こたつ布団 正方形 送料無料 「フラン」【I...(カーペット・寝具専門 快適生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 買って正解でした
  • 商品が届いてまず、ふかふかとしたボリュームの厚さに嬉しくなりました。表面素材の肌ざわりもなめらかで気持ちいいです。裏がフリースなので、こたつのスイッチを入れなくても温かく感じます。使っていくうちに毛玉が出そうなのが若干気になるところではありますが、普段は見えない部分なのでいいかなと。本格的な寒さを向かえるまでは石油ストーブを使わずに灯油代を節約出来そうだと期待してます。この安さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 安いです。
  • ペットの多頭飼いをしてるので、高いものは使う気がしません。こちらの商品はコスパがいいと思いました。でも到着時ダンボールをあけたら 包んであるビニールがビリビリに破れており汚れの点検をしなければならなくなりました。目立つ汚れがなかったので返品はしませんでしたが売り物の扱いには疑問が残りました。その分星は減らせていただきます。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

暖かいです
フワフワで気持ちよさそう、また送料無料にひかれ、注文しました。予想通り非常に暖かいです。こたつ毛布が無くても今の季節なら問題ないくらいです。
ただ表面は引っかかりやすく、猫や子供がいるので引っ掛けて繊維が所々出てきており…2シーズンもつかな?という状態です。ニ○リにも同じような商品を発見!値段は少し安いようで近々比べてみようと思います。

4 2016-11-13

暖かいです。
ベージュを購入しましたが、色合いも丁度良く、肌触りが気持ち良いです。もう少し中綿が入っていたらもっと良かったかな…と思います。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-04-01

あったかい
思った以上にあったかく、軽くてびっくりしました。

4 2016-01-21

いい感じ!
商品には文句なし。コスパは最高です。しっかり肉厚であったいです。肌触りも大好きな感じです。☆1つ原点は、納期に時間がかかったこと。ベージュがずっと品切れ状態で、再加入直後に申し込んでから2週間。も少し早く欲しかったなー。

4 2016-11-30

ふわふわ
ベージュを購入しました。
思いの外黄みの強い色でしたが、暖かくて満足しています。
汚れもつきにくいです。

5 2016-11-30

暖かく肌触り良し
前に使っていたぶ厚いものより、薄いですがコチラのほうが暖かいです。触った感じ、内側、外側とも良い感じです。

4 2016-11-28

カバーを留めるループが欲しい
こたつ布団をカバーなしで使用する人の割合はどのくらいなんだろう。
私はカバーを使用したい派で、
持っているカバーにはズレ防止の紐が付いている。
しかし、こちらのこたつ布団にはそれを使うためのループがない。
軽くて暖かくてソフトで安くて、良い買い物だったが、それだけが不満。

• りん7665さん
  • りん7665さん

5 2016-11-22

良かった!
ふわふわしててとても暖かいです、さわり心地もよくて買うべきです!

• kuro_24さん
  • kuro_24さん

5 2016-11-20

今年はこたつ布団を買い替えようと思っていたので10月のお買い物マラソンのときに購入して、ようやく寒くなってきたので使い始めました。肌触りもよく(特に表面がスベスベして気持ちいいです)、程よい厚みがいい感じです。ベージュにしたので部屋も落ち着いた明るさになり、満足しています。

5 2016-11-20

すぐ届きました
ブラウン購入しました。肌触りの良いのでとても気に入りました、買って正解です

4 2016-11-16

肌触りもよく暖かいです。何より軽いのが気に入りました。色もおちついたブラウンだしよかったです。

4 2016-11-06

フワフワで厚みもあり暖かいです!
色が写真より濃かったです…

5 2016-11-05

ふわさら
画像通りの物でした。75×75のこたつなら丁度いい丈ではないかなと思います。うちは高さを高くしてあるので寝転ぶには少し丈が足りない感じですが問題ないです。買ってよかったです。

• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

4 2016-11-04

フワフワです。
すぐに届きました。フワフワで厚みもあってすごく暖かいです。
肌触りもいい感じです。
これで耐久性があればコスパはいいと思います。
これ1枚でも暖かいですが、薄手の掛け布団と2枚掛けで使うと
さらに温かいです。

4 2016-10-28

肌触りがとてもよいです。
80×80cmで高さのあるこたつには185×185cmは少し小さいかもしれません。