2020/01/19
    berry1345さん
    小さくてカワイイ!
    娘に赤ちゃんが産まれたので買いました! 髪の毛が多い子なのでとても便利に安心して使わせて頂いています。 やわらかくておしゃれなところも気に入っています^^ ありがとうございました!
    注文日:2020/01/04
    2014/07/18
    毛が柔らかくて新生児も嫌がることなくブラッシングさせてくれています。 豚毛なので髪にツヤも出ます。 見た目も素朴な感じで、赤ちゃんの写真に写り込んでも、とても可愛いブラシです。
    注文日:2014/05/31
    2019/01/10
    子どもも気に入っています。
    1歳半の息子へ。 毛量が少ないのですが、絡むことがあるので購入しました。 プラスチックだとかなり静電気が発生してダメージの原因にもなるので、獣毛のものを探していました。 ブラシは軟らかく、頭皮を軽くマッサージをする感覚でブラッシングをするとすごく気持ち良いようで、うっとりしています。 静電気は全く発生しないわけではありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/01/07
    2016/06/27
    _pdbq_さん
    生まれたての我が子に
    産院での沐浴指導の際に使ったベビーブラシがこんな感じので、すごく綺麗に毛並みが整ったので、我が子用にも欲しくて探しましたがどれも高価で。 こちらではメール便で送っていただけるし、価格もちょうどよかったので注文しました。 手のひらサイズで、退院後3日の我が子にもゴツすぎることなく使え、髪の毛も綺麗なツヤが出ます。 メール便でも2、3日で届いたし梱包も品物も全く問題なくいいお買い物ができました。
    注文日:2016/06/16
    2015/04/06
    髪をよくほめられるように
    朝はバタバタで幼稚園に出る前に慌てて髪をとかすのですが、急いでいるため力が入りすぎてしまい、プラスチックのブラシではこどもの地肌に強すぎるらしく、ママ痛い!と度々息子からクレームを受けてたので柔らかいブラシをと購入しました。 動物の毛は髪によいツヤを与えるというのは聞いていましたが、本当に使い始めて一週間したくらいから色んなところで髪をほめられるように。 シャンプー何を使ってるの?髪に何かつけるかしてるの?ときかれ、シャンプー変えてないし何もつけてないし、思い当たるのはブラシ変えたくらいなので、その話をすると皆さん私も買おう!とおっしゃいます。 男の子なのでツヤなど全く期待せず、とにかく何でもよいから柔らかければよいと思って購入したのに、思わぬ効果でした。 サイズは大人の手のひらにすっぽり入る小さいもので、とても軽いし、こどもが自分でとかすにはぴったりです。大人の携帯用にも。
    注文日:2014/07/09
    2017/08/13
    実は3本目の購入
    自分の子が生まれた時に買ってすごく良かったので、友人の出産祝いにも購入しました。 自分では買わないけどもらうと嬉しいし長く使える高級ヘアブラシ。 出産祝いでもなかなか人と被らないのでいいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/01
    すごくつやつやに!
    2歳で毛が少なめ猫っ毛の娘に購入しました。 毛が少ない上に猫っ毛なので絡まると普通のブラシじゃとけませんでしたが、このブラシだとすぐにとけるし、しっかり流れて、つやつやになります!娘も気に入っていて毎日嫌がらずにブラシッングさせてくれます。大きさも可愛し子供にはぴったりのサイズ感で本人も自分でブラシッングできます。購入して本当によかったです!
    注文日:2017/04/04
    2015/09/24
    ありがとうございます☆
    自宅用とお祝い用に二本購入しました。 1歳半の子供も髪がだんだん伸びてきてナイロンのベビーブラシじゃとかしにくくて困っていました。そんな時こちらの商品を見つけて値段も高すぎず、評価も良かったので決めました。結果すごくいいです。子供はくせっ毛なのですがこのベビーブラシでとかすと髪が落ち着きます。 お祝い用にラッピングもお願いしたのですが、かわいく包装してくれて手提げ袋も付けてくださり助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/06
    後頭部に毛玉ができやすくなってきたので、ブラシを探していました。毛質が思ったよりも柔らかく7ヶ月の娘にはブラシの大きさもちょうど良く毎日といてます。娘も気持ち良さそうにしています。豚毛の方が長く使えるみたいなので良かったです。2歳の息子にも使ってます。お友達に女の子が生まれたのでプレゼントにも購入。ラッピングができればもっと良かったです。 梱包もしっかりしていただいてました。
    注文日:2014/12/23
    2014/08/16
    とらビックさん
    乳児湿疹に
    頭に出来た乳児湿疹対策で購入。 羊の毛と悩みましたが、かさぶたを取るのには少し弾力が必要と思い豚毛にしました。 定形外郵便での発送可能と言うくらいあって思ったよりコンパクトでした、でも思った通り適度な弾力があって優しくとかせば頭皮を傷つけずにかさぶたを取る事が出来ました。 使用時にブラシの毛が抜けるのが気になるので-☆です。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/28
    さあやん7158さん
    毛が柔らかい
    思ったよりも毛が柔らかいです。子供は2歳になりますが、ちょっと柔らかすぎるので、くしである程度絡まりをとってからこのブラシでとかしています。このブラシでとかすと、ツヤツヤするし、静電気も起きにくいです。なので、ベビちゃんにはオススメですね。 天然毛なのに値段が手頃なのもオススメです。画像ではわかりにくいですが、柄のところの金色になった部分はプレートになってると思っていたのですがただのシールでした。
    注文日:2014/03/27
    2020/04/30
    使いやすい
    はじめて使いました 小さめサイズで使いやすく ブラッシングにピッタリです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2019/01/12
    pushu-pushuさん
    初孫が生まれました。女の子なのでできれば 天然素材のブラシで髪を綺麗にしてあげたい。 そんな思いで注文しました。 思っていたよりテンションが硬めで痛そう? 使っているうちに髪が綺麗になると良いなと 思います。
    注文日:2019/01/12
    2018/10/11
    オレンジのペンさん
    赤ちゃんが2ヶ月頃から頭のフケが気になり、シャンプー前に髪をといてあげようと思い購入しました。思ったよりしっかりした毛質でしたが、皮膚に優しい感じで痛くはなく、髪の毛も綺麗にまっすぐになります。地肌にもよく、フケにも効果ありました。ベビー用品としてはやや高めですが、買って良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/02/08
    maa0x0さん
    良いです!
    生後3ヶ月の子供用へ買いました。髪の毛がよく絡まり、毛玉が出来てしまっていたので、毎朝晩これでとかしています。使っているうちに、毛が柔らかくなってきているような気がします。ブラシでとかしていると、眠たくなるようで、気持ちが良いんだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/12/20
    2017/11/19
    yoshio555さん
    生後半年の娘の髪が伸びてきたので購入。使いやすいです。
    注文日:2017/11/05
    2016/07/18
    1歳になる孫へのプレゼント
    とてもいい製品です。娘夫婦だけでなく、孫も喜んで 痛がることは全くありませんでした。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/04
    赤ちゃんにピッタリ
    薄毛な4ヶ月児にもしっかりとかせました! 毛束の接着部の木がけっこうささくれてたのが残念でした。パパには高い買い物だ!と怒られましたが、私のお金だし、女の子にはちゃんとしたクシをと思っていたので良い買い物が出来ました!ちょうど良い大きさでした!木製はしっくりきますね♪
    注文日:2016/03/16
    2016/02/18
    dream735さん
    友人の子のお誕生日プレゼントに。 髪がサラサラになるととっても喜んでもらえました。 ギフトラッピングも丁寧にして頂けたようでまた利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/01/26
    sakuramizuki329さん
    満足です!
    まだお腹の中にいる子供ため、 購入しまだ使っていませんが、 写真通り良さそうでした! 使う日が楽しみです! 配送等も早く助かりました! ありがとうございました。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/11
    5才の娘に使ってます。痛がらないのでよかったです。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/12
    ベビーブラシ
    ベビーブラシは、どこ探しても高かったので、比較的安いこの商品を、買いました。商品は、とても良かった。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/01
    お肉大好き1208さん
    柔らかい毛で赤ちゃんの髪にとても合っていると思います。サイズも小さくて可愛いです。 ヘアブラシはいらないと思ってたのですが、こちらのお値段でこの商品でしたら買って良かったと思えました。
    注文日:2014/07/30
    2014/10/04
    ふみキャリーさん
    生まれたときから髪の毛がふさふさだったので購入しました!毎日使っています!品もあるデザインだし気に入っています!
    注文日:2014/08/02
    2020/11/19
    ibu*さん
    安かろう悪かろう
    ブラシが直接PP袋に入っているだけで、パッケージ包装など何もなく、正規品かどうか疑わしいと感じました。 ブラシの毛も不揃いで、あまり品質も良くないと思います。
    注文日:2020/11/16
    2019/02/13
    ルー:)さん
    無責任な対応
    商品は手元に届かなかったのでわかりませんが、購入される方のために注意換気としてレビューさせて頂きます。 自身の赤ちゃんのために購入。 女の子のためウキウキで待ってましたが中々届かず。 発送済みになっているため、ショップに問い合わせさせて頂きました。 すると「宛どころに尋ねなし」とのことで返ってきたとのこと。 ここまではショップさんの責任ではないですので問題ないです。 他の郵便物は届いていることを伝え、念のため宛名を変えて再度送って欲しい旨を伝えました。 しかし、もう返金手続きしたから再送希望なら再度注文せよとの返答。 返金と言われましても、こちらの商品は期間限定の楽天ポイントで購入したものです。 ポイントも戻って来てるのか?と問い合わせたところ、ポイントに関してはわからないので楽天に確認するようにとの返答。 ポイントがわからないのは仕方ないでしょう。 では、何故わからないのに勝手に返金手続きにしたのでしょうか? こちらの意思の確認もないままの対応。 しかも、ポイント購入のため実際は返金するお金もなくショップとして返金手続きしたという自己満足な履歴が残っただけでしょう。 楽天のポイントは一部戻ってきているようでしたが、全てではありません。 結局商品はないのにお金を払ったようなものです。 とても無責任な対応だと思いました。 運送過程で紛失。その結果、ショップには責任がないため再度購入してください。と言われた方がまだ理解できます。 ショップに商品が戻ってきており、顧客からの問い合わせでわかっているのに一方的に返金手続き。 しかも、ポイントのため期間の問題で損しています。 本当に最低だなと思います。 今から改めて注文しても赤ちゃんが産まれて来るのに間に合わない。 とても楽しみにしていたのに悲しいです。 ■ショップからのコメント後、追記■ こちらの対応は悪くないと強調するコメントにいささか疑問を感じます。 私が今回指摘した点はこちらへの確認もなく返金対応をしたという点です。 しかも、休日対応をして私からの返答がなく致し方なく返金対応したみたいなコメントですが、一番初めの返答後すぐに返金対応されているため、どんなに早く返信しても間に合いません。 謝罪もなく、こちらは悪くないというコメントのみ。 小学生以外の対応ですね。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/31
    2019/06/15
    楽天市場に確認を取った所、ご利用されたポイントは全額戻されております。 配達未完でも送料が郵便局から戻って来るわけではございませんので 発送時の送料(実費)は、お戻しできません。 また、ご連絡があるまでの間に使用期限が切れるポイントが含まれている可能性もあります。 ゆえに返品確認後,即座に返金処理を致しました。通常の対応です。 ご自分のポイントが失効したので苦情を申されているのだと思いますが 発送通知メールには「ポストに入らなかった場合は、局に持ち帰るので3-4日経過しても未達の場合は配達担当局へお尋ねください」とご案内も差し上げております。 お客様から問い合わせがあったのは、発送10日後です。 発送メールには、3-4日経過しても未達の場合は配達担当局へお尋ねくださいとご案内をさしあげておりますし、その間ご自分で郵便局へ問い合わせをしていたら配達未完にならずに済んだと思われます。 個人情報管理が厳しくなっている昨今。 表札の名前が違っている場合は、配達不可と判断されるケースもございます。 特に定形外郵便はお客様の電話番号も記載致しませんので尚更です。 帰省されている場合ほとんどの方が「xx様方」と記載されている中、このような記載もなくお客様が入力した住所へ、そのまま発送致しました。 返送された封筒は、郵便局の判が捺印されており、再利用は不可能ですし 再送の場合は再度送料がかかります。ポイントで全額支払いの場合、新たに請求額を増額して請求することはシステム上できません。 ゆえ、商品が返送されているのに返金処理を行わない方が問題があると考えます。 商品未達と言うことでご不安だろうと思い、休日でも対応させて頂きましたが、 このようなレビューを頂戴し大変残念でございます。 また、ポイント購入のため、「実際は返金するお金もなくとあります」が、通常使用されたポイントは、後日、楽天市場から入金されます、つまりポイント返還はお金を返すのと同じです。ポイント=貨幣と同等ですからポイントでお買い物ができることをご理解されていないようです。
    2018/08/10
    なつお7858さん
    レビューを見て購入。 使用はまだ先なので、使用感は分からないが、美容の仕事をしていた経験上。あまり質の良いものでは無いと感じました。毛質は一種類で固め。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/08
    2017/06/07
    毎日子供の髪をといています。とてもいいアイテムです。
    注文日:2016/10/13
    2015/10/06
    思ったより毛はやわらかく、ベビー用だなと納得しました。 2歳の娘用に購入しましたが、嫌がってはいませんでした。
    注文日:2015/10/02