アシックス商事 テクシーリュクス(texcy l...(KOBEYA SPORTS WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • すごい靴!
  • レビューが良かったのと、売り切れの品が多いので、これは間違いなく履きやすい靴だろうと思い購入しました。人気のため、好きなデザインはサイズがありませんでしたが、デザイン違いで2足注文しました。届いた最初の感想は、「軽い」!!2足入っていましたが、あまりの軽さに、最初は1足?と思ったほどです。見た目もまさに「ビジネスシューズ」で、この値段と履きやすさなのに、安っぽさがまったくありませ ・・・(続きを読む
  • ルチル33さん
  • 3 2015-05-30
  • ビジネスシューズとしては、軽くて履きやすいです。スポーツシューズのような感覚なので、足への負担は軽減できます。ただ、デザインがちょっといまいちです。少し地面を捉える安定感に欠ける気がします。あとは、普段使用しているサイズより大き目です。今後の改良に期待したいところです。 ・・・(続きを読む
  • fukumimi1977さん

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
成長期の中学生にはぴったり
価格がお手頃で 裏面が柔らかいゴムでできておりはきやすい(そうです)靴です。 中学生になった息子が ずっとこの靴で通学しています。まだ中学生とあり 成長している途中 さらにまだまだ走ったり飛んだりする年頃なので すぐにぼろぼろにしてしまいますが この金額で購入できるのであれば充分な品質だと思います。 大人のはくようなシューズ(3万円程度)と比べると明らかに 品質は劣りますが(靴の艶や 構造 価格の差があるから当たり前ですが) 同じくらいの価格で店頭に並んでいるシューズは 靴の裏ゴムが硬そうであったり 足入れ部分が硬そうであったり・・・ とも思います。 指定のデザインが各学校であると思いますが 種類も多く ストレートチップやローファータイプもあります。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
本当に素晴らしい商品です。
テクシーリュクスリピーターです。本当に走りたくなってしまうくらい履きごこち最高の商品です。おろしたての時ですら、これまで一度も靴擦れしたことがありません。営業職のため相当履き込みますが、かなり丈夫で長持ちします。また、インナーソールを取り外して洗えるのがすばらしい!! 非常に安価でありながら、本革の質感も良く、しわくちゃになってすぐにくたびれれることはありません。コスパ最高です。一度履いたら手放せなくなる商品です。相当安価で販売されているコーベヤさん、この商品を生み出したアシックス商事さん、最高です。ありがとうございます。

4 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めて通販で購入しました。
いつもは靴専門店で何足か履いて決めていましたが、今回初めて通販で購入しました。価格が安かったので、あまり期待していませんでしたが履いてみてピッタリでしたので安心しました。

• hohoho002さん
  • hohoho002さん

4 2016-03-06

値段が手ごろ
品質もよく、はきやすくて値段が手ごろなので満足しています。

5 2015-11-29

コスパ最高
通算4足目の購入です。まだ履いてませんが、以前のモデルと比べ、ソールの耐久性、グリップ性の向上が期待できそう。このシリーズに出会う前は本家アシックスのランウォークワラッジを使用していましたが、2万円前後の商品が1年持たずにボロボロになってしまっていました。仕事で使う靴なので、コストが約4分の1で済むのは大変助かります。

4 2015-10-04

主人の作業用に
不動産営業の作業用(チラシをポスティングしたり、土地に看板建てたり…)に購入。
機能性シューズはイケてない形が多いですが、こちらはまぁまぁだと思います。
車に常時入れていて、ぱっと履きたいので、サイドゴアがいいそう。
小走りが多いので、ソールがオールラバーならなお良いのに。
とても軽く、この価格で本革なので、良い買い物だったと思います。
ちなみに、頼んだ翌日に商品が届いたし、おまけにビジネスソックスもついてきて、
こちらの店舗で購入してよかったと思いました。

5 2015-09-30

軽くて履きやすい
他の人のレビュー通り、とても軽くて履きやすい靴だと思います。
ただ通常26.5から27.0センチを履いており、レビューをみて小さめの26.0センチを購入しましたが、私の右足が甲高ということもあり、少し窮屈感を感じました。次は普段どおりの26.5から27.0センチを購入したいと思います。まあ人によると思いますが、、、、。

• LT6394さん
  • LT6394さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
快適です。
他社製品(走れるビジネスシューズ)を愛用していましたが、廃盤のため代替品を探していました。レビューを参考にTEXCY LUXEにたどりつきました。
表皮は本革のため、安っぽくは見えません。ソール、表皮とも比較的柔らかく、履いてすぐに足に馴染む感じです。通常、私はスニーカーは26.0cm2Eですが、本品25.0cmで靴紐をややきつめに結びジャストサイズです。大変良い商品だと思います。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
以前も同じ商品を購入しました。
歩きやすく、職場で着脱が多いのですが、着脱がすごく楽です。

5 2016-03-10

営業マンの味方
とにかく軽いです。
一般的な革靴で営業回りをしてましたが、この靴に替えてからは疲れにくくなりましたし、行動量も増えた気がします。あらゆる人をごぼう抜きできるくらいに歩くスピードも高速になります。デザインはビジネスシューズですが、運動靴履いている感覚で走るのも苦になりません。
今回リピート購入です。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすい
軽くてとても履きやすいです。
仕事で歩くことが多いので助かっています。

• kame6966さん
  • kame6966さん

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
モデルチェンジして、インソールの追加と靴底が変わってクッション性は前のモデルより良くなったと思います。履きやすさは現モデルの方が良いと思いますが、歩きやすさは個人的にですが、前モデルの方が良かったです。今のモデルはインソールのせいか、ふにゃっとした感じがします。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴底が改良
以前のモデルは靴底がツルツルしていて、雨の日に滑りましたが、新しいモデルは改良されていて雨の日でも大丈夫です。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
昔履いていて久しぶりに購入しましたが、履きやすさは昔と変わらないままでした。
デザインが少し洗練されたような気がします。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
すぐに届きました!
注文してから24時間以内に届いてびっくり!
本当に迅速な対応でとてもよかったです。
商品もこのシリーズを毎回購入しているのですが、今回も軽くて履きやすく良い買い物をしました♪