• mizzy9524さん
  • mizzy9524さん

5 2024-02-27

イオニートシャンプー:500ml | タイプ:白(しっとり) モイスト

やはり使い心地最高です、顔や身体も洗っています.これ以外は使えませんね。

5 2023-01-16

やはり良いものは良い。
やはり髪の毛使って良いものはお顔、全身にも良いっていうのは当然そうなりますね。全身使ってますよ!

5 2022-09-17

絶対これ。
20年以上は、白のしっとりタイプを使ってる。キシまず髪がしっとりになり痛まない。他色のサラサラタイプはキシムので白only。
美容師さんに、このシャンプーを使ってるからパーマ剤を強くしても痛まないと言われ強くかけてもらってる。
手も荒れないし香りがないから香りに敏感な自分には合う。

5 2016-03-27

購入して良かった(^_-)-☆
今までシャンプーは値段を気にせず、良いと思った商品を使って来ました。おかげで何時も髪は褒められ、何を使用しているかと聞かれる事が多くありました。今まで、どれ位の数のシャンプーを使用して来たか自分でも分からない程です。それなりに満足してはいましたが、髪はツヤツヤでも頭皮がすぐペタットなり、今一つ満足出来ませんでした。しかしイオニートシャンプーを最初お試しを購入し使った所、頭皮はスッキリ、髪はツヤツヤ、私が長い間シャンプーに求めていたそのものでした。理想のシャンプーです。これでシャンプージプシーも終わりです。シャンプーの泡で体を手で洗っていますが、乾燥肌の私ですが問題なく簡単でお風呂が毎日楽しいです。これからもずっとイオニート一筋で行こうと決めました。早速友達に教えてあげたいと思います。一度使ってみて下さい。きっと満足すると思います。

4 2015-12-26

リピです
ずっと使っています。髪の短い人はこれだけで十分だと思いますが、ロングヘアやパーマヘア、髪の傷んでいる人はトリートメントなど何かしらやらないと厳しいものがあると思います。自然派だし、全体的には気に入っています。

5 2014-12-05

お気に入りです。
使い心地が、凄くいいです。
リンスも要らないし。時短節水になる優れものです。

5 2014-11-02

気のせいかもしれませんが。
主人はこのシャンプーかもともとなのか、全く白髪がありません。
娘の髪も、リンスなしでもあまり絡まりません。

5 2016-07-11

とても良いです
肌が弱く、下手なものを使うとすぐ痒くなってしまいます。調子良く使っていたシャンプーもたまに指の間が痒くなってしまうことがあったので、何か良いものがないか調べてイオニートシャンプーにたどり着きました。
モイストの方を購入し、使ってみた結果、バージンヘアーでも初めはキシキシしたように感じましたが、同封されていたシャンプーの使い方と今まで使っていたトリートメント、髪を乾かす前に毛先にだけホホバオイルをつけたら指通りが良くなりました。紙が長い方や傷みが気になる方はトリートメントやヘアオイルは必要になるかと思います。
香りは良い香りとは言えませんが、嫌いな香りでもないので使っていてもさほど気になりません。
肝心の指のかゆみは今の所起きていません。
おまけとしてトリートメントもいただき、使用してみてとてもよかったので今使っているものがなくなったら購入を検討してみようと思います。

5 2016-03-15

母と伯母に
母と伯母に、「最近、髪がふんわりとして、ヘアスタイルが決まっているね」と、嬉しい言葉を貰い
このシャンプーがいいのよ!と話したところ
ボリューム不足で悩んでいたとのこと…
早速、ふたりにプレゼントのために購入しました。
自分の時にプレゼントで頂いたパウチのシャンプーを試して貰ったところ
髪がふんわりとしている母と伯母を見て、嬉しく思いました。
今回も、プレゼントでパウチのシャンプーがプレゼントで付いてきたので
2人とも大変喜んでおりました。
他のショップでも、扱いはありますが
ポイント10倍、プレゼントも沢山頂ける「バリバリさん」に感謝です。

4 2016-02-10

すごくいい
シャンプーで痒みが止まらなく調べて調べてたどり着きました。こちらは凄く泡立ちよくいつもの感じで使うと大変な事に(笑)ロングヘアーのカラーリング傷みありですがトリートメントなしでも大丈夫です。
これから使い続けてみて、大きな方を買ってリピーターになる予定です。
香りなしってどんなんだろ?
思ってましたが全く問題がない。
娘にも使いたいので
今までのシャンプー早く使いきりたいです。
こちら一本で大満足です。時短にもなる。

4 2016-02-05

市販のシャンプーでは、痒くなってしまい、痒くならないものを探していました。
コンディショナーがいらないので、2歳の子供とのお風呂も楽になりました。
自分の髪の毛洗って、子供の髪の毛&体を洗って自分の体を洗って流せばおしまいなので10分かからず湯船に浸かれるのは、寒い冬には助かります。
子供も、自分で洗ってくれるし、痒がらないのでこのまま、痒くならなかったら、なくなる前にまた買います。
もうちょっとお値段が安いと躊躇なく買えるのですが…

5 2016-01-29

いつもその時々で一番特典の良いお店で買うので購入先はマチマチなのですが、もう10年近くイオニート一筋です。こちらのショップはいつもお得なので何度かお世話になっていると思います♪
主人が脂性肌なのでこれまではさらさらタイプ・エクストラ・トニックの中でローテーションしておりましたが、冬場なので今回初めてしっとりタイプを購入してみました。
使った感じは、私的には今までで最も合っていました。
しっとりといってもベタつくわけではなく、泡立ちもこちらの方が良いので、主人も気に入っておりました。
こちらのショップは発送も早く、オマケも良いので、いずれまたお世話になると思います。

5 2015-01-16

45才男性
フケかゆみに毎年悩まされ、今年は特にひどく頭皮がデコボコになってしまい、頭を洗っても洗ってもひどくなる一方で、初めて本気でシャンプーを探しました。色んな美容院や薬局のオススメを使いましたが治らず、ダメもとで、皆さんの商品レビューを見て購入しましたが1回使っただけで頭皮のデコボコが治りました。かゆみは多少まだありますが、フケも9割なくなりました。髪のしっとりする感じも気に入ってます。我が家では、もう離せません。

5 2010-07-04

使用期間は1ヶ月です
まず最初に、ためしに、旅行用に、購入しました。
小さい7個入りなのですぐになくなりましたので、500ミリリットルのイオニートシャンプーを購入しました。 ノンシリコンなのに、使えば使うほど、きしまず、説明にあるように、トリートメントはいりません。 髪を洗った泡で、顔まで洗っています。イオンの力で、お肌も違うような気がします。
髪が痛まず、頭皮も健康になるなら、お安いと思います。
しかも。ほんの少しの量ですごい泡がでますので、かなり長本すると思います。 もう、いろんなシャンプーを使ってきましたが、これが一番安全で、安心だということで、今後これに決めました。 なくなったら、また注文しますのでよろしくお願いします。

• 84927262さん
  • 84927262さん

4 2018-02-22

リピーターです
シャンプーが気に入って購入しました。
お勧めします。