2015/10/25
    たらたらこ6463さん
    札幌の雪道もOK!!
    追記です!! 前回ブーツ購入の時は、「神戸のメーカーさんだし…」と届いた早々冬用の 靴底を貼ってもらったのですが(道産子は雪道非対応の靴はそうするんです)、 今回は予約販売で購入だったので、雪が降るまでちょっと間があり… たまたま氷と乾燥したアスファルトが混在している時期に 試しに氷の上をそのまま歩いてみたら、なんと、滑らない…!! これはびっくり。少なくとも、靴底がすり減る前の一年くらいは そのまま履いても大丈夫そうです。 底貼りが結構高額なので、とっても嬉しい誤算でした。 インコルジェさん、ごめんなさい。本当に失礼いたしました。 今では、気温が高めの日(水たまりが…)以外は気にせず履いています♪ ============================== 今回の購入で4足目。サンダルから冬向けのブーツまで、 これで4シーズンすべて揃いました。 今春以降、以前から欲しかったデザインの靴が続けて発売され、 春・秋と予約の受付開始をうずうずして待つ日々が続きましたが、 それもまた楽しかった♪ どの靴も、もう何Kmでも歩けそう…というか、歩けちゃいます。 中敷き部分がちょっと滑りやすいとか、若干の不満はありますが、 他の靴と比べたら、小さな問題だと思います。 …でも、中敷きをツルツルの合皮ではなく、 スエード風の素材にしてくれたら、もっともっと履きやすいと思います。
    注文日:2015/09/19