【抱かれたい傘No1】本革ハンドル★スワロ...(サムライパパ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-23
  • おしゃれな傘を捜してみた。
  • もちろん、ビニール傘に比べれば圧倒的に高いんだけど。年間、だいたい10本買えば同じ値段になるなぁ、と。だったら、おしゃれな傘を持っててもいいかな、と、思って購入しました。届いた際に、入っていた箱が、相当しゃれていて、この会社のおしゃれ度がわかります。こういった梱包ひとつへのこだわりが商品への期待を膨らませます。出してみると、やや大ぶりな傘が登場、取っ手の皮もしっとりしていて、粗悪 ・・・(続きを読む
  • せいいち9037さん
  • 3 2009-05-27
  • デメリット記載で納得しての購入に満足
  • 大きめの傘が欲しいと言っていた義父へのプレゼントなので、安っぽい傘は贈れない。でも予算が・・・と探していました。黒のしっかりした箱に可愛い造花がついてラッピングされて届きました。無地のブラックを購入しましたが、16本の骨によってアクセントがでるので、地味には全く感じず、落ち着いた印象。スーツの色や柄を選ばずブラックは重宝しそうです。重さは、主人が持ってみたところ、気にならないとの ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

見た目は良く、2回使用しましたが大きくて良いです。重さも気になる程重くなく自分としては良いです。強風時の使用がまだなので
星4にします。

4 2016-01-17

いい作り
開いた時の姿がきれいなのでこれまで16本骨や24本骨のいくつか購入したが、その中でもいい作り。ダメな傘は開いたときはそれなりでも畳むと不細工だが、これは畳んでも美しい・購入したばかりなので耐久性は判らないけど、気に入った。

• 美沙里さん
  • 美沙里さん

5 2015-06-12

父の日のプレゼントとして購入させて頂きました。
今回はユリの紋章/シャドーという柄を注文しました。
16本骨なので重いかな、と思っていましたが、
結構軽量ですし、柄はシャドーなので目立ちはしませんがいいアクセントになっていました。
大きさも結構大きいので、雨に濡れにくそうでいいと思います。
父の日には早いですが、梅雨入りで雨も多いので、
大変喜んで使ってもらっています。

5 2015-11-30

3回目の購入
非常に使用感が良く、今回3回目のリピート購入です。
今まで使ってた先代モデルは、握りの皮が傷んでしまい、新品の購入に至ります。
期間は書きませんが、撥水の持ちも非常に良く、本当に愛用できる商品です。
次回も、絶対に購入させて頂きます。

5 2015-10-25

想像以上にダンディーで洒落物でした
このプライスでこの質感。
とっても満足しています。
別のものも、ほしくなりましたし
プレゼント用としても、いいと思います。
箱からもセンスを感じる梱包でした。

4 2015-08-28

贈って良かった
サムライ好きの友人へプレゼントしました。とても喜んでもらいました。

• EN_papaさん
  • EN_papaさん

4 2015-07-30

重量があって、骨は無骨ですが、強度があります。市松チェッカは、遠目に分からずさり気なくお洒落で、デザインは良いです。

4 2015-07-20

質感は良いのですが
質感は良いのですが、手に取るとズッシリと重く、通勤時に、鞄と持ち歩くには少し体力が必要です。この点をふまえて星4つにしました。他の方のレビューにもありますが、畳む際に、房(?)を巻き込んでしまい、外すかどうか迷っています。値段を考えると、満足な一品だと思います。

4 2015-05-20

満足です
中棒が金属なので、個人的にはちょっと安さを感じてしまうため星4個です。
その他は満足してます。
特に黒の発色が気に入りました。
10回ほど使用しましたが、不具合はありません。
この傘を使い始めて、雨の日が楽しみになりました。

5 2015-04-20

丈夫です。
プレゼントで購入しました。
とても使いやすく丈夫なのでとても喜んで使っているようです。
プレゼントしてよかったです。

5 2015-03-28

リピートです
3本目の購入です。
他の傘は使えなくなりますね。
とってもおしゃれで気に入っています。

4 2014-12-12

抱かれたい傘の感想
まだ使用していませんが、いい感じの雰囲気があります。
ちょっと長さが高いような気がします。
65センチも選択できるといいです。

5 2015-01-21

よかった!
友人の傘寿のお祝いにこの傘を選びました。16本の骨傘は以前購入してその丈夫さを知っていますし、日傘として使えるこの傘を見つけた時は直ぐに「これだ!」と決めました。傘寿に傘を…洒落ですか? 3人目(3本目)です。

4 2011-08-20

かっこいい
飲んだ帰りに10年以上使っていたイブサンローランの傘をなくしてしまい
やむなく購入。欲しいときにジャンプ式がなかったのが痛かった。
ただ、とにかく重厚感があってかっこいい。丈夫でいい傘です。
ジャンプ式ならもっと良かった…。使用前に金具に油をさしたり、使用後に
乾かしたり、通常の手間はかかると思います。
1年くらいの使用で中骨が若干さびている。とほほ。

5 2010-03-15

買い替え
今まで使っていた、16本骨の傘の至る所が壊れ、気に入っていたので修理しながら使っていたのですが、偶然本製品を見つけ、やっと買い換えることができました。
重さに関して、今まで使っていた物とほぼ変わらない印象。
微妙に持ち重りがしている気がしていますが、気になるレベルでは無いと思います。
今回、青のピンストライプを購入いたしましたが、とてもお洒落な感じでとても満足しています。
製品批判の得意な妻も、文句なしに納得していました。
もし今後改良されるようでしたら、1点。
中棒をクロス編みのカーボンにするとカッコ良さ、強度、軽量化が向上すると思いました。
まあ、そんなことしたら、価格が上がってしまう気がしますが…