5 2022-11-26

インコルジェさん愛用者です。初めて足首を覆うタイプの購入でしたが、やはり素敵でした。楽なのに、小洒落ていて、タイツや靴下をアクセントにしたコーデが楽しめています。

5 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なんだかんだで結局この靴
5月に購入し、8月末までの使用感をレビューします。24.5→24.5購入
甲高、だんびろ、かかとでっぱり、5年前より右足外反母趾発生。ヒールが辛いが、オシャレしたい4?才。ここの靴は本当に楽です!自転車も楽々です。初めてここの靴を使用したので、最初はどんなもんかいな?と思っていましたが、いんや、歩く歩く!!歩ける歩ける!!サルエルパンツにも合う。気付くとここの靴ばかり履いていました。(3足購入内2足がこのデザイン)。脱ぎ履きはバックジップなので、少々手間ですが、その後の楽さがたまらないです。大概1万歩近く歩くので(ソールは張り替え式ではないので)削れたら終わりと思ってましたが、全然擦り減りません。
欲を言えば、ヒールがあと2センチ高いと理想なんだが・・・。今の所かかとのみのインヒールで1センチ〜入れて、ヒール6センチ〜で履いています。それから、かかとのみのインヒールしないならば、通常のサイズよりワンサイズ小さめでも大丈夫かも。あとは若干足が大きく見えます。(私はミッキーマウスみたいに足が大きく見えた方が好きなので、大歓迎ですが)華奢に見せたい方には別のサンダルの方がいいかも知れません。少しでも皆様の参考になれば・・・[受注番号]238478-20120515-195278873 [日時]2012-05-15 00:01:11

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きいかな
普段23cmなので23cmを購入。ちょっと大きめです。ソックス履けば大丈夫かな?
可愛いのですが、ヒール5cmというのもあり、重めで、足が大きく見えるのが残念。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
(足サイズ23.0)今夏にこちらのブーツサンダル〔M〕を初めて購入しました。どんなに歩いても疲れなかったので今回こちらの商品を購入〔23.0〕。甲高少し幅広ですが薄手のタイツなら十分履けそうです。 足首まであるデザインなのでピタっとしてます(私の足首が少し太めです) 革が柔らかいので きつくはないです。
ソールがつま先から高さがありクッションがきいているので楽なんでしょうね。
年を重ねるごとに靴って大事!ってつくづく思いますね。・・・
〔もうすぐ50代に突入の40代です〕
受注番号:238478−20120922−0761053205

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで 何足かこちらで購入させて頂きました。これは 一番くらいに足が楽かもしれません。ちょっと嬉しかったです。今まで底は どの靴もふわふわして良かったのですが、指の付け根辺りの甲の締め付けがキツイものがちょこちょこあるのが 履いていて痛くなったりして気になって遠ざかったりしていました。この靴のグレージュの色も 上品な感じで 案外服を選ばず、重宝しています。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くない
足は24.0cmですが、24.5cmグレージュを購入。
外反母趾・人差し指ハンマートゥのため、大きめサイズを選びました。
靴自体が少し重いかと思いましたが、
足首までフォローしてくれるので、安心感があります。
まだ室内試し履きの段階で、長時間は履いてませんが
革が柔らかめなので、痛くなりにくいことに期待を込めて☆5つ。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりいい
デザインも色も気に入りました。色はグレージュです。旅行用に購入しました。かなり歩き回りましたよでも足が疲れない。ほんとにおすすめします。
服に合わせやすい色で良かったです。これからもずっと使い続けたいです。

4 2015-04-29

ブラウンを購入しました
明るいブラウンです。通常23.5か24.0を購入しますが、この靴は23.5を購入しました。幅は広めで革は柔らかいです。何箇所か当たるところがあるので、慣れれば問題ないと思います。底のクッションは柔らかく歩きやすいです。

• reonn214さん
  • reonn214さん

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はけばはくほどなじんで立ち仕事
してる私にはとってもいい感じです

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも足が痛くなるので、楽な靴を探して靴難民です。履いてみた感じは思ったより、足首が締め付けるな…でした。気になる人は少しファスナーを下ろして履くといいかも。私は足のスレなども感じないので満足です。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
インコルジュさんは間違いないです。
こちらのシューズはデザイン違いでリピートしていますが、
履き具合、歩きやすさ、デザイン、どれをとっても、最高です☆
他のシューズでは、結構苦労していましたが、
出合えてよかったです!
ただ、サイズが完売することが多いのが・・・悲しいです。

• kusakuma27さん
  • kusakuma27さん

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母にも勧めたいシューズです
外反母趾や巻き爪と、トラブルだらけの足ですが、今までに無い履き心地で長時間歩けそうです。母も同じトラブルを抱えているので、今度プレゼントしてあげたいと思っています。別のデザインを今回同時購入しましたが、どちらもとっても気に入りました。久々にシューズの購入で、満足のいく買い物ができました。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

4 2021-03-17

ブラック 22.5cm ⇒ 22.5cm
昨年夏にインコルジェのサンダルを初めて購入しました。日常使いで履きやすかったので、好みのデザインだったこちらを、今回は2足目です。オールシーズン ほぼ履けるデザインだと思います。
ハイカットで後ろジッパーなので履くとき脱ぐときに多少スムーズにいかないこともありますがかなり歩いても靴ずれやどこか痛いといったことはないです。
届いて見て、つま先デコ靴だなと思ったのと シボ がチョット好みではなかった事。
つま先は少し余裕があります。5cmヒールとありますが履いているとほとんどフラットに感じます。
個人的にペタンコが苦手なので もう少し傾斜が欲しかったです。なのでインヒールでかかとを上げる予定です。履いてみると つま先の大きさも 好みじゃなかったシボの質感も気にならなくなりました。
日常履きで活躍すると思います。

• ルイ3932さん
  • ルイ3932さん

5 2019-09-11

グリーンを買いました。画面のようなきれいなグリーンではなく、ブルーがかったモスグリーンでした。しかし、秋にはこの色も〇です。

5 2012-10-11

快適性を求めて
私は、足の裏に痛みを伴う疾患があって、合う靴がありません。
こちらは長時間履いていても負担が無く出掛けるのも不安が無くなりそうです♪
只、残念なのが足が小さい為に中敷を入れないとピッタリはけない事です。
ですが又、違ったデザインが欲しいです。

関連ジャンル レディース靴その他