5 2010-08-26

なめらかさが全然違う!
4Bを使用しますが、この芯のなめらかさに惚れ込んでしまいました。少々柔らかめで私は特に筆圧が強烈に強いのですぐ減りますから5個まとめ買いしました。おなじ4Bの芯いくつか持っていますが、やはりこの芯を挿入したシャープペンシルに持ち替えちゃいます。絶対いい!40個までメール便なら次回は40個買いするかも・・・^^;

5 2009-06-15

やっぱ「UNI」ブランド
自分が古い人間なせいなのでしょうか、鉛筆というとユニやハイユニってのが憧れのブランドでした(笑)。
いつもは2Bを使用していたのですが、この濃さは使い易いですし、芯もしっかりしている感じがします。

5 2009-01-19

ハイユニシャープ芯の購入!
この濃さは使い易いです。ほとんどのお店が定価なので安く購入できました。
まとめ買いとメール便でお得です。

5 2022-01-05

HB,B,2Bをまとめ買いしました。
滑らかな書き心地で筆圧強めでも折れません。
シャー芯ならコレです。

5 2020-08-01

10個まとめて買いました。リピートです。ハイユニ最高です。

5 2018-04-04

リピです。ハイユニの芯が近くに売ってないので、まとめて10個買いました。たまたまでしたが、1箱10個入りなのでよかったです。

5 2018-02-12

Hiuni 中でも2Bはなかなかお店で販売されてなくとても助かりました。
描きやすさ滑らかさは最高だと思います。

5 2017-10-06

やわらかい
電動鉛筆削りが壊れ、シャープペンに。
娘が買ってくれたのは、固くて力が必要でした。
こちらは濃くてやわらかい、ついつい癖で力を入れてしまい
ポキポキ折りましたが、慣れましたw

5 2017-10-03

ハイユニ、最強です。小学生鉛筆ハイユニ→中学生シャープペンハイユニに。他の芯と比べ物にならない。こんなに、芯が違って書きやすさが違うかってくらい、さすがのハイユニです。

• Songぎゅさん
  • Songぎゅさん

5 2016-12-16

非常に優秀な替え芯(左利きの感想)
Fを使ってます(筆圧強め、左利き)。書き跡の鉛が小指に付きにくく大満足です。やっと見つけました!
他メーカーのより硬めなので、シャープペンの種類によっては(特に製図用のようなペン先が細長いタイプは)キュキュ音が強まります。手持ちの中では、opt.シャープペンによくマッチしました。

4 2015-10-29

探してました。
2hのシンを探してました。早速使ってみます。

5 2015-08-08

ハイユニ4Bは店頭にはまず置いてない・ネットショップでも取り扱ってる所は希少なので、今回こちらで購入出来て助かります。力の加減で『濃く太め』にも『薄め細め』にも書けるので、ニュアンスが出て面白いので気に入ってます。ハイユニはやっぱり書き味が上質で良いです。

5 2014-06-29

色々あるのがうれしいです^^
今回はよくある0.5の黒をお願いしましたが、実は主人が1.3の太さのを気に入って使っているので、そちらも無くなり次第、お願いしたいと思っています。

5 2013-11-15

メール便でも折れずに届きました
ハイユニ鉛筆は書き心地最高なので、シャーペンになってもやっぱりハイユニ。
購入したシャーペンに最初から入っている芯をみんなが使うシャーペンに寄付して、詰め替えました!

3 2010-11-19

ほかの商品を買うついでに、こちらも購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル替芯