春夏物アウトレットスーツ福袋 訳ありスー...(洋服の青山PLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-05
  • 初購入☆運試し
  • 夫は175cm/W88c mでサイズチャートで見るとAB体なのですが、胸囲が116cmと大きいのでBE体6号を購入しました。届いた商品はGEARというブランドで『ブランドスーツが届けば更にお得!』には相当しなかったのかもしれませんが、お店のこだわりが随所に活かされた仕立てのよいスーツでした。先ず心配していたサイズはバッチリ!前ボタンも嵌められますし袖丈も丁度よし。なで肩なので肩パットが少し張り出る感じは ・・・(続きを読む
  • fun_todayさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,414
  • 3 2012-12-13
  • 色と柄がびみょ〜
  • お値段が安かったので、販売開始を待って購入しました。予約販売とのことで1週間前後待ちましたが、キレイな梱包で到着しました。商品については、生地が毛80%ポリ20%の混毛で少し硬めでしょうか。デザインは2つ釦、センターベンツでやや細目のデザインです。パンツはノータックで細身なのは良いのですが生地が薄いです。上着は総裏なので良いのですが、真冬にはタイツをはかないと無理そうです。お値段か ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
気に入りました
紺の縦じまが着きました。なかなか良い。仕事用の作業着ですが、値段よりもはるかに良いです。また欲しくなりました。そして店舗へも買いに行かなくては。

4 2017-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
リベンジ
つい最近に7800円の福袋を購入したのですが、ノーブランドで、かつ、品質も満足いくものではなかったので、5800円のワケありの方で、再チャレンジすることにしました。早速商品が届きましたので、いつものように箱を開けて中身を確認したところ、ヒルトンタイムのスーツが入っていました。安い方の福袋の方が高級なモノが当たるのは不思議な感じがします。高ければいいというものではないという証明かもしれません。ただ、色が黒で無地だったので星一つ減らしました。黒にするならせめてストライプにして欲しかった。

• 彼杵さん
  • 彼杵さん

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
たまたま見つけてよかった
値段が値段なので毎回ものに期待はしていませんが、今回も普通のスーツでした。たまたま見つけられてよかったです。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
残りものには福がある!
元から秋冬物のスーツを買う予定で、この5800円にしようか7800円の福袋にしようか迷っていた。ヒルトンの可能性が高いのは7800円の方だけど、5800円のレビューを見るとヒルトンやサビルローが届いた方もいたので、ヒルトンが届いた時の満足感の大きい5800円にして、更に送料を払いたくないので、2着注文した。注文後に自分のさいすは売り切れになり、2着ともヒルトンが届いた。1着目はチャコールグレーの無地で、2着目は千鳥柄だった!大満足で、まさに「残りものには福がある」だった(^^)

• hiromi03さん
  • hiromi03さん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
今年も良好です
毎回、2着購入しています。今年もあたりです。色違いのものが届きました。裾上げ、ネーム入れました。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
やっぱりHILTON最高!
今回はHILTONでした!
前回はSavileRowで物は良かったのですが、サイズ的にHILTONの方が私にぴったりです。
若い人向けは厳しいし、貫禄ありすぎるのもなぁ。。。
という微妙なお年頃のおじさんには、品質が良くて適度にスタイリッシュなHILTON最高です!

5 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
届くまでは不安ですが良いものが届きました
以前はスタイリッシュな方のスーツの福袋を購入し、ヒルトンのスーツが届き満足したので、今回はこちらの方でチャレンジしてみました!ヒルトンのスーツが届けばなぁ、でもこちらではヒルトンはなかなか難しいかなと思いながら二点購入!なんと、二点ともヒルトンのスーツが届きました!一点は濃紺のシャドーストライプのもの、もう一点は黒の無地でした。濃紺の方は普段のローテンション入り間違いなしで、黒の無地はなかなか普段は使えないかなって感じですが、ものはとても良いので大満足です!ヒルトンのスーツはシャープなのですが細すぎずとてもお洒落で作りもすごく凝っていて良いので、福袋で買ってもお得ですが普通に青山さんの店頭で買っても良いんじゃないかと思えます!また、福袋でも買いますが、ヒルトンが入っているとも欲しい色が入っているとも言えないので、欲しい色のものなんかは店頭で買いたいと思います!

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サビルロー濃紺 無地
痩せてしまった主人用です。不意の打ち合わせや子供の式典くらいしかスーツを着ることはないのですが、まるで合わない大きいスーツもみっともないのでチャレンジしてみました(^^)
こんな状態の我が家にピッタリのスーツが届きました。175cm裄が少し長いのでA6とA7で悩みましたが、やっぱり表を参考にA6で。
大きめで慣れてる主人には少し袖丈が短いかも…と不安げですが、今時でスッキリ見えて正解たったと思います。
一つはベーシックが出来たので、次回も是非チャレンジしたいものです。
素晴らしい商品をありがとうございました(^^)

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
HILTONスーツが届きました
いつも、青山さんのアウトレットスーツを利用させて頂いております。
今回は、ダークカラーのHILTONスーツが届きました。
店頭で購入する場合、自分好みのスーツに偏ってしまい、このような福袋を利用することで、幅広いスーツを着用できます。
今までブランドやカラーに不満を持った事は無く、割り切ることができれば大変お得な福袋だと思います。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスL
いつも楽しみに!
今回は間に合ってよかったです。
たまに売り切れてしまうので……。
チェック柄で夏用が届きました。グレーです。
パッと見は派手…(仕事的に)でも着てみたら。
爽やかでよかった。
夏でも上着が必要なので助かります。
かなり薄手だからなおよかった。
パーソンズでした。
また購入したいです。

• hosinopapaさん
  • hosinopapaさん

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
大満足の品でした!
手持ちのスーツが古くなったので、こちらのスーツを購入してみました。他社で同様な企画の商品を購入したことがあるのですが、悪くはないけどそれなりの品でしたので、青山さんにもあまり期待はしていませんでした。
ところが今回届いたスーツは、購入価格を遥かに上回る高級スーツでした。毎回このようなラッキーな結果とは限りませんが、今回は大満足でした。青山さん ありがとう!

• 知犬さん
  • 知犬さん

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
普通の方にとってははずれかもしれないが…
黒無地、背抜き仕立て(春夏用なので当たり前?)のHILTONでした。
表地ウール100%、裏地ポリエステル/キュプラ、袖裏キュプラの品でした。
生地のブランドタグはついていませんでした。
礼服?と思うようなシルエットですが、礼服もかなり古くなっていましたので
もともとの購入動機が礼服でもよいという前提でした。
グリーンとかブラウンは嫌だなーと思っていましたので、
個人的には当たりの部類ですが、他の方としてはどうでしょう?
裁縫はよく、生地もよいものですので、値段を考慮して満足しています。

4 2017-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
仕事用にぴったり!
グレーのシンプルなスーツでした。タック入りだったので少々おじさんぽいですが,ゆったり着られるので普段使いには良いと思います。
肩幅も想像よりも大きめでしたが,動きやすいと思います。
夏はすぐにスーツが痛みますし,予備のスーツにピッタリです。
この値段ではお買い得です。

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
よさそう
送料の事もあり、二着同時購入しました。
旦那用に購入。前からスーツの福袋を購入していますが、一番お安い福袋は初めてでした。
結果、一着は、よくレビューで見かける当たり!のヒルトンで、もう一着も黒のストライプでした。
ヒルトンで保育園の入園式に出席できました!
一番安い福袋で初めてのヒルトンで嬉しいです。やはり生地が良さそうです。

• keii3218さん
  • keii3218さん

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
三連勝
リピートで今回は2着購入。2着ともヒルトンでした。黒と黒の白ストライプ。これで3着ともヒルトンで揃いました。初回も黒でしたが裏地が違うかな?皆さんなんで青山さんで購入しないのでしょうか?サイズもぴったり、裾上げテープが使いやすいです。冬物も欲しいですが、夏前くらいまで待てばいいのでしょうか?