4 2024-02-28

サイズ:M/22.5-23.0 | カラー:グレージュ

楽です。
インコルジェの靴は、若干大きめです。
今回は、通常23.5〜24.0なんですが、靴下を履かずに履きたかったので、1サイズ下げて、Mサイズでピッタリでした。
インコルジェの靴は何度か購入しましたが、
「履きながら馴染ませる」
ので、履くほどに自分の足に馴染んできます。
足に馴染んだ靴は、履く頻度も多いですが、皮革の手入れさえしていけば、長く履けます。
私は、半月板損傷しているので、底付き感のない靴が必須で、膝がとても楽です。
色は、グレージュを購入しましたが、画像より、若干グレーが強い感じがしました。
おとなしい色味で、あわせやすい色味だと思います。
春先〜夏に履き倒すつもりです。

• 蜩彡さん
  • 蜩彡さん

5 2023-07-04

購入したのは7年も前ですが、他のブランドのどんなサンダルを履いても長時間歩くと靴擦れしてしまう私が、こちらのサンダルは同店のカジュアルシューズ同様靴擦れせず足も疲れず、とても気に入って毎年サンダルシーズンに履き続けてきました。とうとう昨年の夏の終わりに、小指付け根あたりの縫い目が取れて履けなくなってしました。購入履歴を辿れば今も販売されていることを知り再購入を検討しているところですが、手放せず修繕できないものかと今も思案中です。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地いいですよ。 (#^.^#)
インコルジェのファンです。
このデザインは、革も柔らかく素足で履いても足が痛くなりませんでした。
ちなみにサイズは普段24cmEEEを履きますが、インコルジェさんの靴は少し余裕があり、履いているうちにワンサイズ小さくてもいいかな・・・と感じました。私的には、素足に履いた時の吸い付く様な感触が何とも気持ちイイです。

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
一番指に近い隙間の部分が足の甲をすって痛いです。片足だけなので私の足との相性なんですが、ちょっと残念です。できれば素足ではきたい靴ですが靴下をはいたり靴ずれ用パッドをはったり工夫してはいています。その点を除けば履き心地がよく沢山歩いても疲れません。またヒールの高さが5cmあるのでぺたんこ靴のようでいてスタイルがよく見えるのが気に入っています。デザイン上、はいたり脱いだりするのに手間はかかります。普段は24.5ですがインコルジェの靴は24で余裕です。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
神戸で見つけてからこちらの靴を購入しています。今回、アウトレット靴を購入し、送料対策のためにこちらも購入しました。春から初夏に向けていいかな・・と思って・・・しかし、私の足は不細工で足首がなく甲高、幅広です。指も短くて、皮膚も薄く傷つきやすい・・・マジックテープなどで調整できる靴が理想なのですがなかなか無くて・・・デザインに惚れて大丈夫かな・・・と思ってこちらを購入しました。生足ではあたる部分が出ますがストッキングなど履くと全く問題ないようです。色もグレーを購入しましたが、派手すぎずいい感じの色です。私のような甲高、幅広さんにこれからの季節にお勧めの品です。

4 2014-06-17

Lは大きかったです
23.5はLと表示されていたので、Lを注文したのですが、やはり大きかったです。
Mサイズに交換していただきました。

4 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レビューだと大きめなのかなという印象だったのでSにしましたが、まず履こうとしたら足が入らない!
全然伸びない素材なんですね。。。サイドに少しゴムは入ってますが、ベルトがガチガチ。。。一旦、踵部分を踏んで、なんとか足を入れるしかなかったんですが、この履き方だと踵に変な跡が付きそうです。。。
とにかく履いてしまえば、ちょっとキツ目かなぁぐらいなので、履いているうちに慣れるかもしれません。
とりあえずシューズストレッチャーで伸ばしてみています。
最近足がむくみがちなせいかもしれませんが、在庫があればMにしたかったです。。。

• akiakiumiさん
  • akiakiumiさん

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が、まだ届いていないのでレビューの書き様がありません。
楽しみに待っています。届いて、履いてみて又書きます。
レビュー遅くなりました。
素足で履いても痛くなりません。とても良いです。
歩いていても楽です。これはお勧めです。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ガンガン履いちゃう♪
思ったとおりの履き易さ♪ ナイスです。この夏思いっきり使います。

• sin1956さん
  • sin1956さん

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすくて満足!
3足目の購入ですが、どの靴も足に合って感動します。幅広で甲高なので、他の靴は最初は良くても歩いているうちに指が痛くなったり疲れたりしますが、インコルジェさんのはオーダーの様にぴったりです。今回の黒コンビは横にレースアップでちょっといい感じで気に入りました。カジュアルな服装ならバッチリです。これからもいろんなデザインやカラーを楽しみにしています。

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いで・・・。
インコルジェはブーツをきっかけにお気に入りのシューズです。
春先から夏までの履くものを探していてこのタイプに巡り合いました。
サイズはレビューを参考にSサイズを頼みました、しっくりと足に合ったので
色違いで二足目を速攻クリック、ブラックに続きブラウンが届きました。
もしオフホワイトか明るいベージュがあればよかったかなと思いました。
早く赤のペディキュアで颯爽と歩きたいです。

4 2017-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもはMサイズですが、在庫切れだったので どうしても欲しくてLサイズを購入しました。色や型は気に入って早速遠方へ出掛けましたがやはり靴擦れができてしまいました。それでも履きたいと思わせる靴だと感じました!

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23.5です。みなさんのレビューどおり、Mでちょうどよかったです。
甲高なせいかもしれませんが、履くとき脱ぐときに一苦労、なので星4つ。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピープトゥーシューズ2足買いました。
スリポン友達に買ってもらってインコルジェのファンになりました。夏用入荷待ちでやっとゲットしました。履きやすくて足が疲れないので遠出する時は手放せません。次は冬用にブーツ買おうと思ってます。

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLを購入しましたが、ちょっと大きいかな...履き心地はいいです

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル