4 2010-01-10

ブラシタイプの毛玉取りを使っていましたが、使い方のコツがつかめなくて、思うように毛玉がとれませんでした。
セーターストーンは、使い方が簡単で布地の表面をやさしくこするようにすると毛玉がきれいに取れました。
但し、フリースの毛玉は、セーターストーンで一旦カットされても、フリース表面にくっついて残るので、コロコロクリーナーで残った毛玉を取ると良いようです。
また、毛玉を取る際に、セーターストーンから粉のようなものが落ちますが、これもコロコロクリーナーで簡単に取れました。

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

4 2017-02-28

もこもこのセーターの毛玉はとれませんでしたが、薄手のニットなどの毛玉は軽く滑らせただけで綺麗に取れました!

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2010-02-20

エコ
毛玉ができて着ることを諦めていた服が復活しました。
試してみたところリネンや絹以外にも使用に向く生地向かない生地はあるようですが,それでもこの値段で洋服が何枚も復活するのでしたらお得だと思います。

5 2017-02-02

きれいになります
色々な毛玉取りを試しましたが、コチラは衣類に穴も開かず、切れることもなく仕上がりが綺麗です
ストーンなので、黒い粉が落ちますが取れた毛玉と一緒にコロコロをかければ問題なしです

5 2017-01-26

良かった。
毛玉がとれてきれいになります。買って良かったです。使用後、粉がたくさんでるのでびっくりしました。

4 2016-06-20

友人に勧めで購入
今までは毛玉を手で取ったり、器具で取ったりしていましたが、友人からこの商品を勧められ、自分用とプレゼント用に購入しました。手軽にできて、面倒くさがり屋の私にぴったりです。ただし、力の入れすぎには注意です。

• gyouyuuさん
  • gyouyuuさん

5 2014-03-27

毛玉取りブラシも使ってみましたが、個人的にセーターストーンの方が使いやすかった。
広い面積をやるときには、面でこすれば取れるし、ピンポイントで取りたいときには
角を使って取ると綺麗になりました。

5 2013-01-30

便利!
この商品非常に気に入りました
毛玉も良くとれるし、お勧めです

5 2015-03-21

新聞に掲載されていたので
ある作家さんが、愛用しているコメントをみて、購入。電池不要で、エコだし、使いはじめは力の入れ方や、方向をつかむまで とまどうけど、毛玉取り器よりおもしろい。とれた毛玉や、削りかすをみて達成感がありました。

2 2020-09-10

黒いカスが出ます
黒いカスが出るのであんまりでした のであんまり使っていません。

3 2017-04-17

削りカスさえ何とかなれば...
靴下なんかはあまり毛玉が取れませんでしたが、セーターなんかはすごいよく取れました。ただ、皆さん書いている通り、削りカスというか、砂がすごい飛び散ります。新聞とか広げてもセーターなど大きなものは袖とか身頃とか削る場所を変える度に取った毛玉と砂が散らかるので、掃除機は欠かせません。でも、素材なのかな?物によっては気持ちいいほど取れます。私はまた購入したいと思います。

1 2017-02-08

父が使う為に購入したので商品についてはどうなのかわからない

• hisaeさん
  • hisaeさん

3 2017-01-30

残念ですが
手軽ですが、薄手のニットには向かないかな。生地が引っ張られてしまいます。
仕上がりもさほど綺麗ではありません。少しづつハサミでカットした方が断然キレイでした。細かな軽石の粉がたくさん落ちるので、掃除機をかけなければならない手間が発生。拭こうとすると、テーブル面に無数の傷を作ってしまうので、要注意です。

• zunsanさん
  • zunsanさん

3 2016-12-24

冬に活躍
海外で購入したセーターやカウチンセーターなど
お気に入りのセーターに毛玉が出てきたので
素材を傷めない毛玉取りを探していたところ、新聞の記事でこちらの商品が
紹介されていたので購入しました。毛玉は取れますが、細かい砂も出ます。
この砂が出なければいいのですが、使い勝手はまあまあですね。

3 2016-01-02

一番使いたかった服には有効でした
毛玉が目立っていた服を着れるようになりました。
が、少しずつ処理をしていくので手間がかかり、思っていたより画期的なものではありませんでした。
また、色がはっきり分かれているものには、それぞれで処理しないと色が混ざった感じになるので、柄のところには使えませんでした。ちょっと残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他