【INCHOLJE-インコルジェ-】【甲高・幅広さ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-18
  • 小足に見せたい人は不向きなデザイン
  • 靴のネット通販では勇気のいる値段でしたがレビューに期待してネイビーの24cmを購入。普段運動靴は24、パンプスは24.5で幅広の甲高、肉付きの足です。まだ寒いので厚手のタイツや薄手の靴下で履いてますが少し爪が当たります。届いた瞬間、でかっ!ワンサイズ上げなくて良かった〜!と思いました。足の周りを上から抑えてステッチされているデザインなので、どうしても足が一回り大きく見えます。履き口がゴム ・・・(続きを読む
  • milk_kintokiさん
  • 3 2015-07-24
  • ダークブラウンの24センチを購入。幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。ワンサイズ大きめにすれば ・・・(続きを読む
  • 吟子★さん

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23.5〜24の平べったい足で、24センチ、グレージュ購入です。
外反母趾気味なのと、関節が弱いのとで、靴には悩まされています。
ダンスコとfitfitではかなり足を痛め、fitflopのサンダルやブーツは快適ですが、パンプスタイプは幅が狭くて合わないので、今回初めてインコルジェを試してみました。
大きいかなと思いましたが、歩いても脱げないし、快適に1日を過ごせました。
ソールの衝撃吸収具合は、fitflopほどではないです。
インソールに頼っている感じがします。
それと好みによると思いますが、私は、ソールの色はアッパーと同じであってほしいです。
ただ、快適な靴が久しぶりでしたので、満足しています。
黒も検討しています。

• q更紗pさん
  • q更紗pさん

5 2017-06-11

安定の履き心地
インコルジェの靴は5足目になります。
これまでは23㎝でちょうど良かったですが、こちらのデザインだけは試着の段階で親指の爪が当り、歩く事に不安をおぼえたので0.5㎝アップしました。アップしたサイズでピッタリ。足幅を測る場所より、足指の幅の方が広いので、普通の靴では合いませんが、インコルジェの物は、全く痛くならず助かっています。

• @natsuさん
  • @natsuさん

5 2017-05-26

履き心地抜群
ペイルブルーを購入。画像通りの淡い水色でした。
とてもしっかりした造りなので、お手入れを怠らなければ長く履けそうで良い買い物ができたと、とても満足しています。
1日履いてみましたが足の圧迫感が全くなく、土踏まずのアーチに沿う形でクッション性があり足裏が痛くなることもありません。
安っぽく見えない見た目も気に入っています。
幼い頃に長田区で育ったこともあり、とても好印象です。
今後もこちらのお店で購入しようと思います。

4 2016-10-02

疲れない
私は腰痛がひどく普段、靴選びが難しいです。
カジュアルな服装の場合は、スニーカーでもいいのですが、少しかしこまった場所へ行く場合や、装いの時にヒールは履けないので困っていました。
楽ちんに履けるものって中々なく、何年も探していました。そんな時、こちらの商品を見つけすぐに購入を決めましたが、
通常23.5cmで、横幅広め、親指が反っているので購入サイズに悩みました。
横浜へ行ってインコルジェのシリーズを試しに履きました。結果23cmのネイビーを購入。とても丁寧に送られて来ました。
カラーは、落ち着いたネイビーで使えそう。
クッションも最高。
ただ長時間履いていましたら、足がむくんで足の甲部分が少しキツく、親指の反っている部分があたりました。
しかし腰痛は出ませんでしたので、革なので伸びる事を祈って大切に使います。
次回購入時は、ワンサイズ大きなものを購入したいです。

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履き心地抜群
普段は22.5ですがレビューを参考に22.0を購入。
ジャストサイズでした!画像みてキャロットピンクを買ったつもりがローズを選んでしまいました。でも落ち着いたピンクで色々な服にあわせやすそうです。靴底もクッション性あり疲れません。履き口のゴムがしっかりフィットしカパカパしません。革なので履くことでこれから馴染んでいくと思います。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気持ちいい履き心地!
以前から気になってはいたのですが、欲しい色とデザインに惚れて、即座に注文しました。履き心地はいいし、ぽてっとしていて長時間履いていても大丈夫そうです。土踏まずとかもフィットしますね!長く愛用したいと思ってます。また、ショップの対応も迅速かつ丁寧でした。簡易包装でしたが、箱もキッチリしていて嬉しい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前、近所の百貨店にて購入して、かなり履きやすく、動きやすいと妻に聞いていたいました。たまたま、楽天で見つけて、妻へのプレゼントとして購入しました。本革の作りなので素足でも履けるとのことです。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり日本製は良いです
イタリア旅行を予定しているので、「少し履き慣らしておきたい」と思い、早めに購入しました。が、全くその必要はありませんでした。若干「思ったより重いかなぁ〜」と感じましたが、革製品なので、許容範囲内。とにかく楽!流石日本製!イタリアの石畳もガンガン歩けそうです。ただ、私の場合、足が大きい(24.5cm)ので、「ぽてかわ」というよりは、「ドテッ」と一段と大足に見えてしまいます。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
厚いクッションのようなインソールと足底の高さが少し重い印象がありましたが、ライブで長時間、飛んだり、跳ねたり、長距離を歩いても、全く足に疲れがなく、いつもの軽いスポーツシューズよりかなり役に立っているのが分かりました。
激しい運動を伴うが、おしゃれもしたいライブ系イベントや旅行には是非おすすめです。ただし雨が降った後の歩行は気を使ってしまい、おすすめできません。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で、購入も23.5です。素足で履いてもストッキングで履いてもそれほど変わりはなくピタッと吸い付く履き心地はインコルジェならではです。カラーはローズですが市販でなかなか目にしない渋さで、さりげないさし色になりそうです。ただ、モデルは足幅の狭い方らしく自分が履くと画像のようにぽってりとかわいい感じには見えません。夕方の試着だからでしょうか😅その点が少し残念です。

• hinariko24さん
  • hinariko24さん

5 2016-09-20

足のサイズ
靴の形も可愛らしくて、履き心地も良く、選んだ色(グレージュ)も良かったです。外反母趾の私に履ける靴が見つかってよかったです。靴は大満足です。
自分の足に問題あり…左右でサイズが微妙に(5ミリ弱)違うので左はぴったり右が若干ゆるめになってしまいました。なので右が脱げ易いです。もう少し履き口のゴムがきつめだったら脱げないかもしれません。
とても良い靴なのでお勧めです。

• るん2411さん
  • るん2411さん

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィットして気持ちいいです
到着してすぐに履いてみました。私は外反母趾でなかなか合う靴が見つからなかったのですが、足の裏のフィット感がとても気持ちいいです。しっかりした作りですが履くと重みを感じません。本革の靴は自分の足の形になじんでくれますし、色味も自然で気に入りました。

• haruyyさん
  • haruyyさん

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ交換してくれるそうなので、買ってみました。届いて試し掃きしてみて、履き心地が良く、足にぴったりだったので、早くおろしたいと思いましたが、雨が続き、やっと今日、履いてみました。土踏まずにピッタリとついているので、足が靴の中でずれず、歩きやすかったです。初めておろす靴は、どこかしら痛かったりすることがあるのにそのようなことはなく、感激しました。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この靴はお気に入りで3足目。今回はキャロットピンクを購入しました。今まで23.5cmを購入していましたが、少し大きく感じたので23.0cmでピッタリでした。このデザインで5cmソールが出来れば嬉しいのですが。

• sinoko12さん
  • sinoko12さん

4 2017-07-16

ぴったり
足の甲が薄いのでなかなか合う靴がありませんが、インコルジェはぴったり。
モートン病なのでクッションの良い靴が欲しかったのでうれしいです。