5 2022-05-03

Mr.JUNKO でした。良いと思います
Mr.JUNKO でした。まあ満足です。冬物は総裏が好きなのですが今回は背抜きでした。最近は外を歩く時間が少ないので大丈夫でしょう。

2023-03-09
この度は数ある中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、商品についてのお褒めの言葉までいただき、大変光栄でございます。
お客様より頂戴いたしましたレビューを糧に日々精進してまいります。
ぜひ、今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
商品自体は星5つですが…
青山さんのスーツ福袋は今回が5度目の購入です。
(秋冬物2着、春夏物3着)
これまで届いた商品は以下の通り。
Aスタイリッシュ福袋秋冬…モダリトルノのSUPER120'sウール100%、黒のヘリンボーンストライプ、裏地キュプラ。
B7900円福袋秋冬…ヒルトンタイムのSUPER130'sウール、シルク、カシミヤ混紡、濃紺のピンストライプ、裏地キュプラ。
C7900円福袋春夏…ミスタージュンコ2世のウール100%、黒に狭いピッチのストライプ、胴裏ポリ、袖裏キュプラ。
D5900円福袋春夏…ヒルトンタイムのSUPER130's(ルイジ コロンボ社)のウール100%、ライトグレーのストライプ、裏地キュプラ。
E今回のスタイリッシュ福袋春夏…ミスタージュンコ2世のSUPER110'sウール100%、黒のピッチやや広めのピンストライプ、胴裏ポリ、袖裏キュプラ。
これまでの商品は全てウール100%(装飾糸を除けば)の台場仕立て、本切羽だったので、当たり外れで言えば間違いなく当たりなんですが、今回の星1個減の理由は、つい最近購入したCと今回のEが同色、裏地丸カブりだった点です。
春夏物の着数を揃えたくて今月3着一気に購入したので、色だけでも別にして欲しかったですね。
まぁストライプの幅だけでもだいぶ印象は違うので問題はないですが。
自分の購入履歴から言えることは、値段の高い福袋=高品質とは限らない、という点でしょうか。現に最高級品のヒルトンタイムは安い方の福袋でしたので。細身でそれなりの高品質を狙うならこの福袋も十分アリだと思います。
参考にCとEの画像を貼っておきますのでカブり具合をご確認下さい。(1枚目C、2枚目E)
また、AからDまでの商品もそれぞれの購入履歴で画像付きでレビューしてますので、気になる方は参考にして下さい。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
いいのが来ました。ありがとう
久々にリピート。狙っていたパーソンズは来ませんでしたが、いいのが来ました。この価格で、このクオリティは言う事なし。いい買い物が出来ました。次こそ、パーソンズ。すぐにリピートしちゃいます。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
満足です。
今年 社会人となった息子に ある程度数も必要なため今回 評価の良さと青山さんを信じ思い切って2着購入いたしました。 届いたお品は 黒 シャドーストライプのパーソンズスーツ! チャコール系 無地に見えるがよく見るとチェックのPAZZOスーツ 表地 裏地共に 申し分なしのものでした。息子いわく黒ストライプスーツはドンピシャだったらしくもう一つのチャコールのスーツは今までにないシックな感じなため 着こなせるか?っと言っていましたが落ちつきのあるデザインも1着あると今後良いかなと思いますので 大変満足な福袋でした。 是非 またリピートさせていただきたいです。

5 2013-05-22

やはりクオリティは高いです。
三度目のスタイリッシュ福袋です。一度目は秋冬物で青山オリジナルブランドで黒地に茶色のピンストライブ、二度目春夏物でブランドはPASHU、黒地に少しキツめの白のピンストライプ、そして今回は春夏物でブランドはMR.JUNKO、黒に近い紺地にブルーのピンストライプでした。今まで多少派手めのものもありましたが着れないような大きなハズレもなく大変満足しています。それにしてもどれもクオリティは高く、すべてウールはもちろんの事、2着はメリノウール使用とやはりこの価格にはない生地を使用しています。欲を言えばはっきりと分かるストライプばかりなので、もう少し無地調のものもあればと思いますが福袋なのでやむ無しといった感じです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
また、お願いしたいです。
転職後、スーツを着る機会が増え、つい先日もこちらで、2パンツスーツを購入しました(青山ブランドのスーツでした)が、主人も気に入っていたので、もう1着購入。今回は、黒に細いストライプのpersonsの物で、前回よりも少し生地が薄めとは、言っていましたが、今回の物も気に入っていました。この価格で、スーツが、買えて本当に良かったです。選ぶのも結構大変だし、届くまで分からないのもワクワクして、良いと思います。また、お願いしたいです。

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
お得!
PASHU BY SHIN HOSOKAWAブランド、濃紺ダブルストライプ、希望小売価格59,000円の品物を届けて戴きました。ブランド的に少々以前のタイプだと思われますが、デザインや設えは問題なく、とてもお得な買い物で満足しています。秋冬に続くリピートで、普段使いのスーツは再度リピートすると思います。身長172、体重63、太くも細くもない体型、YA5でタイトな着こなしに丁度良いです。着丈や袖丈に余裕が欲しい方はワンサイズ上だと思いますq

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
ミスタージュンコのグレーのストライプのスーツでした。コスパが良いのでまた利用したいです。

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
いい感じ
どんなスーツがくるか不安でしたが普段仕事で着れそうな感じだったのでよかったです。
それに自分では買わない柄なので新鮮味があります。
でも売れのこりそうな柄。個人の意見ですけど。

• aidekoさん
  • aidekoさん

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
リピです
何回か利用してますが、今までハズレはなかったです。
今回は前回送られてきたMr.JUNKOの色違いでした。どちらもダーク系にストライプの生地です。
表はメリノウール。裏はキュプラ。
この品質でこの価格…満足です。
●左身頃裏の写真です●
ネーム入れをお願いすると黄色の塗りつぶしあたりにオレンジ色で入れてもらえます。

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
MR.JUNKOの黒ストライプが届きました。
思ったよりも細身ではありませんが、ウール100%で、生地も冬物でしっかりしたものでした。
細かい面を求めなければ良い商品だと思います。

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
安い!
22才の息子に買ってあげました。
少し不安もありましたが レビューが良かったので気に入らなかったら主人に着せても良いかな位の気持ちで注文しました。
が、、、かなり息子が喜んでます!
かっこいい!と、、、。
値札を見て 絶対手を出さないお値段と生地も良質な物ですので 本当にお買い得だったと思います。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
モノはいいです。
先月、期間限定で、7900円の福袋を購入し、良いモノが届いたので、今回はその時より価格は高いがスタイリッシュ限定ということもあってリピしました。
(前回はMR.JUNKOのモノでした)
先程、届けられドキドキしながら箱を開けると、濃紺のストライプのモノが入っていました。
ブランドは前回のように有名なところのものではなく、青山さんのオリジナルブランドでしたが、生地はウール100%で本切羽、内ポケットも本台場仕様でした。値札はついていませんでしたが、おそらく5万円前後だと思われます。
ブランドにこだわる方にはどうかと思いますが、こだわりのない方にはおすすめの企画だと思います。
ちなみに、サイズもピッタリで、早速仕事に着て行きます。

• nonki1208さん
  • nonki1208さん

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
ちょっとハードルの高い一着
ちょっとハードルの高い一着が届きました。
キャメル色のスーツです。
品質は良さそうですし、スタイルも良いです。
とはいうものの、まあ、お店で並んでいても、手が伸びない色合いですね...
自分では選ばない色・デザインのモノが手に入るというのは、福袋の醍醐味・・・と、捉えるしかないでしょう。このハードルの高いスーツをどのように着こなすか。
これはこれで楽しめるかとは思います。
(他のスーツに比べると、登場回数は極端に少なくなってしまいそうですが...)

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
当たり外れはもちろんあるけど
先ほど商品が届き本当に嬉しかったのでレビューを投稿します。
前回違うタイプの福袋を初めて購入し外れました。
今回改めてスリムタイプの福袋を購入しました、望んでいたスーツ(普通に着られて持っていない色柄)が届き大興奮です。
私はサービス業でスーツを毎日着用するため汚れやすく傷みやすい、完全に消耗品です。作業着です。
スーツは良い素材の物を選ぶと値が張ります。
でも良いものが欲しいし、数もたくさん必要。
そして買いに行ってもどんなスーツを選べば良いか分からず。
全て解決して下さったのがこちらの商品でした。
もちろん外れはありますが。笑
もう一度着られないスーツが届くまでリピートします!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ