【INCHOLJE-インコルジェ-】【2015秋冬モデ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
痛くない、疲れない。子供とのお出かけに。
インコルジェは2wayスリッポンに続き2足目です。幅広足にもフィットして痛くないし、長時間履いていても疲れません。ソールの形状と柔らさに加えアッパーの皮革も非常に柔らかく、靴自体の重量がとても軽いので足の負担感がなくフットワークも軽快です。走ることも多い子供との外遊びやお出かけにはもってこい。デザインもシンプルで可愛くて合わせやすいです。

メーカーにもよりますが普段はパンプスだと大体23.5cmで、ブーツだと足入れも考慮して海外物などワイズやデザインによっては24.0cm以上を選ぶ事もある甲高幅広足サリーちゃん足(涙)。こちらのブーツは23.5cmでつま先に程よいゆとりがありつつ幅はぴったりでした。足の形は個人差も大きいので全ての人に合う訳ではないと思いますが、私の足にはよく合っています。
足首のくびれが無いので、ニットタイプやファスナーの無いタイプだと筒高とデザインによってはますます脚のごんぶと感が出てしまいますが、こちらは甲回りから足首を締めることができるレースアップタイプなので多少引き締め感が出る(他者から見ると誤差かもですが。笑)のも選んだポイントのひとつです。ファスナー付きだから着脱も楽ちんだし、甲高・幅広さんなら試す価値アリかと思います。

惜しいのは雨に弱いこと。マットな皮の質感が上品でかわいいのですが、子連れで雨天関係なく外出しなければなら無いことも多いため、もう少し気兼ねなく履けると尚嬉しいです。市販の防水スプレーで対応しようかな。
あと、マット系皮革なので土埃が付きやすく、黒だとものすごく目立ちます。子供との外遊びで履くならブラウン系の方が無難かも。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒を買いました。
インコルジェさんのブーツは2足目です。かなりの甲高で内反小趾気味。そのため、甲が見える浅い靴は23.5でも履けますが、甲部分が覆われる靴だと24。こちらのバレエシューズやサンダルは24なので今回もそうしましたが、今まで購入した中では踵から爪先までの長さが一番長く、1cm弱ぐらい余ります。ただ、サイズを下げると甲部分がきつくなってしまうことも考えられるため、靴下や紐の締め方で調節して履こうと思います。甲が薄い方ならワンサイズ下げた方が良いかもしれません。
ころんとした爪先の丸みが可愛く、パンツでもマキシでもカジュアル系なら何でも合いそうなデザインも気に入っています。
<遅くなりましたが追記>
秋から春先まで大活躍でした!私の場合、やはりタイツだけではゆるかったので、タイツとソックスを重ね履きしてましたが、とにかく疲れません。1万歩なんて軽く歩けちゃいます。大のブーツ党で、趣味が「街歩き」の私にとって最強のパートナー。最高です!履き潰す前に再購入せねば!

• M秋さん
  • M秋さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm・外反母趾・内反小趾・甲高・幅広
特に外反母趾が痛くてなかなか合う靴がありません。
通常24cmを履いていて、今回も24cm・ダークブラウン購入しました。
流行に影響されにくいデザインで、どんなコーデにも合いそう。色もとても良いです。
まだ長時間歩いていませんが、外反母趾のデッパリが丁度当たらない形にになっていて、つま先に広がりがあるので痛くなりません。
革製で靴底も頑丈そうなのに軽くてインソールも柔らかく、5cmヒールなのに疲れない。
冷え取り靴下2重履きで履きましたがピッタリでした。紐で調整も出来るしさらに厚手の靴下でもいけそう。
頻繁に買い換えるより長く履ける方がコスパも良いし、履ける靴が見つかってとても嬉しいです。
大事に履こうと思います。他のデザインも買いたい。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
札幌の雪道もOK!!
追記です!!
前回ブーツ購入の時は、「神戸のメーカーさんだし…」と届いた早々冬用の
靴底を貼ってもらったのですが(道産子は雪道非対応の靴はそうするんです)、
今回は予約販売で購入だったので、雪が降るまでちょっと間があり…
たまたま氷と乾燥したアスファルトが混在している時期に
試しに氷の上をそのまま歩いてみたら、なんと、滑らない…!!
これはびっくり。少なくとも、靴底がすり減る前の一年くらいは
そのまま履いても大丈夫そうです。
底貼りが結構高額なので、とっても嬉しい誤算でした。
インコルジェさん、ごめんなさい。本当に失礼いたしました。
今では、気温が高めの日(水たまりが…)以外は気にせず履いています♪
今回の購入で4足目。サンダルから冬向けのブーツまで、
これで4シーズンすべて揃いました。
今春以降、以前から欲しかったデザインの靴が続けて発売され、
春・秋と予約の受付開始をうずうずして待つ日々が続きましたが、
それもまた楽しかった♪
どの靴も、もう何Kmでも歩けそう…というか、歩けちゃいます。
中敷き部分がちょっと滑りやすいとか、若干の不満はありますが、
他の靴と比べたら、小さな問題だと思います。
…でも、中敷きをツルツルの合皮ではなく、
スエード風の素材にしてくれたら、もっともっと履きやすいと思います。

5 2015-12-14

可愛いです!
幅広甲高なので、いつもはワンサイズ大き目を購入しますが、今回は23.5でピッタリでした。
幅さえ問題なければ、もうワンサイズ下でも良さそうです。
明るすぎないブラウンで洋服にも合わせやすく大変気に入っています。
どんなに歩いても足への負担を心配する事もなく疲れ知らず。
旅行、仕事、遊び、どこにでも履いて行ってます。
同じ形でネイビーやワインが出るといいなと思います。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5センチを履いています。
23.5か24.0かでかなり迷いましたが、靴底がツルッとしていたので、前に足が滑るのが嫌だったので、23.5にしました。
届くまでは不安でしたが、少し厚手の靴下を履いても、窮屈感は全くなく、ベストでした。