5,500円  買い物かごに入れる

5 2011-12-08

はたきって今まで使ったことが無かったのですが、これはとても素敵なデザインで一目ぼれでした。使ってみてびっくり!ものすごく軽くて使いやすい!ふわっふわのダチョウの羽が綺麗にホコリを落としてくれます。その後に掃除機をかけてます。ボリュームがあるので難しい場所もあるけど、ほとんどの場所はこれで大丈夫なので問題ありません。75cmも一緒に買ったけど、この50cmのほうが使いやすいサイズですね^^
雰囲気のある木の柄とダークグレーの羽が素敵なので、そのまま置いててもインテリアの邪魔にならない!それどころか、むしろインテリアの一部にしたいほどです。はたきって昔っぽいイメージだったけど、使ってみてガラッと変わりました。羽が汚れたら洗えるみたいなので安心。少しニオイはあるけど、鼻を近づけないと分からないほどです。これは買って良かった〜大満足!おすすめです!

5 2012-02-12

素晴らしい
昔、主人が車用に持っていて古くなってきたため、お家用として使ったところ埃がきれいになったのにびっくり!こちらで商品を見て思い出し即座に予約しました。素晴らしい使い心地です。埃を絡めとってくれます。お値段は張りますがお値段以上のお品です。迷っておられる方、是非お勧めですよ。もしお気にいられなかったらごめんなさい。余談ですが主人は全然覚えがないとのこと。なんだったのでしょう。

5 2012-01-09

掃除が楽しくなります
本当は35cmを購入したかったのですが、在庫切れのためこちらを購入しました。
50cmは大きいかなと思ったのですが、実際掃除をしてみると、棚の上まで届きますのでこちらで正解だったかなと思います。
羽はとても柔軟で、狭いところ、複雑なところでも難なく掃除ができます。
お値段は張りますが、購入して本当に良かったです。

5 2011-11-17

朝から、テンション上がりそうです!
国産メーカーのもうすこし安いオーストリッチの羽はたきと迷ったのですが、500円しか変わらず、デザイン性もあるこちらを購入して大正解でした!ほんとに、素敵です!もう、触りごこちがよくて、埃をとるものにも関わらず、いつまでもなでなでしたくなる羽です。
もちろん、埃もしっかりとってくれて朝一番で窓を開け、はたきをかける私のテンションを朝から揚げてくれること間違いないです。
しかも、思ったより大きくてびっくりでしたが、一気に埃をとるにはとてもいいサイズです!
と言いつつ、今度は30センチサイズも購入しそうな勢いです!

5 2013-03-16

掃除したくなります!
届いたとき、他の方も書かれていましたが獣臭(?!)がしましたが、
1週間くらい陰干ししたら気にならない程度になりました。
30センチと迷っていましたが、少し高いところに使うには50センチで
よかったです。
羽がとても柔らかいので小物があってもそのまま掃除ができ、
静電気で埃がよったりすることもないのでいいです。
掃除の初めに棚の上や、テレビの後ろを払って回るので
ささっと終わります。
かけて置くだけでもいいビジュアルも、
掃除の意欲のために大事だなと思います!

5 2012-10-21

羽はたき
はたきと呼ぶにはオシャレ過ぎる商品です。
最初見たときは「タクシーの運転手さんか!」とツッコミそうでしたが 口コミがいいのと見せる収納に耐える見た目で思い切って購入しました。
日本独特のハタキのようにパタパタするのではなく なでるような感じで掃除できます。掃除はあまり好きではないのですがテンションあがります。

5 2014-12-15

黒い大き目の羽
他の方のレビューにあるように、真っ黒な艶のある大き目の羽のはたきが届きました。
もう一本、30cm角4800円のを買わせていただいたのですが、そちらはグレーで細い羽がいっぱいでしたので、使いわけのためにもこちらは黒で大き目で良かったです。
長さも使いやすい長さで、ホコリがよく落とせます。
お値段はちょっと高めですが、これは長く大事に使えそうで、嬉しいです。
買ってよかったです。

• toma22さん
  • toma22さん

4 2012-01-10

新居用に。
思っていたよりも柄の部分が安っぽかったです。
よく言えば、軽い。というか。
ほこりはよく取れるようで、気持ちが良いです。
羽はたきは初めてなのですが掃除がとても簡単になったので、別のはたきも揃えてみようかなと検討中です。

• yuka8320さん
  • yuka8320さん

4 2012-09-17

素敵!
【見た目】素敵です。デザイン、手触り、質感、すべて素晴らしく、高級感もあって素敵です!
【サイズ】画像などではよくわからず悩みましたが、到着した実物を見て、この50CMで正解と思いました。一番使いやすいサイズかも。
【難点】匂いが…動物園の匂いがすると思う。あとパタパタすると羽以外に皮のような粉っぽいものがパラパラ落ちてくる。
ショップに相談すると、匂いは風にあてているうちに消えるし、消えるのを待てないなら洗えるとのこと。
丁寧に教えて下さり、感謝しております。

5 2013-03-10

「定形外対応」なのかと思ったら、改行して「不可」となっているのは、私のような早とちりの人には紛らわしいと思います。

レデッカーの羽はたき、どれを買ったらいいか迷っていたら、まず最初はこの商品かと思います。
ほこりを払うだけですが、とにかく掃除が楽しくなります。
普通に使う分には臭いは気になりませんが、間近で臭いを嗅ぐと鶏小屋の臭いがしました。
リビングのカーテンのふさかけにぶら下げて、毎朝パタパタ使っています。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2014-06-16

すごい!
テレビ回りなど、ササッとするだけで、ホコリが簡単に掃除ができます♪
見た目もかわいいし、お気に入りになりました☆

• kkyy0406さん
  • kkyy0406さん

4 2012-03-29

いいですよ
使い心地がいいです。化学繊維のものは、ほこりが全然とれないので、ストレスがあったのですが、やさしくなでてきれいにとれます。
残念なのが、扱いが乱暴なのか、羽根がぬけやすいこと。
もう一度差し込んで使っていますが(>_<)
でも、全体的に満足です。

5 2011-09-21

だちょうのはたきがよい、と聞いて探していました。デザインがとても良く、そうじが楽しみになります♪
30センチのと迷いましたが、家中を掃除する私には、こちらの50センチが正解でした!!

5 2015-02-19

はたきたくなるハタキ
今まで使い捨てのものを使っていましたが、コスト面でもゴミの面でも不満があって、捨てなくていいものをと思い購入しました。届いた日は顔を近づけると確かに獣臭?がしましたが、一日陰干ししているとほとんど臭わなくなりました。ふわふわで掃除が楽しくなるハタキです。子供たちも喜んでパタパタしてくれます。

• chatnecoさん
  • chatnecoさん

4 2013-09-11

違うお店で同じものを購入したら使い心地がとても良く、レビューに書いてあるような臭いもほとんどなくもう1つ欲しいと購入。
今回届いたものは、臭いました(涙)
でも消臭スプレーをして外に干しておいたら大丈夫になりました。
使い心地は抜群です!
お掃除が楽しくなりました。
ただ、商品によっては臭いがキツイものもありそうなので
人へのプレゼントには向かないかも、ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき