【INCHOLJE-インコルジェ-】【甲高・幅広さ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-18
  • 小足に見せたい人は不向きなデザイン
  • 靴のネット通販では勇気のいる値段でしたがレビューに期待してネイビーの24cmを購入。普段運動靴は24、パンプスは24.5で幅広の甲高、肉付きの足です。まだ寒いので厚手のタイツや薄手の靴下で履いてますが少し爪が当たります。届いた瞬間、でかっ!ワンサイズ上げなくて良かった〜!と思いました。足の周りを上から抑えてステッチされているデザインなので、どうしても足が一回り大きく見えます。履き口がゴム ・・・(続きを読む
  • milk_kintokiさん
  • 3 2015-07-24
  • ダークブラウンの24センチを購入。幅広足でいつも靴に困っていたので買ってみました。インソールのフィット感はなかなかいいと思うのですが、サイズが合っていませんでした。いつもは24センチならば、特別幅狭な靴でなければ大丈夫なのですが、こちらはつま先が当たってしまいます。たぶん、フィット感をよくするためにかかと部分を後ろから少し抑えた形の履き口になっているので、足全体が少し前に押されてしまうのではないかと・・・。ワンサイズ大きめにすれば ・・・(続きを読む
  • 吟子★さん

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾で靴選びはいつも苦労します。
普段24cmです。いつもサイズでちょうどよく幅も痛みがなかったです。旅行に履いてみましたが、沢山歩いても痛くならず良かったです。
フットカバーを履いて靴を履いたらかかとが擦れてしまいました。靴下なら問題なかったです。

• Mambo64さん
  • Mambo64さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-01-18

病み付きになりそー
小学校で仕事をしています。歩くと、フワッ フワッという感じで 気持ちがいい。素足に履こうと思ったので ぴったりした23・5cmを選びました。足を入れたとたん、フィットする感じが、なんとも言えない心地。色は ローズを選びましたが 写真よりも 少し濃いめ、グレープがかった ピンク、こういった色は なかなか見かけないのが 嬉しいです。同僚から "何処で 買ったのー?" と、聞かれること 間違いなしです。大切に履かせていただきます!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これはスゴくいい!
通常は24センチです。しかし、このシューズの24センチはかかとがプカプカでした。そこで、23.5センチに交換して頂きました。
今度はピッタリ。
幅広の足ですが、このシューズは1日はいたところ全く問題ありません。
しかも、革なので自分の足に合っていくと思います。
合皮シューズではこうはいきませんでした。
他のシューズも検討したいです。

5 2015-09-14

履きやすい靴。
こちらのブランドの靴は以前、横浜の旅靴屋さんで購入してからのファンです。楽天さんでの扱いを知り購入しました。いつも23.5なのでレビューを参考に同じサイズで注文しました。靴下を履いて試し履きをしましたがぴったりで履きやすいです。個人差があると思いますが甲の部分が当たる方々もいるかもしれません。サイズ交換も一度できるようなので試して見ると良いと思います。
丸くて可愛いデザインでお気に入りになりました。

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5〜23.0。フットカバー使用。今回は22.5を購入し、ちょうどいいサイズでした。外反母趾で幅広足の為、靴選びにはいつも苦労しています。バレエシューズをはきたくても、フィット感を優先すれば外反母趾を強めてしまい、ゆったりを選ぶと、脱げやすくて歩きにくいといった状況でした。
でもこの靴を履いた途端、やわらかく、それでいてしっかりと足裏をサポートしてくれる中敷きに感激しました。通勤路に坂道があり、下りの時に踵がパカパカしないか心配でしたが、はき口にゴムが使われているので常にフィットしていて快適です。
今回初めての購入でしたが、やっと自分の足に合う(外反母趾でも快適な)靴に出会えた気がします。無難な黒を購入しましたが、次回は可愛い色にも挑戦したいです。色のバリエーションが増えると嬉しいです。宜しくお願いします。

5 2016-06-09

リピートしました☆
前回、カーキを購入しました。
可愛いので、履く出番が多かったのですが、
カラフルな靴下をはくときにネイビーかクロもあった方がよいかな
、、、と思案していたところに、抽選で「次回購入時、千円おまけ」のメールを
いただきました。何かに当選することがあまりないので、とても嬉しかったです。
これ以上はないという、ナイスタイミングでした。
クロを購入→安っぽく見えない、しっかりした黒です!
この2色でしばらくやっていきます!
千円引き、ありがとうございました!

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
使い勝手よし
シンプルなデザインなので、シーンを選ばず使えます。安いし履きやすいし、よかったです。

5 2016-05-02

満足!!
普段は24〜24.5で、今回24.0を注文。足裏にあたる靴底部分が非常に柔らかくて、土ふまず部分も気持ちいいです。緩やかな履き口のゴムが効いて足を前に出した時に、勝手に靴底がついてくる感じの軽さです。足が靴にきちんと納まっていて、歩くときに足指がのびのびしてます、幅広のお蔭でしょうね。ただ1つの不満は、履くときに必ず片方の手で丸まっている踵の部分を引っ張ることかな〜と思いますが、それも履いてしまえば忘れる位のものです。又、利用したいと思っています。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段の靴のサイズは22.5〜23.0センチ
大きめだと言うレビューを見て22.5センチを購入しましたが 履けないことはないけれど、
少し窮屈だったので、迷いましたが、23.0センチにサイズ交換していただきました。
23.0センチのほうが合っていたようです。とても履き心地が良いです。
グレージュ合わせやすい色でよかったです。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴ズレの心配なし!
年齢を重ねると歩き易さを求めて、このインコルジェさんの靴は3足目の購入です。普段のサイズは23cm、購入も23cmで快適です。一番気に入ったのは、かかと部分がとても柔らかく、足にフィットするので靴ズレの心配なしです。ヒール高さが3cmなので私には5cmあると歩き易いかな!このデザインで5cmヒールを作っていただけたら嬉しいです。

5 2015-12-18

2足目!ブルー
前回、無難なブラックを購入しました。
今度はレッドとブルーを悩んでブルー23.5センチに。
画像だと紺色かなと思っていましたが、素敵なインディゴブルーでした。
スゴく良い色です。紺色よりどんな服装にも合いそうです。
幅が入るバレエシューズ、いいですね。下駄足さんには嬉しいシューズです。
レッドも欲しい〜

• ANN0178さん
  • ANN0178さん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今迄にない柔らかさ!
届きました。
早速はきました。
インソール、とても足にフィットして歩きごこちがとてもいいです・
こんな柔らかい靴はじめてです。
色違いも欲しい感じ!
ブーツも欲しい感じ!

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ノンストレスで歩けました♪
足のサイズ右23.5左22.5です。ネイビー23.5センチを注文しましたが、靴下をはくと当たる箇所があり、なじむのを待つか交換するか迷いました。結局24センチに交換しまして、軽く散歩して試し履きしたら、左足は若干ゆるみがあるものの、足が抜けることもなく外反母趾のつらさも感じることなく歩けました〜。
交換もスタッフさんが良く対応して頂きましたし、色違いも欲しくなりました。

5 2015-08-01

初めての購入
内反母子で足指長いためか、どうしても靴は指先が痛くなるか親指が押されて人差し指に寄ってしまいます、、多少の痛みは仕方ないと我慢して靴を履いてきましたが、こちらの商品はとても楽です!
足の指が詰まることも押さえられることもなく、自由な履き心地です。
大変気に入りました。まだ試着のみですので、実際一日履きこなしてみないと耐久性等わかりませんが、かなり満足しています。

5 2016-05-17

かわいいです
デザインもかわいくて、レビューでみなさんが書いていたとおり、履きやすかったです。
想像していたよりは重たいですが、底がペラペラではないぶん、疲れません。
実際に試し履きしないで靴もありかなと思いました。