2020/02/27
    ぼりのーくまさん
    素敵です♪
    人気ブロガーさんイチ押しのレデッカーのエスプレッソブラシを購入(2017年)。お色はナチュラルよりもサーモウッドが好みだったのでこだわって選びました。 コーヒーミルのお手入れに使っています。分解してセラミックの臼等コーヒー粉がべったり張り付いている箇所は歯ブラシを使って丁寧にお掃除しますが、それ以外の軽い粉は本品を使って優雅にはらいます。 特に使いはじめは毛が抜けたりしましたが、とにかく色とフォルムが素敵で抜け毛があっても全然気になりませんでした。私もたまに使いますが持ちやすく手に馴染む木の感触がとても心地よいです。 恋しちゃってる感じです♪買ってよかった♪ . 当時本品を買う前にもちろんミルも買ってます。その頃コーヒー豆はバーミックスのグラインダーで挽いたこともありましたが均一にならないのと細かすぎるのが不満で手動ミルが欲しくなり、最初なのでお手頃価格のハリオの手動コーヒーミルを買いました。多少の不満を持ちつつも今もそれを使っています。丸洗いできるミルですが毎回は洗わずにこちらのエスプレッソブラシでお掃除しています。 . 直火式エスプレッソメーカーも持っていてたまにエスプレッソを淹れています。 粉をセットするときにフチや外側についた粉をはらうのにも本品を使っています。便利です。
    はじめて
    注文日:2017/07/13
    2011/10/09
    大きくて立派なブラシです♪
    REDECKERは愛用していますが、主にコーヒーメーカーのミル部分をきれいにしたくて、水に強いサーモウッドの入荷を待って買いました。 思ったより大きく、毛足も長いけれど、程良いしなりがあり、とても使いやすいです。棚の横に吊っていますが、インテリアとしても違和感なく優秀。 REDECKERのブラシは洗って、ずっと使えるので大好きです♪
    注文日:2011/09/07
    2011/01/29
    ひより510さん
    我が家の木製のコーヒーミルお掃除用に使っています。毛足が長いので、奥の隅まできれいにコーヒー粉を掃えて、すごく使いやすいです。こういうブラシがあったらいいのにな、が形になったような商品で我が家では大ヒット☆ 最初は結構抜け毛があるのでこのまま抜け続けて細くなっていくのでは・・・(汗)と心配になりましたが、しばらく使ううちに抜けなくなりました。落ち着いた木の色も素敵で、大変気に入っています。
    注文日:2010/12/12
    2013/12/16
    わなとさん
    優れもの☆
    以前から、コーヒーミルの粉が静電気で落ちなかったり散らばったりして、どうにかならないの!と思っていた矢先、こちらに出会いました。 コーヒーミルとお揃いの色で、英字でレデッカーエスプレッソとこれまた素敵でした。現物の見た目よし、使ってみたところ、柔らかい毛で、キチンと粉をお掃除してくれます。やはり粉が綺麗に取れるとすっきりした気持ちになります。取ってもあるし、引っかけて収納出来ます。長く愛用したくなります。
    注文日:2013/12/13
    2013/10/29
    kuriko018さん
    もっと早く買えば良かったです。
    コーヒーミルに静電気で豆の皮などがついてうまく取ることができなくて困っていました。でも専用のブラシは勿体無いかなと思い、購入を躊躇していました。 思い切って購入しましたが静電気でくっついていた粉がスルスルとキレイに取れてサッパリしました。これでミルのまわりもキレイに保てそうです。 もっと早く買えば良かったです。 ミルの色もこげ茶なのでそばにおいていてもとってもステキでうれしいです。
    注文日:2013/10/27
    2013/04/11
    カエデ1205さん
    調理器具のお掃除に抜群!
    コショウのミル、コーヒーミル、自動パン焼き機、すりごま機など、使い捨ての歯ブラシでは難しい掃除も、かなり完璧にこなします。購入したら、色々と掃除をしようと思っていた器具達は想像通りにきれいになりました。きっと他にも掃除に使えるな・・・と思うと想像と妄想でかなり楽しいです。キッチンの目立つ所にブラブラかけておいて満足しています。
    注文日:2013/04/07
    2014/04/28
    しのこ☆HAPPYさん
    オシャレで機能もばっちり!
    想像以上に使い勝手は良かったです。コシがあるブラシは、グラインダーがキレイになります。 柄の部分のロゴは白いので、かなり目立って可愛いです! 革紐は黒、大人なカラーで格好いいです。この色にして正解でした。
    注文日:2014/04/14
    2015/06/11
    西の22さん
    コーヒーミルのお手入れ用
    いざ届いてみて、 思ってたよりほんの少し大きい印象でした。 男性だと気にならないかなぁ?という感じ。 軽いので、扱いにくくはないです。 好みとしてもうちょっと…ほんのちょっと ブラシのコシがあればよかったなぁと思うんで ☆1つ減らしましたが それは人それぞれのお好みかと。 ブラシは決してやわやわくたくたではないです。 コーヒー粉の色が目立たないので黒いほうにしましたが 汚れ具合をちゃんとチェックするなら 白い毛のほうがよかったなと届いてからちょっと後悔w まぁ使うたびにきれいにほこりを落とすように心がけて使います。
    注文日:2015/04/01
    2014/12/08
    あうちゃんママさん
    メリタのコーヒー電動ミル用に
    メリタの電動コーヒーミルを購入したのですが、コーヒーの粉がなかなかとれず、毎日ストレスでした。電動ですので、水洗いできないし、付属のブラシだとうまくとりきれないし…。 でも、こちらのエスプレッソブラシを購入してからはそんなストレスはゼロに…‼︎サッと一はけするだけで、コーヒーの粉は一箇所に集まります。おかげで朝のコーヒー作る時間が大幅に短縮されました。気持ちいいくらいキレイにとれます。この値段出す価値は確実にあります! 見た目もオシャレだし、機能的だし、今ではこの価格も安すぎとさえ感じます(≧∇≦)
    注文日:2014/11/30
    2013/07/21
    shigepionさん
    コーヒーミルのお掃除用に
    いつもチェックしているブロガーさんが紹介しているのを見て購入しました。今まで、エスプレッソマシーンに付いてきた小さなブラシでコーヒーミルのお掃除をしていたのですが、小さくて使い勝手が悪かったのですが、こちらはサイズも大きいので使いやすいです。キッチンもフックに掛けておいてもデザインがいいので気になりません。本当にいいと思いますよ!
    注文日:2013/07/07
    2016/07/16
    fuku-peaceさん
    カリタの手挽きミルを購入し、掃除用の刷毛を探している時に見つけ購入しました。まだ使用していませんが毛質は割としっかりしています。レビューに毛が抜けやすいとあったので届いてすぐに全体的に軽く引っ張ってみたら2本ほど抜けましたがそれ以上は抜けませんでした。紐が付いているので台所にフックを付けて掛けています。サーモウッドの見た目も高級感があって素敵です☆
    注文日:2016/07/11
    2016/04/09
    定形外郵便で対応していただきました。即日発送してくださり、定形外の受付番号もしっかりメールがきていました。追跡ができない発送方法を選択しても、きちんと発送されたことを購入者に知らせようとしてくださる姿勢がとても素晴らしいと思いました。注文翌日には受け取ることができました。商品もとても綺麗な物で、大満足です。
    注文日:2016/04/08
    2014/12/09
    嬉しいです。
    カリタのクラシックミルに合わせて、サーモウッドを選びました。ブラシはコシがあり、木の質感、色味、革紐が黒、とても気に入ってます! 届いてすぐ、ミル内部を掃除しました。 粉が、一箇所に綺麗に集まります。爪楊枝で掻き出したら、綺麗になりました。感動です。 ミルの掃除が億劫で、豆を挽く楽しみを忘れていました。 このブラシのおかげで、ミル復活です! ありがとうございました。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/24
    みらぽん007さん
    やはり専用ブラシだとミルのキレイさが格段に違います。 デザインも良くとても気に入ってます。 ですが…毛が抜けるのが気になるところです。 それと何故か挽いた豆が以前より多く残るような気もします。 少し勿体ない気もしますが、このブラシで掃うとキレイにはなります。 気のせいなのか…まだ1か月にも満たないため分かりません。 よってこの評価です。
    注文日:2014/10/14
    2014/07/15
    black kikiさん
    サーモウッドのものが欲しくて。
    ナイスカットミルのシルバーを購入したので、そのミルの掃除用にこちらのエスプレッソブラシを購入しました。 レデッカーの商品を取り扱っている近くのお店には残念ながらこのブラシは取扱していなくて、さらにサーモウッドで作られているこのブラシがどうしても欲しかったので送料520円でこのブラシのみを購入しました。 思っていたよりも大きいブラシで、色味も良く購入して良かったです。 大切に使っていこうと思います。^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2012/12/27
    色違いで2本購入しました。 1本はカリタのコーヒーミルの掃除用に使用しています。 もう1本はAMADANAのトースターの掃除用に。(邪道ですみません) 毛足が6センチあり毛束もしっかりしているので、ミルの内部の掃除がとて も楽になりました。 毛足が長いので、トースターの掃除も楽になりました。 購入するまで2年間悩みましたが、使用感、見た目、価格とも満足のお品でした。
    注文日:2012/12/12
    2021/01/27
    かもつ122721さん
    デザインよし!使い勝手もよし!
    使い勝手がいいです! 早速使ってみましたー!
    注文日:2021/01/25
    2018/06/30
    父の日プレゼントとして購入しました。細部まで綺麗に掃除できてとても喜んでいます。
    注文日:2018/06/15
    2018/03/10
    ときシエルさん
    毛にこしがあるのでミルの奥の方まで綺麗に掃除出来ます。オシャレだし買って良かった!
    注文日:2018/03/05
    2017/03/05
    大きさや刷毛の硬さがちょうど良く使いやすそうです。
    注文日:2017/02/18
    2017/03/02
    使いやすいです
    コーヒーミル付属のブラシを破損してしまい、せっかくなのでと思い切って購入しました。 やはり専用品は良いですね。 少し大きめではありますが、ブラシの長さが良く、きれいに掃除できます。 柄がカーブ?している方と迷ったのですが、毛質も考えてストレートにしました。 良い買い物をしました。
    注文日:2017/02/26
    2016/10/13
    milmariさん
    今まで電動ミル付属の小さなブラシを使っていました。 こんないいブラシがあったなんて もっと早く買えば良かった~!!!!!! 朝のコーヒータイムが 楽しみになりました。
    注文日:2016/09/26
    2016/01/20
    いいですね!
    他のブラシも使ってますが、これは見た目も 手触りも 毛のコシも ぶら下げられルのも良い。 定形外郵便で送料も安く、嬉しいです。
    注文日:2016/01/15
    2015/11/29
    ripple2631さん
    必需品
    もっと早く買えばよかったと思える商品です。コーヒーミルには必需品 ストレス無く挽き終わったコーヒーをドリッパーに入れることができます。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/08
    ミルの掃除用に購入。思っていたより大きかったですが、しっかり掃除できそうです。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/05
    メリタの電動ミルを購入して、付属してきたブラシでは取りにくくレビューの良いこちらを購入。毛が柔らかく、長いので凄く使いやすく、よく取れます。定形外でも、プチプチで巻いていて丁寧な梱包でした。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/23
    電動ミルの掃除用に買いました。とても使いやすく、デザインもよく満足しています。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/09
    すごーい!
    これ、すごいですね。専用の道具って、こんなに違うのか!と思いました。 思ったより大きかったですが、使ってみて納得しました。このサイズが一番使いやすいんですね。 憧れのレデッカーのブラシをお安く購入できて満足です。梱包はプチプチに包んだだけの簡易なものですが、壊れものではないので満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/05
    初めてのミルブラシ
    ミル掃除にはこれが無くては!毛もコシがあって使いやすいです。どこも品切れで、入荷を待ってました。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/02
    noraうさぎさん
    これは便利♪
    どなたかのブログで見て以来、気になって今回ぽちり。届いてすぐ使ってみました。すごく便利♪コーヒーの薄皮や細かい粉がコーヒーミルに残ってしまうのが気になっていたけれど、これで簡単に掃きだすことができました。定型外郵便で送ってもらえたのも良かったです。
    注文日:2015/01/31