• ♀さん
  • さん

1 2013-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゆったりはしていますが、大きくてぼてっとしているので、大足に見えます。やや重たいです。色は画面と同じでした。それよりも、何でこんなにカビ臭いの???履く前から、これかよ?!!一体、どんな場所に保管してたんだろうか。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小足に見せたい人は不向きなデザイン
靴のネット通販では勇気のいる値段でしたが
レビューに期待してネイビーの24cmを購入。
普段運動靴は24、パンプスは24.5で
幅広の甲高、肉付きの足です。
まだ寒いので厚手のタイツや薄手の靴下で履いてますが少し爪が当たります。
届いた瞬間、でかっ!ワンサイズ上げなくて良かった〜!
と思いました。
足の周りを上から抑えてステッチされているデザインなので、どうしても足が一回り大きく見えます。
履き口がゴムなのでフィットして歩きやすい反面、しゃがんで手を使わないと履けないのと、甲の部分が抑えられてる感があるので長時間の歩行は疲れるかも?
インソールは柔らかくて気持ちいいです。
靴底まで柔らかめなので、床に触れる際むにゅむにゅ感があり、雨の日はキュッキュッ鳴りそう汗
色は地味すぎたかな。モデルさんの履いた写真が明るめのブルーに見えたけど、実際は落ち着いた深い紺色でした。若さ可愛さは無いかも。
本革とありますが、表面だけ皮っぽく(ほんとに皮かな?よくできた合皮にも見えるのは私だけ?)内側はメッシュの布ですので、履き口のゴムが伸びることはあっても、皮特有の履いてるうちに馴染むことはなさそうですね〜。
これであと2〜3千円安かったら値段相応なのになぁ。

1 2014-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
痛い!
甲高幅広、外反母趾の妻に頼まれて購入しましたが、痛くて痛くて堪らないとの事。
踵はパカパカして脱げるのに、ちょうど外反母趾で痛い所を締め付けるような作りになっており、失敗した!と後悔してました。

1 2013-11-09

残念。。。
幅広で合う靴がなく、3Eや4Eの靴をいろいろ購入しますが全滅。レビューを参考に購入しましたが、つま先辺りの作りが浅く、指がアタリ痛いです。履き口のゴムが履きにくい事と、足にあたり痛いのと、10分程度の買い物で履いても、踵に靴ずれが出来ました。また他の靴を探します。

• 吟子★さん
  • 吟子★さん

3 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークブラウンの24センチを購入。
幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。
インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。
いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。
たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。
ワンサイズ大きめにすればよかったです。
それと、私の歩き方がおかしいのか、この靴を履くとなぜかおじさんの歩き方みたいに蟹股になってしまいます(*_*;
他のサンダルや靴ではそういう風にはならないので、つま先が当たって痛いので無意識に足をかばってしまうのでしょうか??
たまたま、私には合っていない靴だったのかもしれませんが・・・。

1 2016-01-10

外反母趾に合わず・・・
外反母趾で、靴幅3Eや4Eを探して購入しております。素材も柔らかそうだし、「外反母趾さん必見」との広告にいいなと思って購入しました。室内で試しているうちはいいのですが、履き口のゴムが外反母趾の部分に当たっているので、外出先で後悔しました。痛くて履き続けることが出来ませんでした。デザインは気に入っているので、もう少し外反母趾を理解して、商品化してくださると嬉しいです。外反母趾の人は靴選びに本当に困っているのです。よろしくお願い致します。

5 2023-03-16

インコルジェさんの靴ばかり履いています。
このカタチも二足目、街なかでも旅行でも、長時間歩けます。

4 2022-12-21

少しサイズが大きくフィット感がないのが減点でした。
皮は柔らかくて履きやすいですよ。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5〜24の平べったい足で、24センチ、グレージュ購入です。
外反母趾気味なのと、関節が弱いのとで、靴には悩まされています。
ダンスコとfitfitではかなり足を痛め、fitflopのサンダルやブーツは快適ですが、パンプスタイプは幅が狭くて合わないので、今回初めてインコルジェを試してみました。
大きいかなと思いましたが、歩いても脱げないし、快適に1日を過ごせました。
ソールの衝撃吸収具合は、fitflopほどではないです。
インソールに頼っている感じがします。
それと好みによると思いますが、私は、ソールの色はアッパーと同じであってほしいです。
ただ、快適な靴が久しぶりでしたので、満足しています。
黒も検討しています。

2 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長時間履くのはちょっと…
届いてさっそく履いてみました。最初は足にフィットしてとても楽チンでしたので、履いて一日出掛けてみました。時間がたつにつれて爪先が痛くなってきてゴム底が重く感じました。つま先にクッションがないのと、少し大きかったためにつま先に負荷がかかったのが原因だと思います。期待して購入しただけに残念です。ちょっとそこまで行くときに履こうかと思います。作りが大きめに感じたのでいつもよりワンサイズ下でよさそうでした。

1 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10月4日に注文をしました。本日11日ですが発送もされていない状態です。5日に送られてきた注文メール確認のメールを見直すと・・・10月中旬発送予定の商品と普通に記載してある!
ちょっと待って!! それって普通は、商品ページに記載することじゃないのかな・・・すぐに着用したくて購入したのに!! 住んでいる地域からもう雪が降るよ!謝罪もなく普通に10月中旬と記載していることにあたり前と感じていることがうかがえます。神戸の靴は大好きですが、この対応は★1つです。お品が着き商品がよっぽどよくなければ評価を変える気はありません!

5 2022-09-17

心地よい、間違いないです。
ローズの22.5を買いました。実際の足のサイズは21.5-22センチ位なのですが、足がスクエア幅広でいつも小指が当たり痛い為22.5から23センチを履いています。こちらの靴は足先が広いので22.5で靴下履いても心地よく履けました。クッション性がありとても歩きやすいです。
サンダルはSでぴったりでした。今まで足幅に合わせ大きい靴をカパカパしながら履いてたのですが、こちらの靴は自分のサイズで買っても大丈夫です。色味も落ち着いていてとても可愛く長く愛用しそうです。合う靴が見つかり嬉しいです。色違いが欲しくなります。

• toradora4さん
  • toradora4さん

5 2022-08-09

思った通りの良いシューズ
この前のタイプで後ろに紐があるインコルジェのバレーシューズを履き潰したので、違うこのタイプを購入。やっぱり凄く履きやすく良いシューズです。

3 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高、幅広さん!となっていたので購入しましたが長時間歩くには疲れます。私は期待ハズレでした。

3 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私も持病から外反母趾気味になり、靴探しに困っていたところ、こちらのレビュー等を見て、サイズ22,5を購入しました。届いてすぐ履いたときには、ぴったりすぎるかなと、先の小指にかけてのカーブに私の中指あたりがあたっているようで若干不安がありましたが、皮だし馴染んでくるとお思い、サイズ交換もせず、外出に利用しました。私の足にはやはりあわなかったようで、皆さんほどの感激は残念ながら感じませんでした。毎日の買い物等になるべく履いて、皮が馴染んでくるのを待ってる?次第です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他