5 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
私もSavile Row やっほーぃ
私もみなさんと同じようにSavile Row でした。ドメール社の生地でストライプなしのブラック。ブランド品は送られてくると思っていましたが、色がブラックかネイビーがよかったので、当たりでした。毎回青山さんの福袋は良く買っていますが、ストライプが多かったので、今回はストライプなしで非常に良かったです。13000円、10000円、7900円、5900円と青山さんの福袋のファンとしてはいろいろ購入しましたが、今回の商品が一番高級品だと思います。(他の福袋もかなりクオリティーは高いので、福袋は青山さんでしか買っていません。)もうかれこれ夏用冬用合わせて10着以上は青山さんの福袋でスーツを買っていますが、今のところ外れはないですね。スーツを買いすぎて家内からは怒られますが、このハイクオリチィ福袋の秋冬用がでればまた購入したいと思います。次回も期待しています。

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
大満足です
savile rawの黒ストライプでした。
大満足です。
生地も上質でお洒落。
次回からスーツはこちらで全部買います。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
青山さんは期待を絶対に裏切らない!のだ。
春夏のハイクオスタンダードを買って、秋冬も買うぞと意気込んでいたのだ。メールチェックを忘れて、あわてて△マークのサイズを購入。2着購入しようとしたら、買えなかった。あえなく1着ポチッたら。✖になって売り切れ!!危なかったのだ。最後の1着だった。注文後すぐに来た。ドメール社製生地のSavile Row! ブランドなのだ。色は欲しかったグレー。表地はウール100%、裏地はキュプラ。グレーでも見たこともない加工がしてある。す、す、すんばらしい!春夏も3着とも色が違い全てお気に入りだったのだ。また、在庫があれば秋冬もポチルのは間違いない!青山さんは期待を絶対に裏切らない!のだ。ありがとう青山さん!!

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
初めてのブラックスーツ
ハイクオリティスーツはこの夏4度目の購入。いつものブランドで素材、縫製の品質は折り紙つきですが、今回、届いたのはブラックスーツでした。小生は今年50歳、今でこそリクルートスーツいえば黒が定番も小生の年代ではビジネスシーンではあり得ないとされるものでした。正直開封した時には礼服も範疇なのかとの第一印象…。されど礼服とはシルエットも光沢も違い、袖を通し、居間の全身がうつる鏡の前に立った際に頭の中は複雑ながらも「いいじゃん」の言葉が脳裏に浮かんできました。おそらくは青山の店舗に足を運んだとしても、まず購入しないスーツ。色柄を一任した通販だからこそ、初めてのブラックスーツをお気に入りの一つとして今、手元にあるのだと、つくづく思います。現在まで幾度となく利用していますが、外れなし。良いですね。これからもダンボールを開ける時のドキドキを続けたいですね。実は次に注文した品が明日届きます。楽しみです。

5 2015-05-19

すんばらしい!
初めて、通販青山でスーツを買ったのだ。ドメール社製生地のSavile Row! ブランドなのだ。色は黒に近い濃紺。生地はウール100%、着心地はすんばらしい!手触りもすんばらしい。サイズはAB7。事前に持っているスーツを調べて青山とはるやまで試着してスタンダードのAB7に決定。サイズドンピシャなのだ。ちなみに私はスタイリッシュAB7は事前試着で窮屈だった。皆さんも近くの青山で試着して店員さんから色々と情報を得てみて下さい。青山で使える1000円の割引券とハンガー、スーツソフトケース、裾上げテープ付き。色は選べないけどそれも楽しみなのだ。家内と関心しきりなのだ。さすが青山。この色のスーツは持っていなかったので着るのが楽しみなのだ。本当にすんばらしいのだ!

5 2017-05-23

大満足でした!濃紺のサヴィルロウ!
前回のスーツがとても良くてリピートしました。
濃紺のサヴィルロウでした。
胸ポケット裏地が水玉。出してもお洒落。
よかった!ありがとうございます。
ただ、最初出してみたら背中のところにオレンジ色の粉が半径5センチ位しみ付いていてギョッとしたけど、払って拭き取ったら消えてほっとしました。
それ差し引いても星5でいい位満足してます。
また是非お願いします!

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
Savile Row のスーツでした!
以前、秋冬物のダークカラー限定福袋を購入しとても良かったので、今回は春夏物ハイクォリティスーツ福袋を購入してみました。洋服の青山PLUSは2回目の利用です。

過去レビューにあるように、届いたスーツがSavile Row でとても満足しています。
先に購入した別福袋の秋冬物スーツは商品がCHRISTIAN ORANIでスタイリッシュな印象を受けました。
それに比べると今回届いたSavile Row のスーツはストライプの間隔が広めで生地の質感も若干古さ?の印象が… ただ仕付け糸の施しや内ポケットの裏地(画像3)などにも拘りがあり、ハイクオリティさが上回ってました。いずれにせよ、お値段以上の良い買い物ができて満足しています。

写真の色だと生地がグレーに見えますが、ブラック系です。

5 2016-02-13

リピート購入期待どおり
昨年に続き春夏秋には少し早いですが人気がある商品なので即購入。
2着購入しましたが2着ともにサビルロウ。
ネイビー(黒に近い)とライトグレーが届きました。
同じ商品・同じ色が届かない事だけを祈り、また内心サビルロウは1着かと想定していましたが本当に良かったです。
前回もそうでしたが毎回期待以上の商品でとても満足です。
少し先ですが秋冬も半年後に購入したいと思います。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
わかっていても嬉しい「SAVILE ROW 」
レビューの内容でほぼ届くだろう、いや、でもどうだろう…とチャレンジ。
届いたお品はブリタニアのグレー生地の「SAVILE ROW」。
もちろん、色の好みはあるでしょうが、私にとっては「大当たり」。
このあと、実店舗に裾上げに行くのが楽しみです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
Savile Row ×2
皆さんのレビューからSavile Row 率が高い事を判断して2着購入しました。今までも青山の他の福袋を数回購入したことがあり、いずれも満足度の高い品が届いていたので今回も期待していました。結果は2着ともSavile Row でした。
1着はブラックスーツ、もう1着はシルバー(ライトグレー)でした。品質はSavile Row ですので問題は無いのですが、期待していた色とはちょっとイメージが違っていた点は残念でした。しかしこの価格でこの品質のSavile Row が手に入るのはお買い得だと思います。このシリーズで秋冬物が出たら購入したいと思います。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
福袋だからこそ
今回で2回目の購入。ブランドはお馴染みSavile Rowで色が黒のネップチョークストライプ。画像だとグレーっぽく見えますが実物は黒です。普通のストライプと違いこういうネップのあるストライプは自分では買う事はないので1着持っておくのも面白いなと思うのが福袋ならではかと。

• k.itroさん
  • k.itroさん

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
ほんとに高級
青山の福袋は素晴らしいですね。もう5回目くらいの購入ですが、今回の高級仕立てはクオリティが段違いでした。
届いたのは皆さんと同じSavile Rowで、色はブラックのストライプ。ダボッとした造りなのが気になりますが、仕立ても生地もハイクオリティ。本当にこの価格でいいんでしょうか??

5 2015-06-27

全部で4着買いました。全てサビルロウでした。
黒の無地、濃いグレーの無地、グレーのストライプ、明るい紺のストライプでした。
一着ずつ注文しましたが、感じの違うスーツがきて満足です。
明るい紺のストライプは会社によってはNGかもしれません。
うちはOKなので、福袋で、自分では選ばないものも
この価格ならチャレンジできていいのではないでしょうか。
なにより品質がよいものをこの価格で手に入れられて満足です。
オススメです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2016-04-15

サイズA6
無地で黒寄りの濃いグレー、Savile Row、が来ました。
夫が自分で選ぶと黒や濃紺ばかりになるので、
持ってない色だったのでよかったです。
しつけ糸が施されたままの新品状態の上下スーツの他に、
スーツカバー、ハンガー、スソ上げテープも一緒に入っていたので思わず感動です。
しつけ糸を切りながらズボンポケットの中にくっ付いている白いタグ(組成表示)を見たら、
mede in china と書かれてました。
縫い方は完璧なのでこれはこれでOKです。
洋服の青山の実店舗で買おうとすると大多数が試着してよれよれになったスーツばかりですが、
ネットのほうは誰も袖を通してないパリッとしたしつけ糸付きの新品状態なので感動しました。
色が冒険になりますが今期の秋冬物福袋にもトライしたいです。

5 2015-05-24

高級仕立て Savile Row ブラック
他のレビューを拝見いたしますとSavile Row率が非常に高いですね。
☆ 生地の質
☆ 黒の光沢感
☆ 着心地感
非常に満足です。
ただ、礼服に近い感じのダーク黒だったので
ビジネスには合わせづらいかなーとは思いました。
でも、福袋これからもハマりそうです!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ