2022/05/07
    ふわふわだけども・・・最初のハードルが
    使い捨ての埃取りから卒業しようかとこちらを購入しました。 昔、ハイヤーのドライバーさんが車をピカピカにするのに使っていたイメージ。 届いたハタキはイメージ通りでよかったんですが、皆さんのレビュー通りすごい臭いします(笑) 覚悟してたので、天気のいい日にアタック抗菌で振り洗い。 2回繰り返しました。まだうっすら臭うかもですが、よく嗅がなければわからないです。 それよりも埃取りが快適です。手触りもいいです。ぶら下げてもかわいい感じです。 最初の臭いさえクリアできれば快適につかえまーす。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/30
    嬉しくてパタパタしたら、とても動物的なにおいがしてビックリ。 調べて、お洒落着用の洗剤、エマール的なもので洗って干したら、匂いが取れました。見た目と仕事ぶりは最高です。ダチョウさんの匂いがついているのは仕方ないので、それを除いたら星五つですが、洗う手間でマイナス一1です。ものはとてもよいです!
    注文日:2022/04/02
    2014/03/17
    夢香里さん
    おしゃれなはたき♪
    普段のお掃除に細々と置いた棚の上やお人形などのほこり取り用に購入しました。 棚の上なので長さはこれでちょうど扱いやすいと思います。 羽は柔らかく、隅々まで行き届きます。 今まで入らなかった小さな隙間にも入ってくれるので細かなところのほこりまでとることができます。 お部屋に出して置いてもおしゃれなはたきなのでかごに入れて置いています。
    2012/06/09
    LDP100さん
    オーストリッチ 羽はたき
    コンパクトサイズの羽はたきは以前から欲しかったので、今回思い切ってオーストリッチの羽はたきを購入してみました。 デザインはとてもお洒落で羽もたっぷりついていてボリュームあります。 臭いも、全くないとはいえませんが、私にはそれほど気にするようなにおいではありませんでした。 ホコリもスッとはらい落とせますし、羽にホコリがごっそり付く心配もありません。 ただ、はたきだけにはたいた後はホコリが舞います。 写真添付していますが、テレビのまわりをはたいていて、テレビ画面に白いもやもやしたものはホコリが舞っている状態です。 マイナス1はその点でつけましたが、これははたきですと仕方ない事ですが・・・。
    注文日:2012/06/08
    2012/07/11
    akikotoyuさん
    思っていた以上に可愛かったです。 リビングの棚にそのまま吊るしてますが、インテリア的に気にならないのですごくいいです。 そして、ホコリがすごくよく払えます。 不織布のもののように、ホコリをくっつけたり拭き取るわけではなく、払い落とすので、その後に床のお掃除が必要ですけどね。 でも大満足です。 臭いはちょっとしますが、私は気にならない程度です。 ただ、始めから抜けまくって貧そうな羽が1本だけ入っていたので、☆-1です。
    注文日:2012/06/30
    2011/07/03
    oyuu402さん
    よくお店でみかける
    ふわふわした羽です。テレビやテレビ台、棚の上などさ~っとなぞるだけできれいになります。よくお店の人もつかっているのでこれは実用的かもと思い購入。 いままでマイクロファイバーのタオルを使っていましたがこれのほうが簡単でいいかな。ランプなんかは夜のうちにはたいておいて、朝掃除機をかけるといいかもです。最初少しにおいがしますが、つるしておくと自然に消えますよ。インテリア的にもいいですし、おすすめです。
    注文日:2011/06/10
    2014/08/09
    使いやすい
    商品記載とおり、匂いは2週間ほどありました。使いやすいです。
    注文日:2014/07/26
    2013/06/08
    使い勝手
    ちょっと匂いが気になりますが、見た目はおしゃれなので部屋のインテリアとしても違和感ありません。実際の使い勝手も良さそうなので重宝しそうです。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/03
    にっく6218さん
    ひと手間を惜しまないこと
    実用性、デザイン性どれをとっても他の追随を許さない素敵なお品物だと思います。ただ最初は獣臭と埃が凄い・・・(臭いに敏感なものの主観ですが)。ファブリーズをしてもまったく効き目がない・・・なので、私は液体洗剤で手洗いし、しばらく浸け置き(5~6時間)をした後に、水気をタオルで取って、自然乾燥しました。若干ボリューム感はなくなったような気がしないでもないですが、獣臭が完全にとれてとても良い香りがしております。臭いが気になっている方は試してみてはいかがでしょうか?(自己責任で)このひと手間があったことでより愛着が湧いてきました。(ギフトにお考えの方は臭いを取ってからの方がよいと思います。)好きな掃除がより楽しくなりました。わたしはオススメします。(臭い取ること前提で)
    注文日:2013/03/25
    2014/08/07
    レビューの良さに魅かれて購入しましたが、これ本当にはたきやすいです。良くある普通のはたきとは違って、柔らかい当たりで埃が払えるので、飾りっぱなしの雑貨等も安心してパタパタ出来ます。毎朝窓を全開して色んな箇所をパタパタするのがすごく爽快です。しっかり掃除してるって満足感も得られます。 羽と取っ手のつなぎ目をカバーする皮がはずれかけていましたが、ボンドで固定して問題なしです。見た目もおしゃれだし、大事に使います。
    注文日:2014/07/27
    2014/01/18
    かぶとむしの幼虫さん
    レデッカー
    匂いも 気にならず、とても使いやすいです。 フックにかけて いつでも使えるようにしています。 買って良かったです。
    注文日:2014/01/04
    2013/04/13
    mossie2008さん
    オシャレなはたき!
    オシャレで、掃除道具なのに出しっぱなしでもさまになります。 目に付くところにひっかけてます★ ホコリも優しく払ってくれて、いい感じ! 使い捨てではない掃除道具っていいですね。 大事に使っていきます。 ちなみに、ダチョウの羽なので、購入前は 猫が気にするかな?と心配しましたが、特に匂いもなく 猫的にもまったくスルーでしたw良かった
    注文日:2013/04/07
    2013/03/05
    まいきーchanさん
    レデッカーの高級ハタキの購入のついでに
    レデッカーの高級ハタキを購入されている人のレビューに、この羽はたきもよく出ていたので気になって購入しました。 毛の部分は噂通りの獣臭がしますが、鼻の近くで匂わない限りは大丈夫です。 空間に匂いが漂ったりするほどでは全然ないです。 個人的には高級ハタキの方が使い勝手はいいですが、毛が短いので届かない部分があるためその場合はこちらを使います。 細めの隙間に入れて埃を掻き出すことができるので重宝します。 やっぱり人気なだけありますね。 ついでとはいえ買ってよかったです。満足~♪
    注文日:2013/03/03
    2012/11/12
    hanabi0405さん
    手頃なサイズ感
    オーストリッチであることで、オシャレである事に目が行きますが、はたきとしての機能も、もちろん120%果たしてくれます。はたいた後に羽根に埃が付いていることもないので、はたき自体のメンテナンスが楽です。サイズ的にも大げさ感がないので、天井やすごく高い個所を掃除するという以外であれば、十分なサイズだと思います。掃除が楽しくなるアイテムです。
    注文日:2012/08/31
    2014/06/09
    いつも入荷しても売り切れていましたが、やっと購入できました。 においは気になりませんでした。 ホコリがササッと取れます。 静電気も起きにくいのか、誇りが残りません。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/04/19
    2014/03/16
    レデッカーは見た目もいいし使いやすいのでお気に入り
    2014/03/09
    ふわっふわの羽がやさしいです。 やっぱり見た目にもうれしい。
    2014/01/16
    aozora&kumoさん
    ブログを書かれている多くの方がお勧めされている商品でしたので 使用してみようと思いました。
    注文日:2013/12/19
    2013/06/02
    yuu.ukさん
    かっこいいです
    見た目がいい! 棚のよこにつるしていてもサマになります☆
    注文日:2013/05/06
    2013/03/06
    バタバタと…毎朝変わらない、そんな掃除の時間を、少~し優雅にしてみようかな(笑)
    注文日:2013/03/04
    2012/10/05
    存在感ある
    届いてみたら、思っていた以上の存在感にちょっとびっくり! 掃除は苦手ですが、お気に入りの道具を使うと気分がちがいます。 埃もよく落ちます。
    注文日:2012/07/10
    2011/12/04
    mamma*momoさん
    ふわっふわの羽なので細かいホコリ払いに最適です♪ 確かにレビュー通り匂いが・・・。 まだ届いて間もないのでそのうち消えてくれる事を願います笑。 木製の柄にフワフワの羽は見せる収納としても違和感なく馴染んでくれます♪
    注文日:2011/12/01
    2013/05/26
    とても気に入りました!はたきがこんなに便利なものとは。今までモップやら掃除機のノズルやら雑巾やらを駆使して掃除していて大変でしたが、これはすごく楽です。確かに臭いは気になり、羽も抜けましたが、買って良かったです。90センチのものと一緒に買いましたが、こちらの方が羽の部分がしっかりしていて強めに叩けます。
    注文日:2013/05/22
    2015/02/26
    レビューを参考に購入させていただきました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/02/08
    2014/03/07
    広温子さん
    かわいい
    受注番号238529-20140302-0653681203 ずーっとお気に入りに入れてましたが、増税前にようやくポチ。 思ったより大きく立派でしたが、雰囲気あります。 出しておいてもカッコイイはたきです、満足!
    2013/01/20
    ぴーきち503さん
    瓶をコレクションしている友人にプレゼントしました。高級なハタキだと喜んでくれました。でもちょっと獣の匂いがするのが残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2019/03/15
    mipopuuさん
    つい掃除したくなるオシャレなはたきです
    友人が絶賛していたので買ってみました。 ニオイに関してレビューで賛否あったので敏感な私はビクビクしていましたが、届いたお品は特に臭い程臭わなかったです!干したりせずに使用出来ました。 外側の羽根が一番長く、内側が短いのは仕様なのか分かりませんがちょっと使い辛い気がします。 掃除の時間が楽しくなりました♪
    注文日:2019/03/03
    2014/07/29
    Rio*さん
    おしゃれです♪
    山羊毛はたきが気に入ってこちらもすぐに注文しました。 先ほど届き、思ってたとおりのものでとてもかわいいです。 並べてIKEAの小物入れに入れています。すぐ手に取って簡単に掃除ができ、気分がいいです♪ コンポのスピーカーの埃取りに使おうと思います。 長く使えそうなおしゃれなはたき。大事に使っていきたいです。
    注文日:2014/07/28
    2012/09/19
    かわいいです。
    見た目可愛いので見えるところに吊り下げています。 テレビや照明、棚のほこり取りに大活躍です。細かいほこりもはらえます。 匂いは確かに強いです。最初匂いが苦手すぎてへこみましたが、 三日吊るしておいたら許容できる程度になりました。
    注文日:2012/09/15
    2018/02/14
    LEMONKEYさん
    ふわふわが凹凸のあるものにぴったり!
    とてもふわふわでよいものです。みなさんが言われているように、確かに匂いはあります。ちょっと樟脳に似たような匂いで、動物のにおいとはまた違う感じです。直に嗅ぐとオエッとなります(笑) 凹凸のあるものにすごく使い勝手がいいです。軽いので置物も倒さず掃除できます。匂いは羽の元にある皮?から匂うようです。吊しておいたら匂いは弱くなりました。
    注文日:2018/02/08