こたつ布団 正方形 送料無料 「フラン」【I...(カーペット・寝具専門 快適生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • 買って正解でした
  • 商品が届いてまず、ふかふかとしたボリュームの厚さに嬉しくなりました。表面素材の肌ざわりもなめらかで気持ちいいです。裏がフリースなので、こたつのスイッチを入れなくても温かく感じます。使っていくうちに毛玉が出そうなのが若干気になるところではありますが、普段は見えない部分なのでいいかなと。本格的な寒さを向かえるまでは石油ストーブを使わずに灯油代を節約出来そうだと期待してます。この安さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 安いです。
  • ペットの多頭飼いをしてるので、高いものは使う気がしません。こちらの商品はコスパがいいと思いました。でも到着時ダンボールをあけたら 包んであるビニールがビリビリに破れており汚れの点検をしなければならなくなりました。目立つ汚れがなかったので返品はしませんでしたが売り物の扱いには疑問が残りました。その分星は減らせていただきます。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-29

あたたかい〜❤
ふわふわで厚い生地にフランネルのやわらかさがとても気にりました。
私以上に家族にも好評でした。
ほんと暖かいです。
厚掛けといっても 私にはちょうどいい厚さでした。
画像通りの感じでした。
ベージュの色が画像より少し黄色みが強いと思いましたが、やさしいベージュでこれならOKです。
裏生地のフリースも暖かいですね。
買ってよかったと思ってます!

5 2017-01-20

気持ちよすぎます。
手触りが気持ちよくて夫がすっかり気に入ってしまい、家で過ごす大半をこのこたつ布団に包まってます。
身体がおおきいので、この布団だとどこもはみ出さないので、ちょうど良いようです。
一部、布団がほつれてきたので縫いました。安いので仕方ないです。

4 2016-11-14

暖かいです
フワフワで気持ちよさそう、また送料無料にひかれ、注文しました。予想通り非常に暖かいです。こたつ毛布が無くても今の季節なら問題ないくらいです。
ただ表面は引っかかりやすく、猫や子供がいるので引っ掛けて繊維が所々出てきており…2シーズンもつかな?という状態です。ニ○リにも同じような商品を発見!値段は少し安いようで近々比べてみようと思います。

4 2016-11-13

暖かいです。
ベージュを購入しましたが、色合いも丁度良く、肌触りが気持ち良いです。もう少し中綿が入っていたらもっと良かったかな…と思います。

5 2017-02-24

肌ざわり最高
アイボリーと悩んだ結果ベージュにしました。
犬を飼ってるので抜け毛が気にならない色で良かったです!

5 2017-02-02

購入して良かったです。
ベージュを購入しましたが写真よりも黄みがかっています。肌触りがとてもよく84×84のテーブルで長さも問題なかったです。開けた時に匂いが少しありましたが干すと匂いも気になりませんでした!届くのもとても早く助かりました。

5 2017-01-29

ブラウン
届いた時、段ボールが大きくてビックリしました。
同じ時期に他のショップで布団9点セットを購入したのですが、その段ボールと同じ大きさでした。
ボリュームがあって、フワフワ肌触り良く、見た目も可愛い。満足してます。

5 2017-01-04

とてもよい!
今まで省エネスペースタイプを使用していましたが、もっと厚みとフワフワ感が欲しくて購入しました。
理想通りのもので、大満足です。
邪魔にもならず、暖房をつけなくてもポカポカです。
強いて言うなら大きな箱ではなく、簡易包装なら嬉しかったかな。。。

4 2016-12-19

掛け敷セットで
セットで購入してとてもおしゃれに、そしてとても暖かいです。

5 2016-12-17

思ったより
分厚くて暖かいです。また購入したいです。

5 2016-12-15

暖かい
フワフワでとっても暖かくて、買って良かったです。

4 2016-12-14

こたつは快適
掘りごたつのふとんとして、使っています。厚掛となっていたので、もう少し分厚いかなと思っていました。でも上掛けをして、使っているから、まあ ふかふかしていて、軽いので、良かったです。

5 2016-12-14

コスパが良い
値段が安いわりに、厚みもあり手触りの良い物が届いて満足です。アイボリーを購入したところ、思ったより白くて汚すのがもったいなかったので、麻の洗えるマルチカバーを上にかけたらナチュラルで可愛らしいコタツになりました。

5 2016-12-13

初こたつ用
試しに購入しましたが、肌触りも良く、厚みもあるので、これ一枚で十分な感じでした。安くて良い買い物ができました。

5 2016-12-13

暖かいです♡
ベージュ購入しました。クリームイエローのような、可愛いベージュです。
布団も柔らかくて暖かくて最高です。電源入れなくても暖かいです。配送も早く満足。ありがとうございました!