2014/06/19
    高いけど、長いけど、買ってよかった!!
    ずーっと欲しかったレデッカーの羽はたき。長さで色々悩みましたが、羽根の根元の仕様がこの長さの物が気に入ったこと。天井照明やクーラーの上に、チビ(152cm)の私でも届くことから、この長さにしました。正解でした!どこでも届きます。テンションも上がります。長さも羽根のボリュームも凄いので、重いのが難点です。
    注文日:2014/04/07
    2012/02/28
    maumareさん
    天井のシャンデリアに
    居間の天井が高く、シャンデリア(ブラブラ下がるタイプではありませんが、ガラスの装飾がついたタイプ)照明があるので、普通のはたきでは掃除が難しかったので購入しました。おかげで気になっていた所が楽々掃除できて気分良いです。
    注文日:2012/02/07
    2013/09/01
    Sayamomoさん
    買って良かった。
    シャンデリアやファン、カーテンレールの上などを簡単にはたいています。握り手が120cmもあるので、高いところの掃除が本当に簡単!こういうところの掃除はためると本当に大変なことになるので、毎日コツコツできる羽はたきを購入できて良かったと思います。
    注文日:2013/08/21
    2021/03/23
    tmk10156761さん
    三つ目のレデッカーのはたきです。今まで山羊の毛でしかが、天井のダウンライトにも入るので、こちらにしました。この長さだと、エアコンの上、カーテンレール、繊細な照明器具、巾木などの埃を落とすことが楽にできます。掃除にかかる時間が短縮できます。羽が抜けるか気になりましたが、今のところ大丈夫です。見ためがおしゃれなのも、良いです。
    注文日:2021/03/07
    2022/03/30
    hnnk9834さん
    長さが必要だったのでこちらを選びましたが、獣臭がキツかったです。おしゃれ着用洗剤で2度洗い天日干ししたところ臭いが消えました。吹き抜けの梁やシーリングファンなどの掃除も気軽に出来る様になって使い勝手の良さでは満足しています。
    注文日:2022/03/25