【INCHOLJE-インコルジェ-】くしゅかわ♪デ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-07

念願のブーツ!
毎年悩んでいるうちに売り切れてしまって、ようやくゲットしました。
インコルジェさんの靴はもう7足目です。
サイズ24.5cmで幅が狭く甲が薄い足です。
同サイズのダークブラウンを購入しました。
靴下1枚で履いてみたら足の長さはぴったりなのですが、足回りが少しゆるかったので、2枚重ねてみたら丁度よくなり踵も浮かずに歩けました。
靴下の種類によって中でツルツルする感じがしたので注意です。
サイドのゴムが程よくフィットして歩きやすく、中がメッシュになっていて細かい気遣いが良いと思いました。
今回の物は革の色ムラが強目に出ていましたが、私は味があって好きです。
丁寧な作りで丈夫なので、また大事に長く履こうと思います。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ売り切れで ブラックをほしかったけど ブラウンの24.5センチしかありませんでした。
レビューを見て、それでいいかな?と購入を決めました。ソックスを履いてピッタリでした。
友達とこのブーツを履いて出かけましたが 楽で 足首も余裕があって 華奢に見えるとおもいます。

5 2016-11-12

ぴったり
以前、旅先で購入した靴のブーツ版を楽天で見つけて、購入即決しました。
こちらの靴は履きやすくてお気に入りだったので、きっとブーツも履きやすいだろうと思いました。入やっぱりブーツも履きやすい!これからの季節に大活躍間違いなしです。入荷待ち、待った甲斐がありました(^-^)

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく履きやすい。
歩きやすく寒さも軽減されるので、今年の冬は結構な頻度で履きました。街歩きをする際にも疲れをあまり感じず、もちろん足が痛くなることもないので楽です。買って正解でした。私は普段23.5センチですが、靴下を履いて使用してます。

5 2016-09-17

知り合いの人が同じタイプを履いてたと言う事もあり、凄い履き心地が良いと聞いてたし、デザインも気に入ってたので 即、注文しました。数日後 届きました。ありがとうございます。早く履ける日を楽しみにしています。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
神戸旅行で一目ぼれをして以来、インコルジュの靴は大ファンです。お店の対応は・・・う〜〜〜んっというところが以前あったのですが、今回は本当にお世話になり感謝しております。
靴のサイズ交換をお願いしたのですが、敏速で色なども配慮いただきました。以前はいつ発送されるのかわからない状態でしたが改善されたようですね。
24.5センチの黒にしました。普段は24センチですが足首がサリーちゃんなので違和感があり交換いただきました。冬道も楽に歩けそうです。インコルジュに出会えてよかった。ナースシューズも作ってほしいなぁ

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネット買いでも大丈夫!!
甲高、幅広でデパートに行ってもなかなか合うものが無く、靴を買う行為が
楽しめず、面倒となっていました。
しかしながら、今回ネットで見つけたこちらの商品の口コミがとても良いので、試し履きせずに購入することに散々迷いましたが、思い切って購入してみました。
届いてみて、おもわずニンマリしてしまいました。
不格好な私の足もきれいに見えます。ソールが5センチあるというのが効いています。
迷っている方、おすすめです。次はどの靴を購入しようかと楽しみがひとつ
増えました。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイドゴムショートブーツ
以前から購入したかったショートブーツです。人気があるので気が付くと売り切れに!今年は秋に向けて早めに注文しました、やはり履き心地良くて歩いても疲れません、履けば履くほど足に馴染んでくると思います

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足からの疲れがいつもあるのですがこのタイプの靴は
疲れが全然違います。履きやすく手放せません。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地いいです
スニーカーのような履き心地で、外反母趾の足でも痛むこともなく、楽に走ることもできます。いつも靴が合わなくてつらい事が多いのですが、この靴は大丈夫でした。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
私史上、最強のはき心地!
以前に伊勢丹のバーゲンで違うタイプのショートブーツを購入して、あまりのはき心地の良さに感動し、靴底にパンチングしてあったメーカーを調べてやっと見つけました。
はき心地の良い靴は他にもよく販売されていて、土踏まずがフィットする感があって良いのですが、このお店の靴底は、土踏まずのフィットはもちろん、足底が厚みのある弾力性の高いマシュマロの様になっていて、横幅もあって足の指がゆったりで、楽さが半端ないです。私史上、最強のはき心地です。
そのためか、ある程度は底に厚みがありつま先が丸く幅のある、可愛いラインになっていますので、シャープなラインをお好みの方は向かないかもしれませんね。

• onaka0305さん
  • onaka0305さん

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
インコルジェ3回目の靴を買っちゃいました
外反母趾でいつも靴選びに困っていましたが、夏にインコルジェのコンフォートシューズと出会い、“目から鱗”の気持ちでした!今までは「靴が足に合ってくるまで我慢する」という感じでしたが、この靴は履いたとたんに「足になじんでる」という感じ!馴染むまで我慢という不快な思いは全くありませんでした。
以来、季節が変わるごとにサンダル、ブーツと買っています。お値段は少々高くても、毎日の履き心地の良さにはかえられません。この靴に出会えて良かったと思っています。星4つはまだ履き始めて数日しかたっていないためです。履きならしてからの感想ではないので敢えて、4つにしました。これからもすてきなデザインに出会っていきたいと願っています。よろしくお願いします!

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日、早速一日京都へ行ってきました
朝から夕方まで、食事以外は歩きっばなしの立ちっぱなしの一日でしたが、どこも痛まず、やっぱり良い!良い!人混みと坂道等、いつも帰宅後は、年のせいもあり、ぐったりでしたが今日は身体が楽! 足って大事ですね!これから、ニットブーツと大活躍してくれます。サイズは、23・5で、厚い靴下を履く場合はワンサイズ大きめの方が良いと思います。交換をして下さるので安心感があります。ありがとうございました。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒購入。まだ早い?と思いながら早速履いて仕事に行きました。足を入れたとたんピッタリな感じ、一日中仕事しても疲れませんでした。かわいすぎるデザインは嫌だったのでこれを待っていました。コンフォートはちょっと・・という人にお勧めです。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
み〜つけた
やっと自分に合う靴みつけました。
おしゃれで、歩きやすく、ある程度高さのある靴。
これが私の靴選びの条件です。
股関節の痛みがなくなった方のレビューを読み、私もためしに買ってみようと思ったのですが、確かに歩き方が変わった気がします。
腰や股関節に対する負担が軽くなったようです。
もっと値段の高い靴もはいてみましたが、この値段でこの履き心地なら
最高かな?と思います。