なしかな。

5 2016-09-07

リピです
主人に毎回購入しています。とても履きやすいようで、古くなってくると、またいつもの靴頼んでほしいと言ってきます。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです
履き初めは固く感じますが、数日経つとすぐに馴染んできます。
またクッションも柔らかく、歩きやすいです。
通勤で平日は4〜5km歩いていますが、1年は充分もちます。
(色違いを交互に履いています)
注意点は以下の3点でしょうか。
・サイズ(普段、購入する靴(スニーカー)より1サイズ以上
小さめを購入しています。26.5→25cm)
・靴底(履きこんでいくと、かなり滑りやすくなります。
雨の日は何度か足を取られているので、気を遣います)
・先端(爪先の皮革部分が弱いです。すぐに傷つき剥げて
しまいます。この部分が気になり買い替えるはめに・・・)
デザインも悪くはなく、コストパフォーマンスも良いですし、
個人的にはオススメです。
後はおまけのビジネス用消臭靴下が、思ってたよりしっかり
したものでした(ゴールドウィン製)

5 2015-08-21

コスパ最高!
スニーカーも革靴も27センチですが、レビューを参考にして26.5センチを買いました。ちょうどよかったです。今履いている靴が27センチですが、それと比べると全く同じ大きさでした。横幅も余裕あるので、0.5〜1.0センチサイズダウンがおススメです。軽くて軟らかくて、歩きやすくて文句なしです。今の靴は倍以上の値段しましたが、1年で靴底がすり減ってしまいました。靴底の耐久性が心配というご意見あるようですが、値段を考えると、半年もてばいいんじゃないかなーって思います。いい靴買ってメンテナンスしながら履き続けるのもいいですが、これだったら何度もリピートして履きたいです。
最安値かつ靴下のオマケまで。大満足です。

5 2016-04-23

旧商品から
前モデルから履いています。軽くて丈夫で柔らかく履き心地は抜群です。
一般的な革靴だと急ぎの時に走れませんが、流石はアシックス!ハンター並みに走れます。立ち仕事の方でもクッションが良く疲れが軽減されると思います。
TU7769・TU7771の同時購入です。

• GAASSSSさん
  • GAASSSSさん

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
快適なシューズ
通勤で使用。適度なクッション性と柔らかいインナー。
全く足が痛くならないビジネスシューズは初めて。また購入したいと思います。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすい
安心のテクシーリュクス。履きやすいし価格も安いので外回りにとっては安心して短期で履き潰せる。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
価格の割にしっかりしています
軽くて履きやすいです。
コスパかなり高いと思います。

• BOB4977さん
  • BOB4977さん

5 2016-03-08

二足目
二足目の購入です。前回購入したものがダメになるまえにもう一足!調子いいです。
ただ、売り切れのサイズが多いのが残念です。

• しうやさん
  • しうやさん

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
「さらに進化」したと思います。
ここ数年はずっとtexcy luxeを履き続けています。
今回の「さらに進化」はクッションだと、履いてすぐに実感しました。
とても履き心地よいです。

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
・・・・・・・・・・・・・
この靴は、一番軽くて、履きやすいです。超おすすめです。