• lady-pearlさん
  • lady-pearlさん

4 2022-09-03

身長153、E75、骨格ストレート、
普段のサイズ上半身M、下半身L
購入サイズ:42(L)
−−−−−−−
生地は光沢があり、とても上品に見えます。
安っぽくなく、30代以上の大人の女性にぴったりです。
私は背が低いのと、ワンピースを着る事が多く、この丈感はバランスが取れてとてもありがたいです。
1点だけ気になったのがファスナーと引き手です。
引き手部分が大き目なので、そこが更にカジュアルが強く出る要因かと思います。
大人っぽくキレイめで着たいので、引き手は穴があいていないプレート系で艶があった方が個人的には好みです。
次回以降の商品の際変わっていたら嬉しいな・・・。
今回はタイトなシルエットというよりはゆったり羽織るというのを目的にワンサイズ上を購入しました。
ごわつく長袖を着ていても余裕を持って着れそうです。
ワンサイズ上であっても、形はとてもきれいですね!
長さはアンダーバストから下12、3センチくらいの丈感です。
今回仕事の制服の上から取り急ぎ羽織ってみたのですが、(エアリズム、厚手ブラウス、ベスト)ファスナーを締めると丁度いい感じでした。
私のサイズだとMサイズでも問題はなさそうです。
胸が大きな方でファスナーを閉めたいという希望があれば、バストサイズの表記を見てお決めになられた方がいいのかな?という感想です。
開ける前提&シルエット重視なら、肩幅、腕の長さ等のジャストサイズを購入するといいと思います!

5 2022-05-28

お値段に見合った商品です♪
お値段に見合った商品だなと感じました。
ハリがあって、私二の腕ぷにぷになんですけどこれ着ると完全に隠れます!

• aibo4079さん
  • aibo4079さん

4 2022-05-21

ワンピースを着る機会が増えます
シンプルなワンピースをカジュアルに変えてくれる一品です。
デザインが素敵で、レジーナさんのワンピースを時々一目惚れして購入します。
ただ、なかなか単体で着る機会が無いため、パーカーでカジュアルにできると思って購入。
試着段階ですが、普段Mサイズ、本品もMサイズでちょうどよかったです。
普段なかなか着ることができなかったワンピースと合わせて友人に見せたいです。

5 2022-12-30

ワンピの羽織にとても良い
こちらのワンピース似合う羽織です。素材感も素敵です

• ちか1999さん
  • ちか1999さん

5 2022-09-09

フェアリーピンクの38を購入しました。
色は画像より薄い綺麗なピンクです。
155cm、44kgですが、丈は短めですが、袖の長さはちょうど良かったです。ワンピースに合わせたいと思います。

• oda-familyさん
  • oda-familyさん

5 2022-04-21

お気に入りのカーディガンです!ワンピとの相性もよくエレガントになりすぎないところがお気に入りです全色揃えたいカーディガンです!普段Lサイズですが42でサイズピッタリでした!

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー/L購入。
今回購入した物はファスナーが滑らかで改良されたのを実感しました。この素材だから体や中の服のラインを拾わずしかも動きやすくて良いと思います。迷ったらLをお勧めします。それでもウエストシェイプのシルエットになり短め丈です。チケットを入れられる程度のポケットがあればいいなとも思いました。これからもカラー展開期待しています!

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
エレガントなパーカーです。
カジュアルになりがちなパーカーなのにとてもエレガントに見えます。パンツにもスカートにもワンピにも合うので一枚あると便利です。エレガントネイビーを購入しましたが、本当にエレガントです(笑)私はぴっちりタイプが苦手なので(肩がこる)42にしましたが、程良くゆったりでちょうど良かったです。他のお色も検討中です。238498-20151021-0589569322

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
ぴったりでした。
待ちに待った白いパーカーでした。
私は164cmで普段Mサイズですが、かなり肩が張っています。そして腕が長い。
ジャケットは肩がきつく、袖丈も足らず、Lを購入します。肩と腕に合わせると、身ごろがブカブカ…という残念なことも多いのです。
今回Mサイズで頼みましたが、肩も袖丈もぴったり。うれしかったです。普通体系の方だと少しゆとりがある感じになるのではないかと思います。
注文番号:238498-20151026-0632371216

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
しなやかで上品な生地でした。
158cmで普段は38か40。着用感想にフィット感があるとあったので少し大きめのオフホワイトLを購入しました。やっぱり少し大きめざっくりと着れています。Mだったらどうだったかなと気になります。
生地がさらっとしていて、しなやかでとても着やすい。ほどよい光沢もありますし、とても素敵で大満足です。
白なので汚してはいけないと緊張しますが、一回コーヒーがはねた時も水でしゃかしゃか洗えて便利でした。普段使いにも安心できます。

• pyonkoknさん
  • pyonkoknさん

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
すごくオススメ☆
レビューがいいのでずっと気になっていたこちらの商品、
普通のパーカーにしてはいいお値段なのでためらっていましたが、色違いで購入しました。結果、大正解!手持ちのお出掛けワンピがカジュアルに着こなせます。素材は、薄いジャージ?のような感じですが、シルエットが計算しつくされており、カジュアルながらも上品に着こなせます。
これからもレジーナリスレの大人可愛いお洋服に期待しています☆
238498-20150327-0236129230

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。
パーカーはいつも安物を買っちゃうけど、どうもカジュアルになり過ぎて・・
そんな時こちらを見つけて思い切って買ってみました。
S〜Mでほんとピッタリでスッキリ綺麗に着れます。いい!
これから活躍しそう。ネイビーも欲しいし、春になったらホワイトも欲しいくらい♪

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長166センチ、58キロ胸は小さめで梨型体型です。L〜LLサイズの白を購入しました。全体に余裕があります。ワンピースの上に着ると品良くカジュアルダウン出来て着ているだけで形がキレイです。ワンピースを日常的に着るにはどうしたら良いか考えていたので、これならヘビロテ間違いなしです。とても良いお買い物が出来ました。

5 2015-12-21

パーカー
ジャージー記事で厚めでしっかりしてます!
ぴったりめなのでエレガントな洋服にあいます!
質感はツルツルです。

5 2015-04-27

ブラック42〜44/151cm48kg40代
売り切れている白も欲しいです!!!背中・腕回り・肩が大きくてサイズを買い直そうかとも思いましたが、丈が短めで袖は長めで生地がしっかりしているので一般的な物よりもかなりスッキリとしておりこの商品のイメージとかけ離れる程ではないのでこれはこれでいいかなと思いました。わたしはTシャツやトレーナーが似合わないし好まないのですがこちらは程良くスポーティーでカジュアルな感じを取り入れられているのでとても今の気分に合いました!サイズ選びが解りにくいのが残念です。なかなか他では見つけられない素敵な商品をお取り扱いなさっているので、様々な体型の方の着用イメージがわかると選びやすいかなと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー