5 2014-03-12

小さめの作りです
165cm 47kg 上半身やせ形(薄っぺらい感じ) ユニクロだとS・GAPだとXSを着用してます。
このような体型ですので、38で大丈夫かと思ったのですが無理でした。
年齢のせいか背中に肉がついたのか、着ることはできたのですが腕を前に出したり食べ過ぎたりしたら上半身がかなりきつくなりそうだったので、40に交換しました。
シルエットは写真の通り綺麗です。生地も通販とは思えないF●XYっぽい感じでマダムっぽい感じになると思います。
襟の部分もシャンとした生地なので日よけの為に立ち上げてもピシッとたってくれそうです。

5 2014-06-01

全てが綺麗
ワードロープのワンピースは、ほとんどレジーナレスレで揃えています。レジーナレスレのワンピースを来てお出掛けすると、まず皆がオードリーヘップバーンみたいって嬉しい事言ってくれるの(*^^*)
たっぷりのフレアー裾の落ち感が、巻き上がる事なく安心感があります。
この品質で、あのプチプラ(・o・)
大好きです(^ー^)

5 2014-09-10

感動!
レジーナリスレさんのワンピースが大好きで、コレで4着目!
158cmの50kg前後でバストはD70です。
なのでM(40)かL(42)かでいつも悩みます。
初めに1、フェミニン・バルーン・ワンピースのミドル丈の黒のM(40)を購入。
こちらは伸びる素材だったので、全然余裕、むしろぴったりでした。
次に2、リボン ギャザー ワンピースの白
1、で大丈夫だったので同じM(40)を購入。
こちらはあまり伸びる生地ではなく、着てて胸とアームホールが苦しい・・・。
ここからは「初めに生地を調べる」ことを学習して・・・
3、オードリー フレア ワンピース ベージュ
袖があるし、腕が上がらなくては困る。見てみると2に素材感も似ているか?と思いL(42)を購入。
結果、正解でした。2と同じ感じであまり伸びないことと袖がある分Mだったら絶対無理でした。
そして今回このワンピースベージュをL(42)で購入。
結論はM(40)と交換してもらいました・・・。交換初です。
1、ほどではないですが、2、3より若干伸びることと、アームホールが大きかったこと。少々なら楽しく気にせず着れる私ですが、余りにも横からブラジャーが見えそうなほどアームホールがガバガバ過ぎて・・・。
交換してもらったMはほんとに体にぴったりフィットしてしかもちゃんと動きやすくこれから大事に着ていきたいです!
交換代(発送&送料)が悔しかったですが、交換はかなり迅速かつ丁寧で驚きでしたし、MとLのサイズの違いもよく分かりました。
上品で可愛くてそして綺麗なシルエットのレジーナリスレさんのワンピース!
これからもサイズに気をつけながらどんどん集めたいです!
注文番号:238498-20140905-0868182329

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
久しぶりにウキウキした気分になりました
以前から気になっていましたこちらのお店を始めて利用致しました。
質問にもご丁寧に対応していただきましたし、エコ梱包もとても好感が持てました。(確かに段ボール処理は面倒ですし、防水なのも安心です)
ホルモン治療と出産ですっかり体型が残念になってしまい、最近は洋服にあまり頓着なく過ごしていましたが、子供の幼稚園の行事等で紺のワンピが欲しくなりこちらを購入しました。ネイビーの42と44で迷い在庫を調べていただき42にしましたが、バスト的に44でも良かったかなとも思っています。(FO○EYでは現在は42です)でも前のボタン部分が開くことはないので、背中の肉を落とそうと思っています…(^^;)。
まだ試着段階ですので、着用時の皺やホームクリーニング後の状態はわかりませんが(ホームクリーニングの方法も一緒に入っており参考にさせていただきます)、試着してみてバストは気になるものの、スカートのラインがふわっとしていて、まさに大好きなタイプ!以前はよくこういうラインを着ていたものでした。久しぶりに洋服を着てウキウキした気分になりました。
二の腕を出す自信がないので、一緒にローズのついたボレロも購入しました。白がなかったので黒にしましたが、白の方がさわやかに着こなせそう。でも合わせてもおかしくはなかったです。
襟があるのでジャケットを羽織ればきちんとした印象にもなりますし、生地も厚すぎず、薄すぎずです。他の方のレビューにもありましたが、リボンも背中部分は巾がせまくなっていてステッチ入りなのもステキです。スカートが膝が隠れるのもありがたいです。
Fと比較すれば安いとはいえ、子供にお金がかかる私にとってはちょっとした冒険の値段でしたが、購入して良かったです。早く着て出かけたいです。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
サマーグレーの40購入。色違いでホワイト、ブラック、オリーブも持っていますが、サマーグレーは丈だけではなく上半身が小さいです。他の三色よりフィット感があります。個体による誤差でしょうか…?それともモデルさん(ゆうこさん)もグレーの写真がネイビーを着用している時よりフィットしているように見えますが、グレーだけ小さめなのでしょうか?いずれ私には今回の小さめ40は丁度でした。いつも40で大きかったので、38を注文しましたがキツくて交換しました。あぁやっぱり自分は40、納得納得、と思ったのですが、じゃあブラックやホワイトの38だとどんな着用感なんだ?と気になりました。

5 2015-09-24

レジーナリスレさんの大ファンです
シャツワンピースは1枚できちんと感がでるし、このワンピースの良い所は沢山ある中でも ファスナーがあるのでボタンを外さずに着れるのと、大体のシャツワンピースは裾までボタンなので ボタンが外れたりする事がストレスだったのですが、このワンピースはウエスト部分ぐらいから裾まではスカートになっているところが気に入っています。
色違いを注文予定です。(レビューを書くのがおそくなった為注文予定と記入にさせて貰ってますが、色違い3枚購入しました(汗)。)

5 2015-05-08

夫、大絶賛☆☆
【基本情報】
サマーグレー38購入。
158cm・49kg、上半身7号サイズ、バストサイズはD65かC70。
【サイズ感】
バスト周りはぴったりで、膝は全部隠れない長さ。
アームホールはやや余裕あり。
確かに上半身が細身です。
バストが豊かな方はワンサイズアップが必要ですね。
【色味】
グレーの色は、画像通り、明るすぎず・暗すぎず、落ち着きがあって、可愛いデザインを少し大人っぽくしてくれているよう。
【デザイン・生地感】
おもったよりしっかりした生地。
真夏は暑そうですが、そのかわり、どこに行っても恥ずかしくないきちんと感。
襟もしっかり、ボタンをあけてもだらしなくならず、ノースリーブでもとっても清楚に見えます。
カーデを羽織るより1枚で着る、ついでに、髪もアップにした方が、すっきりしてこのワンピースの良さが生かされるような気がしました。
購入前はデザインが可愛すぎるような気がしましたが、着てみると大人でも大丈夫。
私の服装にほぼ無関心な夫が、珍しく大絶賛してくれました(笑)。
【良くないところ】
許容範囲ですが、個人的に膝が出るのは嫌なので、丈だけは通常の長さが良かったかな。
【総合評価】
このお値段で、こんなにきれいなワンピースが購入できて大満足です。
夏はこぎれいな服が少ないのですが、これでちょっとおめかししたいおでかけも安心☆
大人の女性におすすめできます!
注文番号:238498-20150427-0427950324

5 2014-06-03

可愛いです。
すぐに届き、とても丁寧な梱包でした。
口コミをみて、Lサイズではピチピチになってしまうのでは、と思いLLのネイビーを購入しました。正解でした。
163センチ60キロのポチャリ体系です。ウエストに少し余裕がありますが、胸はピッタリで、フレアーも丁度よく、細見、足長効果抜群です。
これから、バンバン着ていきたいと思います。

5 2014-07-09

夏らしい!
165センチのバストE70で、普段は7〜9号を着用しています。他の方のレビューを見た感じ、バスト周りがきつめとあったのでLサイズを購入したところピッタリでした。
丈も、膝が全部隠れるまではありませんが上品で感じの良い長さです。心配していた配送による折り皺もほとんどなく、大変満足でした。これからの着用が楽しみです!

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ送ったので、以下妻の感想です。
大変きれいなラインでスタイルがよく見えます。(といわれました)。清楚、上品な感じで、探していた商品でしたので大変気に入りました。大きさは、いつも既製品ではなかなかジャストフィットはありません。身長155センチ、バストは80Eで、他の方のレビューを参考に、今回ホワイトの44を注文しました。バストのあたりは丁度かと思います。肩、アームホールは心もち少し大きいかなと、42でもよかったなと思いますが、サイトでの試着写真を見る限りさほど気にならない程度かと思いこのままでいくことにしました。通常は13号です。
商品は大変気に入ったので、色違いも注文してみようかと思ってます。

4 2014-03-13

トップスがタイトです
以前こちらのお店の他のワンピースを42で購入したらびっくりする程大きく返品したので、今回は40にしたら、トップスがパツパツで腕も上がらないので、42にサイズ交換お願いしました。丈は40の方がバランスが良かっただけに残念。また返品で1500円かかってしまい痛いです。
またストレッチが少しあるように書いてありますが、ほとんどないです。もう少しストレッチがあれば、着心地もアップしそうです。
仕事や保護者会にお上品に使えそうなので、これから沢山着たいです。3月の東京では、まだ寒い感じでした。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
フィットアンドフレアの素敵なワンピースです。前にジャージ素材の物はサイズが大きくたぼついて見えましたが、こちらはラインが綺麗です。ただ生地がシワになりやすいので星マイナス1させて頂きました。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
キレイなお姉さん!
リボンありでもなしでもキレイに着れるワンピースです!さらっと柔らかい生地で大満足です!

5 2014-08-24

お気に入りのアイテム
着心地、デザイン、価格、全てに満足しています。最初はアイスブルーを購入したのですが、再販後にすぐにホワイトを購入、そして最近、紺色も購入しました。盛夏には、少しだけ厚めに感じるしっかりした生地ですが、アイスブルーやホワイトなどは見た目も涼しげですし、ホームクリーニング可ですから気になりません。またジャケット、カーデガンなどを羽織れば、春秋にも着れますし、3シーズン愛用できます。
また、アクセサリーでも雰囲気を変えることができます。
先日など、アイスブルーを着てお出かけしたら、高級ブテイックのスタッフさんから「素敵なワンピースですね!」と声をかけられました。

5 2013-07-11

気に入りました
ネイビーを注文しました。光沢やハリもあり、なかなか高級感があって気に入りました。
サイズは38と40で迷いましたが、画像コメントを参考に40を選択しました。結果、正解でした。
他のワンピースより上半身が若干タイトに感じましたし、166の長身ですので丈も40の方が良かったです。
個人的にはウェストの位置があと数センチ上だともっと好みでした。リボンベルトはありでもなしでも様になります。
ホワイトはわかりませんが、ネイビーは十分着痩せ効果があるようです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース