4 2024-01-17

フカフカ
肌触りがとても良くて気に入りました。そしてこれだけでも暖かいです。こたつの足を高くすると既存のこたつ布団ではすきまができるのでスケールアップするために購入しました。大きなサイズがあって良かったです。…が、洗うのはめちゃくちゃ大変でした。手洗い表示でしたが面倒なので洗濯機に入れたかったのですが我が家の8kgタイプには入らず風呂の浴槽で洗いました。水を吸った布団は激重になり、持ち上げるのも一苦労です。濡れた状態ならば何とか洗濯機に入ったので無理やり入れ込み脱水しました。その後は持てる重さに戻り無事に干せました。気軽に洗えるものではありませんでした。

5 2023-11-29

在庫:在庫 | カラー:ベージュ

肌触りがとても良い
購入してから商品到着までがとても速かったです。
厚みが想像より薄かったのですが、古い厚みがあるこたつ布団より
保温力は高いので結果オーライですかね。
一番は肌触りのよさです。子供たちがずっとコタツから離れません(笑)
あとこの特大サイズでこの金額はかなりのコストパフォーマンスだと
思い、すぐ色違いをリピートしました。
アイボリーはほぼ白でしたので汚れが目立たないようにベージュを
追加しました。へたなコタツカバーの特大サイズを買うより
こちらを二枚買った方が絶対お得と思います。

5 2024-01-06

在庫:在庫 | カラー:ツインクルキャット

猫も可愛く、手触りも良いので息子がよくゴロゴロしています。

4 2023-12-04

在庫:在庫 | カラー:ツインクルキャット

長方形の大判を探していました。
サイズもぴったりで、
落ち着いた色味で気に入ってます。
犬が好きなので、
犬柄があればもっと嬉しいです

• 燈†夜さん
  • 燈†夜さん

5 2023-11-30

在庫:在庫 | カラー:ツインクルキャット

今使ってるのより大きいのをと思い購入
厚みもあるみたいに書いてましたが普通ぐらいかな?と
値段も値段ですし大きさもあるので満足してます

• shinramさん
  • shinramさん

5 2023-11-17

在庫:在庫 | カラー:ネイビー

ふわふわもふもふで肌触りがとてもいいです。
案の定こたつから抜け出せない…!

5 2023-11-16

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

大きくてフワフワで暖かくて最高です.ᐟ.ᐟ.ᐟ

• mayu2718さん
  • mayu2718さん

5 2023-11-11

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

厚みはそこまでないのにとてもあったかいです。
肌触りもとても良いです。
お値段もそこまで高くなくて満足しています。

5 2023-10-31

お値段以上よりコッチ
購入してから少しの間は梱包したままでした。
先週寒くて出したのですが、思っていたよりも厚みがあり、満足です。
熱も全く逃げません。

5 2023-10-12

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

肌触りがとても良く、布団の分厚さもちょうど良い感じであたたかそうです!このクオリティでこの値段、大満足です!

5 2023-09-18

ホワイト購入。
2、3年に一回こたつ掛け布団は買い替えるので今年は思い切って真っ白に!スノーホワイトでとってもかわいいです。冷房が効いた部屋で全身に被ったら幸せな気持ちになりました。冬が楽しみ!

5 2023-01-23

最高!本当に買って良かった!
ものすごく温かくなりました!
今まで、こたつを最強にしても寒い日もありましたが、このこたつ布団にしてからは最弱でもポカポカと温かいです。
電気代が高騰しているので、今まで使っていたものより大きいサイズのこちらを購入しましたが、大満足です。
費用対効果がかなり良く、本当に買って良かったと家族一同喜んでいます。
ありがとうございました!

5 2022-12-16

まだ年末まで開封出来ませんが色は見ること出来ました。落ち着いた紺色で早く準備していきたいと思います。

5 2022-10-21

満足
思ってたより厚みがあり、このサイズ、手触りでこの金額は大満足。
本当は座布団かよくらい分厚い重い布団が欲しかったけど現物がどこ探しても無くて、しょうがなくコタツ布団で検索して中綿の重みと失敗しても許せる金額帯を目安にこちらを購入。
ニトリやイオンで見た布団よりは厚みあります。
真ん中の厚みは似たようなもんかもだけど、こっちは縁にしっかり綿入ってて厚み、重みあり。
ちなみに120×80のコタツに合わせて購入しました。高さが44cmあるので下のサイズと迷ってこっちにしたけど、下でも良かったかなぁ?微妙なところ。
まぁ大きい分には気にしない。
色味は正直画像だと鮮やかすぎるなと思いつつ、ネットでよくある「現物は画像よりちょっと暗い/薄い色でした」みたいなのを淡く期待して頼んだら割と画像そのままでした。(私が撮った写真は照明のせいで鮮やか)
素晴らしい。我が家では上掛け等掛けて使うつもりです。笑
夜注文、翌日発送、翌々日受け取りで助かりました。

5 2022-10-10

届いたその日から使ってます!あったかいし、肌触りもいいし、サイズもばっちり!定番ではありますが、良いものはいいですね