【送料無料】省スペース 正方形 こたつ布団...(カーペット・寝具専門 快適生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-04
  • 省スペース♪
  • 1人部屋なので、コタツ布団は部屋が狭くなるし、掃除の邪魔にもなるので、処分していましたが、やはり暖房だけですと、顔だけ熱くなってしまい足が冷たくなるので、またコタツを出そうか検討していました・・・・・楽天で検索してみると省スペースの掛け布団ということで、レビュー評価も高く、お手頃だった為、失敗してもいいかという思いで、こちらを購入してみました。明日楽で発送も早かったです。専用の ・・・(続きを読む
  • noritake2013さん
  • 3 2015-01-14
  • 部屋がスッキリしました
  • 家族の喘息が発覚したため、洗える炬燵布団を探していました。また、転勤族で家が頻繁に変わるので「とりあえず」で利用できるものを探していました。温かさの面では、薄いのでどうしても少ないです。フローリングにこちらの組み合わせだけではどうしても寒いのでもう一枚洗えるラグを敷いて使っています。薄いのでずれたり寄ったりするかなーと思っていたのですが、ラグとの組み合わせのせいもあるのかもしれ ・・・(続きを読む
  • kama33186693さん

5 2016-10-28

部屋に丁度良いサイズ
娘の学校入学祝いに購入しました、さわり心地は、良い質感です部屋が狭いので丁度のサイズでした、サプライズとして塾に行ってる間にこたつと布団を敷き部屋に入った時驚かせようとしました、帰ってきて部屋に入るなり大喜びで、直ぐに気に入ってくれました、買って良かったです。

4 2016-12-08

安い
敷布団は普通の厚さ。掛け布団は薄いけど、裏地がフリースなのでまぁまぁ暖かいです。
この値段なら文句ナシかな(笑)
寒さ対策で中掛け布団を購入予定!

4 2016-12-07

気に入りました。
子供の部屋で使うため、省スペースを選びました。生地は薄いですが暖かいです。アイボリーと言うよりクリーム色だと思います。
発送も早くてよかったです。

4 2016-12-03

ひとり暮らし、見た目可愛くて購入しました!
裏生地がフリースなので温かいです!

5 2016-12-01

コンパクトで邪魔になりません。
ワンルームなので省スペースな物を探していました。見た目も安っぽくないので安心して人を呼べます。洗濯機にも入るサイズなので汚れを気にせずに使える点も気に入ってます。重くなく、たたむとコンパクトなので季節外の収納にも困りません。

5 2016-11-26

使いやすい
暖かいし、洗いやすいし、乾きやすいし、使いやすく重宝してます。

4 2016-10-24

サイズぴったりでした
受注番号:238483-20161013-0842720151
とってもかわいいです。

5 2016-01-09

軽い!
厚みがさほどない為、洗濯もマメにできそうで良かった。暖かさもしっかりあり快適です。

5 2015-12-18

可愛い
掛け敷きセットで可愛い柄でこの値段なら良いと思います。
ちょっと生地は薄めですが、分かった上での購入だったので良かったです。
発送も早くていいショップでした。

• 楓風子さん
  • 楓風子さん

5 2015-12-13

良かったです。
実は猫用のコタツ布団として買いました。厚みも丁度いい、場所を取らずしかも頻繁に洗えそうで満足してます。

• kitty1030さん
  • kitty1030さん

5 2015-11-07

いい感じ
いい感じ!
予想通りです!
水玉でかわいいですっ。

5 2015-03-17

一人暮らしに最適
春から一人暮らしをする息子のために購入しました。
こたつはあったのですが、なかなか気に合う布団のセットが
なかったのでこちらで購入しました。
余計なスペースを取らないし、意外と暖かいので
良かったと思ってます

4 2014-12-28

息子の部屋に
セットで安く購入できました。
生地は薄い感じです。コンパクトになります。
内にもう一枚かけました。
ポイント10倍でよかったです。

• munnychanさん
  • munnychanさん

4 2014-12-24

省スペースコタツ布団は今回が初めてです、やはり掛け布団一枚だけだと寒いです。ずっと強にしていてもぬくぬくできません。ニ○リで中掛け毛布を買いました。かさ張らないしスッキリしていて満足しています。
掛け布団一枚の時電源入れていないコタツを除いたらフリース部分から光が漏れていてこれだと熱も外に逃げてしまってるなと思いました。

4 2014-12-15

もっと早く買えばよかった。
掛布団は薄いですが思ったより、しっかりした生地で中にもう一枚、重ねればコタツを付けなくても暖かいです。
敷布団は裏地がしっかり着いてて、これ一枚で充分だと思います。
何より、自宅での洗濯が可能でコンパクトに収納出来る点が嬉しいです。
マドラスチェックの厚掛布団セットと迷いましたが、こちらにして良かったです。