5 2024-03-23

夕方から頭皮がなんとなく痒くなっていましたが、こちらのトニックシャンプーはなかなか良かったです。太っ腹なシャンプーサンプラーで、色々種類が試せるので良い商品だなと思います。

5 2022-10-15

いつもは、1ℓを購入しています。旅行用に購入して良いと思いました。

5 2022-04-16

やっと出会えた
シャンプー後の頭皮の痒みにここ7、8年ずっと悩んでおりいろんなシャンプーを試し続けましたが、やっと良い商品に出会えてホッとしました。久しぶりに頭皮が痒くなくなり助かりました!

4 2018-09-22

7種類選べて千円がありました
50円お得。+オレンジ付きで8袋でした。前回使用したモイストも選びました。
初のオレンジ使用。こちらも透明でした。前回使用のモイストとの違いは、ほんのりオレンジの香りがすることですかね? 使用感は、モイスト同様、リンスなしなのに、しっとりでドライや後はサラサラで良い商品だと思います。
初のトリートメントも使用。シャンプーがトロっとしていたので、サラサラで意外でした。手のひらから零れ落ちました... 使用感は、べったり&キシキシした感じで、私はですが、シャンプーのみの方が、良い感じでした。
期間限定ポイント消化されるなら150円でモイストをお勧めします。

5 2013-11-22

これは!!
今まで数々のノンシリコンシャンプーを試してきましたが、初めてこれだ!!と思いました。
今までのものは、良いような気がするけど他のも試してみないと分からないなーって感じでジプシー中でした。
もうイオニートのシャンプー以外使う気しませんね。
サラサラしっとり、寝癖もなく潤ってます。
私は肌が弱く乾燥肌なので寒い時期は一日おきにしかシャンプーしませんが、ノンシリコン低刺激のものは一日で匂ってきてしまっていたのですが、イオニートはそれが全くなし!
少量でもすごく泡立つし髪が絡まないので洗いやすくノンストレスです。
コスパも良いと思います。
七種類すべて試し終わったら大きなボトルを買います!

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-10-02

オレンジを使ってみたくて。
お世話になっているサロンでこちらのモイストを薦めてもらい、使用したところ、仕上がりの良さに感動!
…したものの、美容師さん本人は「オレンジのが好き〜。」との事だったので、使い比べてみたくて購入しました。
うん、どっちも良いですね。これは好みでしょうな。

4 2018-11-09

全身に使えるんだ
と今更気付きました。100円クーポン頂いたし、温泉に持参用にリピでしました。持ち物が減って楽チン。前回注文したトリートメントですが、一袋目はサラサラと零れ落ちましたが、二袋目のはトロってしてました。

5 2010-09-14

スタイリングが決まる
実は薄毛の主人と脂性の息子に使わせたくて試し買いしたのですが‥
入浴時間が5〜10分の二人なのでサンプルを使ってと言っても面倒だから嫌だという息子、いつものでも良いよと言う主人(^^;)
ですので石けんシャンプー派の私が試しに使用しました!
地肌を丁寧に洗い終わってからキープ時間もすっかり忘れ
流してしまったので(-_-;)リンス効果が発揮できていなかったかも知れません。
ちょっと ギシギシ感が出てしまい焦ったんですが、いつも使用している石けんシャンプー用のコンディショナーでケアし次の日‥すごく、良い感じに髪の状態がなっていました!
朝のスタイリングがいらないです。
つやもあって〜髪のハネもないです。
頭皮の痒みと髪の痛みが激しいせいで、合成界面活性剤の物をやめて、オーガニックの石けんシャンプーに替えたばかりだったんですが、石けんシャンプー後のギシギシ感のせいで手に絡まり、髪も結構抜けてしまい困っていました。
こちらはそんなでもないので良かったです。
オレンジの物使用ですが、香りも弱く気にならないです。

4 2014-11-17

お試し購入
ずーーっとずーーーっと気になってて、でも値段がそこそこするので本体購入には決心がつかず、ようやくお試しを購入してみることに。これまでずっとシャンプーだけで事足りるというノンシリコンシャンプーを購入してみては満足いくものに出会えず、いまだシャンプー難民でしたが、これは皆さんの口コミ通り、本当にイイ!!
シャンプーだけでサラサラします!きしみもほとんどないし、これでもう少し価格がお安かったらすんなり本体購入になるのですが、、、もう少し安くていいものがないか探してみます。でも最終的にはこちらにお世話になるかも。。。

5 2014-03-26

モイストシャンプーとオレンジエキストラ、トリートメントを試したかったので購入してみました。ロングでパーマをかけているのでトリートメントも必要かと思いましたが、シャンプーだけで充分なうるおいとしっとり感でした!洗っている時やドライヤー時の絡まりもなく、髪がとても柔らかく仕上がります。洗って放置している間に体を洗えて時間の短縮にもなりますし、目にしみたり刺激がないので敏感肌の自分にはとても良い感じです。
使い心地はモイストもオレンジエキストラも変わりませんが、オレンジの方がやはり髪にふんわり感を与えてくれるような感じがします。

5 2014-10-12

サラサラ
以前お試しにモイストのみを購入して気に入ったので、今回はセットで購入することにしました。レモンやオレンジなど、種類も色々とあり、試してみたいと思いました。
今回はプライベートセールスで2倍の14個セットになるということだったので、迷わず購入しました。私のようにショートカットだと1袋で2〜3回は使えます。どれも洗い心地が良く、低刺激なのにサラサラに仕上がります。香りのついているものも強い香りではないので、家族みんなで使えると思います。

• tam0153さん
  • tam0153さん

4 2016-04-06

探してました!ず〜っと!
使用して2週間程経ちました。 良い商品だと思います!
頭皮のかゆみと吹き出物に悩まされ 色々と試してきました。
イオニートで、まず 痒みはおさまりました。吹き出物については
使用時、出ていない状態だったので、もう少し様子を見ようと思います。
高齢(68)なので 細くツヤも無くなって来ているので もう少しの間
お試しを使用して 様子を見てから ボトルを購入したいと 思います。
今のところ とても快適で さらに 髪に[はり つや こし]が出たら
言う事ナシ!! 期待して 指導の通り 洗髪を続けてみます。

5 2016-03-14

素晴らしい。
今までどんなものを使っても、得られなかった使い心地です。
オレンジとレモンのエキストラと白のモイスト、フルーティーのレモンを使いましたか、白がいちばんしなやかでしっとりとした感じに。
でも、どれも大きな違いは私には感じられず、どれも良かった。
以前トニックを一本使いましたが、脱脂されすぎたのか、毛先がパサパサしてしまいました。
使い心地は最高でしたが。
買うなら、白かな。
でも、ほのかとはいえオレンジの香りは捨てがたいな...。
驚いたのは、顔や体も洗えるということ。
しかも、私にはこれまた抜群の仕上がりでした。
頭でたっぷり泡立てて、顔に乗せ、体も手もみ洗い。
全く刺激なく、頭の先から足の先まで、つるつるに。
お試し用1枚分で、肩につかないショートヘアの私は全身洗えてしまいました。
髪の元気さといったらないです。
一体何がこんなにいいんでしょうか?
イオン??
そりゃ確かに安くはありませんけれども、利便性と結果を見ると、これは使います。
びっくりしました...(・_・;。

5 2015-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イオニート シャンプー
注文番号:238530-20150610-0772061208
イオニートシャンプーのトラベルサイズを前回購入して シャンプーだけで
髪の毛がサラサラになったので とても気に入り今回も購入しました。
今回はオレンジエキストラとレモンエキストラが気になったのでお試しトラベルサイズを購入しました。
髪の毛の量が多くて乾燥しやすい髪質なので なかなか自分が気に入ったシャンプーに出会えなくて 色々なシャンプーを試していますが
イオニートのシャンプーは髪の毛を乾かして時間が経つにつれてしっとり艶やかになるので良いシャンプーに出会えたように思えます。
低刺激・無添加とのことで子供にも安心して使用できるので良いシャンプーに出会えました。
イオニートはたくさんの種類のシャンプーがあるので お試しトラベルサイズは気になるシャンプーを何種類も購入でき 実際自分の髪の毛に合うシャンプーを見つけることが出来るのも本当にありがたいです。

5 2015-02-04

ほんとにシャンプーでさらさら
私の髪は、今胸ぐらいまであり、毛先のほうは結構痛んでいるので、通常のシャンプーではさらさらな手触りになることがありませんでした。
今回、初めて使うので、あまり手触りがよくなかったらいやだなと思い、トリートメントも頼みましたが、いらなかったかも(笑)
白(しっとり)を使いましたが、本当にシャンプー後の濡れている髪の手触りが違いました。
トリートメントが洗い流さなくていいタイプというのは、要注意です。
ちゃんと読めばよかったのですが、シャンプー後に使って、トリートメント薄いなーと思ったら、洗い流さなくていいタイプでした。
洗い流しちゃったトリートメントの効果がどれぐらいかは、おいておいて、ドライヤー後も髪はさらさらでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット