現品限り![送料無料]全品上級品質のスーツ...(洋服の青山PLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • 初めてのブラックスーツ
  • ハイクオリティスーツはこの夏4度目の購入。いつものブランドで素材、縫製の品質は折り紙つきですが、今回、届いたのはブラックスーツでした。小生は今年50歳、今でこそリクルートスーツいえば黒が定番も小生の年代ではビジネスシーンではあり得ないとされるものでした。正直開封した時には礼服も範疇なのかとの第一印象…。されど礼服とはシルエットも光沢も違い、袖を通し、居間の全身がうつる鏡の前に立 ・・・(続きを読む
  • どうぴいさん
  • 3 2017-01-22
  • 2着、購入しました。
  • 【2着、購入しました。】1着め、グレー?ネイビー?と、光りの辺り具合で変わる素材でした。艶々したお色味です。ビジネスで着用ですが、場を選ぶだろうと感じました。2着めは、黒のストライプ。正直、黒が2着の方が良かったです。1着めの、艶々した素材や色味は嫌いではありませんが、見方を変えると、シルク地にも見え、ブライダルですか?といった印象です。どちらのスーツも、ボタンが安物に見えてし ・・・(続きを読む
  • *YuSa*さん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
Savile Row のスーツでした!
以前、秋冬物のダークカラー限定福袋を購入しとても良かったので、今回は春夏物ハイクォリティスーツ福袋を購入してみました。洋服の青山PLUSは2回目の利用です。

過去レビューにあるように、届いたスーツがSavile Row でとても満足しています。
先に購入した別福袋の秋冬物スーツは商品がCHRISTIAN ORANIでスタイリッシュな印象を受けました。
それに比べると今回届いたSavile Row のスーツはストライプの間隔が広めで生地の質感も若干古さ?の印象が… ただ仕付け糸の施しや内ポケットの裏地(画像3)などにも拘りがあり、ハイクオリティさが上回ってました。いずれにせよ、お値段以上の良い買い物ができて満足しています。

写真の色だと生地がグレーに見えますが、ブラック系です。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サイズA6
無地で黒寄りの濃いグレー、Savile Row、が来ました。
夫が自分で選ぶと黒や濃紺ばかりになるので、
持ってない色だったのでよかったです。
しつけ糸が施されたままの新品状態の上下スーツの他に、
スーツカバー、ハンガー、スソ上げテープも一緒に入っていたので思わず感動です。
しつけ糸を切りながらズボンポケットの中にくっ付いている白いタグ(組成表示)を見たら、
mede in china と書かれてました。
縫い方は完璧なのでこれはこれでOKです。
洋服の青山の実店舗で買おうとすると大多数が試着してよれよれになったスーツばかりですが、
ネットのほうは誰も袖を通してないパリッとしたしつけ糸付きの新品状態なので感動しました。
色が冒険になりますが今期の秋冬物福袋にもトライしたいです。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
高級感があります
今回で福袋の購入は6回目になります。今までは、ツーパンツで1.5万位の福袋ばかり購入していましたが、上級品質のスーツも福袋で買えることを初めて知り衝動買いをしてしまいました。結果は、サビルロウのライトグレー。すごく良い品質で満足です。次も絶対この福袋を購すると思います。★一つマイナスなのは、商品イメージがダーク系のスーツだったのと、レビューでもダーク系の方が多かったので勝手にダーク系のスーツが来るものだと思っていたのに、明るいグレーが届いたことです。あと、商品は最高なのですが、今回で3回連続でグレーが届いたのが少しへこみました。

5 2016-04-03

SAVILE ROW率高いです
ハイクォリティとのことで、レビューを見ていたら、SAVILE ROW率が高いとのことであったため、試しに購入しました。商品が届いて、中を確認したら、やはりSAVILE ROW的中でした。当方40代後半ですが、明るめのグレーのスーツで、飽きの来ないスタイルのスーツでした。生地はSAVILE ROWなので良いものを使っていると思いますが、これだけの価格なので、ボタンは一般的なものでした。もう少しいいものを付けてくれてもいいのにと思いました。でも、SAVILE ROW率は高そうなので、次回は、黒か紺のスーツが欲しいと思っているので、当たることを信じ、チャレンジしたいと思います。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
納得の品
青山さんの福袋はいつも愛用させて頂いてます。今回はグレーのストライプで、サビルロウ(ドーメル社生地)でした。勿論大満足の商品でした。体が絞れたので買い足ししてますが、どうせならもう一着頼めばよかったと思わせる一着でした。

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスS
届きました
綺麗な箱に入っていたので期待して開けたら着たことが無いほどのライトグレーに少しがっかり。
どんなの来ても会社に着ていくんだよ。
と妻に言われていたのでテンションただ下がりで着てみたら非常に落ち着いた印象になり、全然おかしくありませんでした。
やはり安物のスーツと異なり存在感がありますね。
サヴィルロウのドルメール生地でした。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
期待以上の商品で大満足です
丁寧な縫製で、生地もしっかりしています。
デザインはお店にお任せですが、落ち着いたグレー系で、とても気に入っています。
サイズについては、HPに記載されいている案内に基づきサイズ表から選択しましたが、上下ともにピッタリで、スーツを通販で購入しても、お店で購入する場合と遜色ありません。
大変良い買い物ができました。

5 2016-11-10

☆4.5かな
初めてこの青山さんで購入しました。2着購入した結果グレーとライトグレーが届き満足!2着ともサイドベンツ。ここは好み次第とは思うけど私は…
過去のレビュー通り2着ともSavile Row。金額的には妥当かな?タグが外されているので元値はわからず…
また購入したいともしたいとは思うけど、別のショップのブランド福袋はタグ付きで良い商品だったので比べたら悩むところではある。値段的には超手頃なので買っても良いのは間違いなかったと思います。

• SanDiskさん
  • SanDiskさん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
服で福が来た!買ってよかった!
春夏のハイクォリティ福袋は2回ほど利用しましたが、秋冬物は初めてでした。楽しみに待っていると、届いたスーツは、ライトグレーのシャークスキンでドーメル社の生地のサビルロウでした。胸ポケの裏地が水玉でポケットチーフのようにできるようで、届いた時からチーフ状態でした。秋冬なのでもう少しダークなカラーを期待していたのですが、しっかりした肌触りの良い生地で見た目も良く、もちろんサビルロウなので仕立てもよく、とても満足です。青山プラスさんの福袋は、ハイクォリティ福袋が一番お得だと感じます。お勧めします。

5 2016-06-03

サビルロウが来た
青山の福袋があることを知り、ハイクオリテイースーツを注文しました。サビルロウが当たることが多いとレビューでみましたが、外れもあるのでドキドキでしたが紺色でストライプの入ったサビルロウが来ました。福袋は店舗で買うのとは違い箱を開ける瞬間が楽しみです。こんなのが当たればいいなと思っていたものがまさに購入でき青山さんに感謝、感謝です。秋にもまた購入したいと思います。よろしくお願いします。

5 2016-04-25

大満足です
初めての購入で、どんなのが来るか期待と不安の入り混じる思いでしたが、濃い目のグレーのサビルロウ(ブリタニア生地)が届きました。よく見るとうすくストライプが入っているような生地で、とても上品。早速近くの店舗で裾上げ・ネーム入れもしてもらっちゃいました。次回からは股下の長さもわかったので、ネット上でお願いしちゃおうと思っております。

5 2016-04-17

間違いないです!
2度目の福袋購入、ハイクオリティという事で
期待通りの背抜き、サマーウールの上品なスーツでした。
中身はSavile Row 。
ただお色が余り着ないようなシルバーグレーだったので
少し残念でしたので気持ち4.5ですが
次回の購入に期待して5を付けさせていただきます。
次は濃紺がくるといいな〜と思ってます。

5 2016-04-02

今回も満足の結果でした
今回でこのシリーズの秋冬物・春夏物を合わせて6着目の購入となりました。
今回もSavile Row で6着全てSavile ROWでした。購入歴記録があるのか、同じ色柄の重複はありません。
今回は、黒地にシャドーストライブの入った夏物用の薄手の生地で、希望の色柄でした。
福袋なので選べないものの、今回もこの価格で高品質なスーツが買えた事に満足しています。

• 秋葉区さん
  • 秋葉区さん

4 2017-03-13

サヴィルロウ!
コスパ抜群です。福袋は何度か購入してますが、ネイビーの無地が良く当たります。今回も無地ネイビー。またリピートしますが、ブラック系が欲しい…。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
4着目
サイズが分かれば、買いに行くひつようもないし楽です。