2013/12/12
    hal2009さん
    ウッドピンいいですよ♪
    静電気が起こりにくく、髪への負担が少ないので、とても気に入ってます! ラバーが歪んで数本のピンがスコスコ動くようになってしまったので、買い換えることにしました。たった二年足らずの寿命でしたが、いつも洗髪後の生乾きの髪をブラッシングしたあと豚毛のブラシとしっかり噛み合わせて片付けていたのが、たぶん良くなかったのだと思います。 十年ぐらい使い続けている人もいるそうなので、今度はもっと大切に使おうと考えています。 今まで使っていたのは、同じメーカー、同じ価格で、デザイン違いのものでした。 洗えないブラシなので、その点、ピンの少ないこちらのほうが何かと手入れは楽ですね。 でもラバー面が狭いぶん弾力がなく肌当たりは少し硬めです。地肌ブラッシングとして使うのでしたら、ラバー面が広いもののほうが気持ち良いです。 定形外郵便を指定しましたが、問題なく届きました。 安い送料で済んで良かったです。
    注文日:2013/12/03
    2012/04/06
    durer3070さん
    木目が綺麗
    ウッドの木目が大変綺麗で、使用感も特に問題ありません。
    注文日:2012/02/05
    2011/03/04
    だけだけどさん
    子供とお揃い♪
    オーバルのLサイズと悩みましたが、長さがあまり変わらないので自分用にはこちらを選びました。オーバルの小さい方に比べて持ち手が長く使いやすいです。手触りも良くて、使い心地もとても良いので永く愛用していきたいです(*^^*)♪
    注文日:2011/03/01
    2010/07/30
    壊れないしなかなかいいです。カビの心配をしています。
    注文日:2010/07/04