4.5
(32件)

2022/12/27
    くぅ75817624さん
    ごみ以外、埃取りにも使える。
    毛量とコシがあるので綺麗にはけます。が、持ち手と直線なので使い勝手はいまいちでしょうか?こちらのブランドは動物の毛を使っているということで、使い手の掃除しやすさはあまり考慮されていないように思います。デザインも大事ですが使い勝手(実用的かどうか)はもっと大事だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2010/06/21
    用途で使い分けをおすすめします
    大きくて立派。木も良い色でとても高級感あり。 山羊毛の似た形のタイプとコンパクトな馬毛を愛用していますが、こちらの馬毛は毛量もたっぷり。山羊毛だと、埃でべたっとなってしまうところでも、毛にコシ?ハリ?があるからか埃は毛先だけにたまり、黒なのでわかりやすく扱いやすいです。逆に、さらっとした埃をはらうと、空気中に舞い上がってしまったので、場所によっては山羊毛が良いと思います。 全般に山羊毛のほうがやわらかくて好みという点で★4つですが、あくまで好みです…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/01
    2015/01/05
    ボリューミー
    最初はダストブラシの山羊毛のみを購入する予定だったのですが、 「 場所によって使い分けを・・・ 」というレビューを読み、 コチラも購入。 床掃除には、日本の棕櫚の鬼毛箒を愛用中。 とても楽しい掃除ライフですが・・・。 家具の上などは雑巾で拭いても綺麗に取りきれないし、 オイルフィニッシュの家具は濡れ布巾や雑巾拭きが向いていない。 使い捨てモップの類も、カゴ類など凸凹の有るものにも使いにくいし、 微妙に取りきれないし、なにより勿体無い。 カゴ類など、凸凹の有るものにも使いにくいし。 という訳で、日ごろのストレス解消となるか? 期待大です。 <追記> 皆さんが書かれているように、毛が植え付けられている幅に対し、持ち手は華奢なので重く感じて扱いにくいです。 ま、そのうち慣れるでしょう。 あと。個人的には、横の焼き印は要らないなぁ。 ブラシごとなバラバラな持ち手の形状や使用木材の種類も、統一して欲しいですね。
    注文日:2015/01/05
    2010/04/22
    思っていたより硬めのブラシでした。部屋のほこりはらいのために購入しましたが、柔らかい家具だと傷がつくのが心配で使えません。
    注文日:2010/02/07
    2009/05/26
    もぐもぐもぐもぐーーさん
    ちりとりと掃除用に。いぬが大変毛が抜ける犬種なので いつも苦労しています。天然素材のため静電気が起きないからか犬の毛がブラシにあまり着かず下に落ちてくれるので、 マットや布についた毛を払うのにとても良いです。 いままではブラシを掃除してるんだか床を掃除してるんだかってくらいからまって困ってたのでちょっと感動。 形もかわいいしもちろん床を掃くのは確実にこなします。 毛が柔らかめなので傷つけないのもグッド。 とにかくとても気に入りもっといろいろそろえてゆきたいです。
    注文日:2009/05/23
    2014/03/09
    冬のコートブラシに使用するために購入しました。硬めの毛ですが毛が長いので、ブラッシングしやすいです。 花粉が飛ぶ時期にワンコの散歩後は、ワンコの毛についた花粉払い用にも使用しています。ワンコの毛は抜けずにブラッシングできて、ワンコも気持ち良さそうな顔していたので重宝しています。
    注文日:2014/03/02
    2010/02/20
    にごろさん
    寸法どおりなのですが、イメージしていたものよりかなり大きく、特に毛足が長いと感じました。机やラックのほこり払いに使おうと思っていたので、失敗したかな?と思ったのですが、結果的にはこのブラシが一番登場回数が多いです。 硬くて太めの馬毛でコシがあり、びっしりと毛が密集しているので、床などの広い面のちょっとしたごみを取るときや、繊維にからみついたほこりなどを取るのに向いています。わたしは、空気清浄機やファンヒーターのフィルターのほこり払いにもよく使っています。 デルタ型のちりとりとセットで持っておくと、掃除機をひっぱり出すのが面倒なときにも、手軽にささっとゴミを取ることができて便利。ほうきほど場所をとらないところも気に入っています。 ただ、毛のボリュームに対して、持ち手が細く軽いので少しバランスが悪い気がします。ヘアブラシのようなもう少し太めの持ち手の方が握りやすいと思いました。
    注文日:2009/12/13
    2010/05/31
    ブラシ好き。
    SRFのハンドブラシを愛用していて、もう一本欲しいと思い、お手ごろ価格のこちらを試してみました。 届いてびっくり! 毛がみっしり植わっていて、重いくらいです。 それに比べて、持ち手は確かに少々華奢なような・・・。 SRFのより、毛は硬いですが、使う分には問題ないです。 後ろの馬の刻印が可愛いです。 外に出しておいても、絵になるのがいいですね。
    注文日:2010/04/30
    2010/05/24
    トフメモルグさん
    なでると猫が喜ぶブラシ
    猫砂と猫の毛や、子どもの食べこぼしの掃除のため購入しました。なにしろ毎日する作業で、それ自体に面白みがない作業なので、使用するツールが美しく使い勝手がよいものでなければ・・と。結果はまずまずで、少し長すぎるので重い感じですが、このお値段でこの効果はかなりお得です。 柔らかい毛のブラシなので、掃除以外にも猫のマッサージブラッシングにもぴったりで、猫は気持ちよさそうです。
    注文日:2010/04/22
    2009/12/08
    以前レデッカーのヘアブラシを購入してとても気に入ったので、今度はお掃除用のブラシを購入したいと思っており、年末も近いのでこの機会に!と思い立ち購入しました。 お値段の割りには植毛がみっしりとしていて予想以上に作りがしっかりとしていました。 これで、こまごまとした所の埃掃除が以前よりこまめにできそうです。
    注文日:2009/11/26
    2009/05/22
    使うのが勿体無いくらい
    製図用ブラシとして買ったのですが、あまりにもびっしり毛が植えてあってびっくりしました。先端にはさらに一列多く植えてあり、使い勝手が良いです。 これでこのお値段は何かの間違いではと思うほど。 毛は硬めで、しっかり掃除するのに向いています。 製図用(デッサン用)には少し重く、毛が多いのですが、製図用→リビング等の掃除→サッシなどの掃除、というように使えば最後まで使い切ることが出来るので、今はやっぱり製図用に使っています。
    注文日:2009/05/17
    2018/01/13
    レデッカー
    レデッカーのほうかも愛用していますが、ほうきを取り出すまでもないちょっとした床のほこりやゴミを払うのに使うのにちょうどよいです。レデッカーのちりとりとの相性もとてもよいですが、ほかの軽めの小さいゴミ箱を倒してサッとちりとりがわりにしながらこちらを使うのもよさそうです。
    注文日:2018/01/11
    2016/01/26
    sjt96120さん
    流石レデッカー
    ルーバー扉のほこり取りとして購入したが床でも威力を発揮 フローリングのペットの毛は静電気で思うように集まらないが馬毛だと舞い上がらずにゴミだけを集めることが出来た 床様も欲しい!!
    注文日:2016/01/14
    2015/12/11
    Good !
    サイズもちょうどよく、使い勝手もよくて、流石レデッカーだと思う一品です。
    注文日:2015/12/05
    2015/06/12
    ソファや椅子、布団などにつくペットの猫の毛や猫砂掃いに使用しています。 想像していたものより、毛は柔らかかったですが問題はありません。 ほこりもよく掃えるので、重宝しています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/28
    TAKACOさん
    お掃除頑張ります。
    もう少しブラシ部分が硬い方が良かったかも?と思いましたが違う所には使いやすいかも。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/16
    重厚感があります。
    リッチな手触り、毛具合です。 帰宅後のブラシタイムが苦にならなくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2014/01/18
    ..''mami''..さん
    使いやすくて良いです。
    レデッカーのお掃除道具はシンプルで使いやすく、可愛いので大好きです。こちらはダストブラシに比べてやや毛が固めなので壁の巾木や家具のホコリ落としに使用しています。ソファーやベッドのホコリ落としにも良いです。コートなどにも使えそうで、結構万能な気がします。
    注文日:2014/01/14
    2013/08/15
    ルドルフ01さん
    テーブルブラシ
    日々、業務に使っています。見た目からも良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2011/07/11
    毛足が長いので、とても使い勝手がいいです。 ソファーや布団の埃払いにもピッタリ。 デザインも可愛くて、お気に入りのブラシになりそうです。
    注文日:2011/07/09
    2011/03/23
    見た目も可愛いし、使いやすいです。道具が良いと、苦手な掃除もやる気になります。
    注文日:2011/03/20
    2011/03/15
    ロゼワインlさん
    ブラシが好きで特にレデッカーはお気に入り。こちらは安価なのにとっても豪華でかわいい。持っているだけ満足ですが、それぞれ使用用途を決めているのでこちらはどうしようか検討中。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/27
    カーペットやフローリングを掃くものとして購入したのだが、どうもうまく使いこなせていない。 壁にぶら下げているが、見た目はとてもかわいい。
    注文日:2011/01/05
    2010/11/18
    momo19991003さん
    想像以上の良さ
    レデッカーのちりとりと一緒に購入。想像以上の高級感と使い安さにビックリです。色々用途を検討した結果、今は敷き布団の表面についたホコリ落としに使っています。ちりとりと一緒に壁に飾ってとてもいい感じです。 馬毛ブラシ初めてですが、色々試してみたくなりました。
    注文日:2010/08/31
    2010/05/13
    koltoroさん
    布団用にはちょっと小さいですが、干した布団のホコリ糸くず髪の毛などを払うのに使ってます。この値段と思えないほどのかっこよい商品ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/25
    2010/04/01
    AzYuさん
    テーブルの上のスナック菓子の食いカスや、パン屑、本棚・チェスト、カウンター、色々な埃を払うのに使ってます。 柔らかいのに、それなりにコシがあって、細かい埃やゴミを払うのに使い勝手が良いです。 今までそういうのはぞうきんで拭き取っていたのですが、細かい隙間にも毛が届いて、ぞうきんでするより綺麗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/25
    2009/11/10
    さすがレデッカー
    とても使い易いです。お洋服のほこりをとるために使っていますが、生地を傷めることなくやさしく取り除いてくれます。 少しお安いですし、買って良かったです。
    注文日:2009/10/07
    2009/03/22
    チョコミント1234さん
    かわいいお掃除グッズ
    馬毛の少し硬めのブラシです。洋服の埃を払ったり、ソファやカーペットの埃取りとしても使えそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/18
    2015/07/07
    bennkei0211さん
    重さが逆に使いやすい
    店舗のお客様用いす(布張り)の細かなゴミを払う為に購入。 今までコロコロでしたが、生地のケバ立ちが目についてきますし、 他にお客様がいらっしゃっても、見た目がかっこいいので気にせず掃除できそうです。 別サイトでもお値段確認しましたが、送料を含めて一番安かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2011/06/01
    想像よりも重く、毛質が固く、抜けも多いです。少し理想とは違いました。お店自体は丁寧で、良いお店だと思います。
    注文日:2010/06/20