2013/07/16
    ひより510さん
    プラスチック製のちりとりは静電気で黒ずむしごみがはりつくので木製か金属製のちりとりを探していました。グリーン色合いに一目ぼれしてこちらを購入、想像どおりの素敵な色でとても気に入っています。セットのブラシが思ったより大きく重いのでもう一回り小さいといいかも。室内で鉢を倒してしまった時などに使いたいと思っているのでまだ出番はありませんが永く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/12/29
    色も大きさも満足です。
    とてもきれいなグリーンのチリトリ。私はこのセットを外に出すのが惜しくなり、家の中で使用します。大きさもちょうどよく、大活躍しそう!とても気に入りました。
    注文日:2013/12/15
    2015/05/02
    素敵です
    ずっと欲しかったブラシをチリチリと一緒に購入しました。これまでは安いものを使用してましたが、以前にレデッカーのデッキブラシを買ったのを機に買い替え。 無造作に置いてても可愛いし、大切な植物たちのあるベランダで使うものなので気持ち良くお掃除が出来そうです。 ブラシは思ったより少し大きく重みもありました。まだ使ってませんが使うのが楽しみです。 使ってみました!私が小柄なことと狭いベランダなので大変使いやすいです。重みがある事で却って掃きやすい気がします。 今度、母にも贈りたいと思います。 追記:チリトリは持ち手の部分が若干ささくれてて、チクチクしました。
    注文日:2015/04/29
    2022/03/31
    オシャレです
    モスグリーンが素敵です! ブラシもガーデニングの棚掃除などに理想的な長さで使い勝手が良さそうです。
    注文日:2022/03/28
    2015/12/20
    可愛い! でも、ちりとりにゴムがついていないので、星4つです!
    注文日:2015/12/17
    2015/10/29
    購入して良かった
    こういうお掃除道具が欲しかったんです。しっかりとした作りで、長く使っても飽きのこないデザイン。大切にしたいと思います。
    注文日:2015/10/23
    2015/05/01
    厭離穢土1955さん
    ピザ窯の清掃用に
    いまピザ窯を作成しています。そのピザ窯とBBQ炉の掃除用に購入しました。傷や塗装の剥がれなども一切なく色もサイズも良く、外で使用するにはもったいないやら、早く使ってみたいやらと困惑するほど本当に大変満足しています。
    注文日:2015/04/29
    2012/08/08
    玄関周り用
    ざらざらしたタイルの玄関たたき用に買いました。 金属のちりとりにありがちな、床との浮きもなく、 大変ゴミを取りやすい、素敵なちりとりです。 ブラシは少し毛が抜けました。 狭い玄関で1回掃除で3本くらい。 すぐなじんでくると思うので、楽しみです。 つるせる紐も大変重宝です!
    注文日:2012/07/31