2024/04/20
    F56さん
    持ちやすいサイズ
    持ちやすいサイズ。毛の密度もそれなりにある。毛の硬さについては、あくまで主観だが、思ったよりも柔らかめだった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2013/08/01
    JANNEさん
    レデッカーのブラシ類を何点か購入し、どれも気に入っていますが、これが一番使えるかも! 特に、幅木のホコリ落としに重宝しています。 幅木、扉の枠など、今までうまく落とせなかったホコリがスッキリと落ちて、気分が良いです。 家じゅうお掃除したくなりますよ(笑)。 画像は、左からハンドブラシ、埃払い(ハタキ)、隙間ブラシ、パソコンブラシです。
    注文日:2013/07/28
    2013/04/28
    Sagittarius0615さん
    満足です。
    我が家は床と壁の接する所に壁側に厚さ1センチほどの木の枠を全部屋に打っているので、木の枠の上にホコリが溜まります。そのホコリを払うため、このブラシを購入しました。厚みの薄いブラシですので、その木枠にピッタリフィットします。はたきでは落とせなかったほこりがこれで落とせるようになりました。 ・・・そうですね、このブラシ、昔の設計図を引くときに出る消しこむカスを払うようなブラシにそっくりです。 私が特に気に入ったのは持ち手の部分。握り方で人差し指が丁度ブラシの背に当たるように出来ている為、長時間掃除をしていても疲れず、手に馴染みます。 ところで、写真では毛色が白っぽく写ってますが、わたしが手にした商品の毛色は黄色がかったものでした。木の柄の部分も写真ほど白くなく、落ち着いた木の色でした。・・・これは商品によって差異があるのかしら?
    注文日:2013/04/26
    2013/11/10
    素敵なブラシでした
    愛犬とのドライブでよく海へ出掛けます。犬だけでなく人もちゃんと払わないと車の中が砂や土で大変な事になります。このブラシは形もとても素敵ですが、自分達の汚れを払ったり犬グッズのあるトランクの汚れを払うのに、とても便利です。紐も付いているので、トランクに掛けておいて大活躍しています。
    注文日:2013/11/03
    2020/09/09
    BANZAI-7910さん
    今年の海水浴で使用しました
    足についた砂や、車に入った砂などをキレイに落とすことができました。 買って良かったと思います。
    注文日:2020/08/01
    2014/06/19
    良いです。
    ハタキでは落としにくいホコリをキャッチしています。スイッチの枠や袴木の上、ちょっとした棚のうえなど。ささっと便利です。何より見た目でテンション上がります。
    注文日:2014/04/07
    2017/07/31
    りんご村のかよちんさん
    普通のブラシです
    普通のブラシです。 持ち手がカーブしていて持ちやすいのが唯一いいところかな。 それよりも、ショップの対応が最悪です。 そのことをふまえて注文すればよいと思います。
    注文日:2017/07/24