1 2011-05-10

雨漏りがひどい。返金してほしい位です。
雨漏りが超ひどいです。
購入後から今までたいした雨量でなかったので今まで気が付きませんでした。
今日は本格的な雨で、これでは傘としての機能をなしません。購入前も雨漏りのレビューがいくつかありましたがそれが改善された商品だということで買ったのですが、雨漏りのする傘、正直びっくりしています。
これではコンビニのビニル傘の方がましです。
こんな商品を販売しているなんてお店の姿勢に疑問を感じます。
先日、雨漏りする上に、先端部分の金具も取れました。
むかついたので、レビューを更新しました。
傘としての機能を全く持ちませんので傘も捨てました。
料金を返金して頂きたいですね。

1 2009-10-06

まさかっ!
よく傘をなくしてしまう主人ですが、この値段だしデザインも気に入ったとのことで、これならなくさないだろうと期待して購入しました。ところが!使って3ヶ月。なんと雨漏り?!!?布の継ぎ目からポタポタと…(T_T)そして骨を伝って柄もびしょ濡れ…。この値段はなんだったの?どういうこと?かなりショックです。

1 2010-08-12

デザインは最高だったのに
本日はじめて使用しました。
会社に着いて傘についている雨を振り払おうと傘を開いたまま軽く縦に振りますと・・・「バキッ」という音とともに見事に壊れました。
骨を円状につなぐ針金が上も下も外れてもう修復不可能です。骨はバラバラに外れていきました。
骨の強度は高くてもそれを繋ぐ針金が弱すぎる。強度は最弱です。 家から会社まで往復出来ませんでした。
この傘を使用される方は傘を開いたまま縦に振らないでください。
カッコつけるはずが、会社で笑いものになりました。

1 2009-06-12

プレゼント
梅雨時を楽しく乗り切ってもらおうと思い主人にプレゼントしました。
包装も丁寧で商品も申し分なく満足していましたが、
3回の使用でサビが‥!!
骨組みを支える小さな部品が全て錆びてしまい
サビが布部分にも付着してかなり汚い‥
使ったあとは陰干ししたり気を使っていたのに
なぜでしょう?濡らすなということ?
箱が豪華だっただけにそのギャップにがっかりです。
何か錆び止めを塗ればいいのかこのまま諦めるか‥
日常使いならまだ使えますがビジネス用には不向きです

1 2009-10-12

これは・・・
既にレビューで書かれてる方がいますが、私も布の継ぎ目から雨漏りしています。購入から4ヶ月、使用頻度も数回でこれは酷い商品です!!外観については女性にかっこいいねと言われていただけにかなり残念です・・・(泣)

• masaosaruさん
  • masaosaruさん

1 2009-08-01

デザインに惹かれ購入。
弱い雨の日に使用したときは問題なかったが、大雨の日に使用すると傘の中で小雨が降っているかのように雨が漏れてくる。生地が薄いなとは思っていたが、まさか漏れてくるとは。
三回しか使わなかったが、もう使う事はないです。高い買い物でした。

1 2010-06-14

がっかりしました
雨漏りについてのレビューがあり、気にはしていましたがデザイン優先で購入しました。
本日、初めて使用しましたが、傘生地に骨が当たっている部分、何箇所にも水滴が溜まり、頭や身体に落ちて来ました。いわゆる、雨漏りです。
デザインも大切ですが、傘本来の役割が果たせないのでは、仕方が無いのではないでしょうか?

1 2009-07-25

自分用
大振りなのを期待して初めて使用しました。
・・・雨が柄を伝って、漏れてきました。
デザインにかなり期待してたので、裏切られました。
最低限の機能を満たしていなかったことに、非常に残念です。

2 2009-02-03

デザインは良いのですが・・・
評判通りのデザインには満足していますが、骨のジョイント部分に使われている金属パーツがあっという間に錆びて汚くなってしまいます。まだ数ヶ月しか使っていませんが、もう何年も使っている感じで、傘を差す度に気になってしまいます。もう少しパーツの細部に渡る配慮が必要なのでは・・・

2 2009-11-14

見た目◎ 機能性×
品切れが続いておりやっとの思いで購入できたのですが…。先日ようやく雨が降って初めて使ったのですが、ものの5分でポタポタと雨漏りが…。確かに強めの雨でしたが「広告に偽りあり」でかなりがっかりしました。「傘」としての完成度は限りなくゼロでしょう。機能はビニール傘にも劣っていると断言せざるを得ません。ブランド傘を超える商品を作りたいと声高におっしゃっていますが、まず「傘」としての最低限の機能を勉強することが先決でしょう。

1 2012-02-05

最悪です
安いけど、水漏れする傘ではモテないです。1万円以上しても有名ブランドの傘を買うことをお勧めします。

• ダン6559さん
  • ダン6559さん

3 2010-03-03

しっかりした物と思ったのですが
50代後半、年齢に合った大人の傘と思い購入しました。
しっかりとした物と思ったのですが、取っ手と軸の化粧金具が、ねじっただけで1mm〜2mm動く、又、軸に突起があり、セロテープが張ってある所は、高級感を損ねるものでした。傘を閉じた時に、取っ手に傘の端を止める様になっていれば良いのですが、この価格で何故その様な配慮がされていないのか不思議です。見た目は確かに高級感がありますが、丈夫なものを作る事を考えてください。それ以外は問題ないかと思います。大きさは思ったより大きかったので、把握できるような画像をのせた方が良いと思います。

4 2011-08-20

かっこいい
飲んだ帰りに10年以上使っていたイブサンローランの傘をなくしてしまい
やむなく購入。欲しいときにジャンプ式がなかったのが痛かった。
ただ、とにかく重厚感があってかっこいい。丈夫でいい傘です。
ジャンプ式ならもっと良かった…。使用前に金具に油をさしたり、使用後に
乾かしたり、通常の手間はかかると思います。
1年くらいの使用で中骨が若干さびている。とほほ。

3 2009-06-06

合格点
早速、使用する機会がありました。
もちろん雨天時の機能性には何の不具合もありません。
一方、閉じた状態で持ち歩くときに何か違和感があります。この程度のやや重い傘には慣れていますが、おそらく閉じて持ち歩く際に傘の重心の位置が手首や腕に及ぼす影響までは追求されていないのでしょう(ぶらぶらと揺らしながら持ち歩く方には無関係)。また、革張りの柄も、高級車の本革ステアリングの感触を期待してはいけません。
とはいえ、この低価格です。コストパフォーマンスとしては合格点です。

4 2014-06-22

とてもしっかりしています
とてもしっかりした作りです。
ですので、重いというのが欠点です。
材料をより軽量な素材に変更したものもヴァリエーションにあれば嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘