2023/07/26
    インコルジェさんの靴は5足目になります。 普段24.0から24.5センチを履いています。甲薄タイプなのでLサイズのサンダルにしました。履き心地はやはり最高です。ソールが柔らかく、革も痛くありませんので足が本当に楽です!
    注文日:2023/07/20
    2012/06/26
    あけもんたんさん
    買ってよかった♪
    一日中、立ち仕事でいろいろな靴を試してみましたが 足が痛く、憂鬱でした。口コミの評判が良かったので 最後の頼みで、お値段も私にはちょっと高いですが 購入してみる事に。 普段、23.5~24を履いていますが、ミュールやサンダルは Mサイズなので、Mサイズでお願いしました。 商品が届き試し履きをしましたら、甲高のせいか踵の ファスナーがきつく感じたので、電話で相談させていただき Lサイズに交換していただきました。 長さはちょっと長い気もしますが、ファスナーが上がりやすく とても良かったです。 幅の広い方や甲高の方はワンサイズ大きめでも良いかもしれません。 一日中、履いてみましたがとても楽チンでした。 交換の際も親切に対応していただき、お品には手書きの 手紙も入っていて、大変気持ちの良い買い物ができました。 お気に入りのお店がまた増えました。 他のお品も欲しくなりました♪ 頑張って、一足一足増やして行きたいです。
    注文日:2012/06/04
    2014/07/27
    ブラックのMサイズを購入しました。私の足のサイズは、足長が23.0cm、足囲(ワイズ)が23.5cmです。横幅が少しきつく感じますが、革なので履いてるうちに馴染んでくるので大丈夫です。インソールもふわふわで履き心地もいいです。ベルトで調整もでき、足が引き締まって見えるデザインでとても気に入っています!
    注文日:2014/07/22
    2014/06/25
    ペロペ616さん
    甲高・幅広おまけに足首も太いので靴やサンダル選びはいつも慎重になります。グラディエーターサンダルは初めてで特に悩みました。他の方のレビューを見てLサイズにしました。無料で1回交換できるのも購入を決めるポイントになりました。 軽いし革が柔らかくて履きやすいです。足の裏にフィットして歩きやすいです。ベルト調節は穴が3つあるうちの真ん中でちょうど良かったです。届いて直ぐに履いたときは小指が当たる感じがありましたが、室内で30分くらい履いていたら気にならなくなりました。
    注文日:2014/06/16
    2013/08/01
    Tiki8446さん
    ありがとうございました!
    インコルジェの靴はこれで3足目です^^ とても履きやすくて大好きです。 今回あるイベントに履いて行きたかったので配達日を早めていただき お手数をかけました、おかげで履いて行くことができました。 普通の靴ならいきなり当日新品を下ろすなんてこと出来ませんが インコルジェの靴は大丈夫!どこも痛くなりませんでした。 これからもインコルジェを活用するつもりです、冬用のショート ブーツも狙ってますがいつも品切れで、、、涙 あと私は背が低いので全体にもう1cm高いバージョンもあると嬉しいです^^
    注文日:2013/07/22
    2017/06/23
    おススメです!!
    5年前に同色同型のものを他店で購入し、あまりの履き易さにまた購入してしまいました。素材がシボ加工されたものに替わってて、以前より、高級感があるような気がします。革は前より少し硬いような・・・でも、これは履いていくとだんだんやわらかくなると思います。同型の履き易いものが、いつまでもあるのは足にいろいろ悩みがある人にとってはとてもありがたいことですね。
    注文日:2017/06/15
    2017/06/05
    ぴったりでした!!
    サンダルを探してるんだけどなかなかこれはと思う物が見つからないという、今は大学生になり離れて暮らしてる娘の為にMサイズのブラックを購入しました。私は色とサイズ違いの同型を履いたことがあり(他店で購入)、履き心地が良いのは分かっていましたが、娘が気に入るかどうか不安でした。直接送ってもらい、ぴったりだったと喜びのメールが届きほっとしています。 普段はスニーカー通学ですが、この歩きやすいサンダルは広いキャンパスにぴったりなので、買って正解でした。
    注文日:2017/05/30
    2014/12/09
    素足で一日歩けます。
    旅行も動物園も素足でノーストレス。来年もこのメーカーの新作を買うと思います。
    自分用
    注文日:2014/07/31
    2014/06/05
    noriko1113さん
    大正解でした!
    インコルジェの靴はこれで七足目です。 この履き心地は最高です。 歩くのが楽しくなります。 ずっと気になっていたこのグラディエーターサンダル、買って大正解でした。 とても素敵です。 皮膚が弱いのか、素足で履くサンダルは皮膚が傷付きやすいのですがインコルジェの靴は柔らかいので安心して履けます。 足首がキツくないか心配でしたが内側にゴムが入っているので ラクラク履けました。 色は青にしました。 渋みのあるいい色でとても気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2013/07/04
    デザインがとてもいいです
    以前購入したカジュアルシューズがとても履きやすく丈夫で、デザインも気に入って愛用しています。 サンダルも欲しいと思い、今回こちらを注文しました。 ダークブラウンにしましたが、渋い色合いで何にでも合わせ易いと思います。 甲高幅広なのできついのではないかと心配でしたが、ベルトで調節でき、皮もとても柔らかいので足が痛くなることもなさそうです。 履いた感じも格好よくて、これからの季節とても重宝してくれると思います。
    注文日:2013/05/30
    2017/07/31
    マルリ53さん
    素敵です。
    Lサイズがあわず大きいサイズLLを送っていただきました。Lサイズ返品は着払いにしていただき大変親切丁寧に対応していただきました。足裏がすぐ痛くなってしまうのですがソールがとても履き心地が良く色違いを購入予定です。
    注文日:2017/07/05
    2017/07/31
    マルリ53さん
    こちらも素敵。
    再購入です。在庫を探していただきました。親切丁寧に対応していただき感謝いたします。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/03
    いろいろ探して
    嫁が今まで履いていたサンダルが履けなくなってしまったので、新しいのを探していました。 サンダルでもスニーカーのようにクッション性があってどんどん歩けるものを探して、こちらを選ばせていただきました。 これからの季節活躍しそうです。
    注文日:2017/04/04
    2016/06/14
    てんてん0202さん
    旅行用に
    昨年インコルジェーのサンダルを購入しその履きやすさに魅了されました。また今年新たに別のデザインのものを注文しました。今回のサンダルは足首まであるので安定していて歩きやすいです。
    注文日:2016/06/08
    2015/08/20
    幅広で外反母趾です。 中々自分に合った靴が見つからずにいたのですが、履くと底が柔らかくフィットして違和感を感じずに歩く事が出来ました。 購入して正解でした
    注文日:2015/08/01
    2013/11/22
    ベイヤン1926さん
    靴のようなサンダル
    家族用として買ったのですが、踵がズレないサンダルとして重宝しているようです。
    家族へ
    注文日:2013/09/08
    2012/03/29
    足が疲れない
    職場の近くのお店でブーツと普通の靴を購入して、靴づれができなかったのと、歩き疲れないのでサンダルを購入しました。履き心地が良いです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2012/03/22
    2011/07/21
    ぴよけいさん
    予想以上に、軽い履き心地でした。 そして、革も上質なので、コンフォートシューズなのに、上品な感じがしました。 サイズは、24.5~25CMを普段履いていて、Lサイズを購入。幅狭、甲薄なので、ベルトを1番きつくしても、まだ余裕有ですが、デザイン上パカパカすることもなく履けそうです。 縦の長さは、ギリギリなので、もしかして、ブーツなどの先がある靴だと、きついかもしれないです。 しばらく履いて問題なければ、他デザインも、買いたいです。
    注文日:2011/07/19
    2021/05/21
    モンちゃん♪さん
    靴選びは健康の源!
    インコルジェさんの靴との出会いは10年以上前。『オリジナルフットベッド』の心地良さに魅了され、今や喜びの底なし沼にハマってしまった状態です(笑)。今回購入した「ナチュラルグラディエーターサンダル(紺色)」、実は以前まったく同じものをヘビロテ履き潰し、再販を今か今かと待っていた商品!。ゆえに狂喜乱舞♪で即行ポチりました。元々はこんな色だったのか!と思うくらい優しい色合いで、改めて本革独特の経年の色彩変化も楽しめることを再確認。何より革が自分の足に馴染んでホールドしてくれるようになるのがたまらない。靴を育てていく感じと云うんでしょうか。そんなこんなが楽しめる商品ばかりです。 私は高校時代に左足の靭帯を痛めた経験があり、それに加えて加齢による筋力の衰えもある為、ヒールはおろか他社のウエッジソールですら翌日もれなく腰の痛みを生じる有り様。ところがこの商品はそれが無い。さらに言えば低身長の者にとってこのヒールの高さは有難い。神戸永田でその類稀なる技術とこだわりを守り履く人のことを思う靴職人さんの匠の技と心意気を、一人でも多くの「靴難民」さん方に伝えたいです。雨の日を避け保管方法に留意しつつ、健康維持の為にも大切に履かせて頂こうと思います。どうかこの商品、廃番になりませんように!と祈りつつ…感謝とともに。
    注文日:2021/05/15
    2011/07/15
    けいた1343さん
    足幅が広く(本当に広い)甲が薄い足です。パンプスは3Eなら24センチ、スニーカーは23.5センチを履いています(ちなみにメレルのモックは23.5センチ。メレルは履いているうちに足の形に馴染んできますから。)。 最初Mサイズをお願いしましたが足幅が広く当たる所があり、Lに交換して頂きました。甲薄・足幅狭めの方ならMサイズで履けると思います。本当に革が柔らかく足が痛くなりません。履いているうちに伸びてきたら・・と思いましたが、タコや靴擦れまで作ってまでサンダルは履きたくない。足首までホールドされているので安定感抜群です。良いお買い物でした!!
    注文日:2011/06/24
    2019/05/29
    ぴったり!
    私の足は扁平足で甲が薄く幅が狭いうえに足の指が長いので、トゥの空いたサンダルは中々合うものが見つからないのですが、こちらのサンダルはぴったりでした!!革も柔らかく、ソールが厚めでふかふかしていて、履きやすく歩き易いです!!!ちょっとアクセントに良いかと思い、赤を選んだのですが、色も落ち着いていて合わせやすそうな赤です。ソールは写真では黒かと思っていましたが、こげ茶でした。これは黒の方が良かったかな。。。でもこんなに足に合うサンダルは本当に初めてです。大事に履きたいと思います。
    注文日:2019/05/25
    2018/07/14
    履きやすく とっても お気に入りで 友人にも 頼まれて 同じものですが 大変喜ばれました。わたしも 在庫がある内に 色違い購入予定です💪
    友人へ
    注文日:2018/07/10
    2018/04/12
    インコルジェの靴は、6足目です。とても気に入っていたインコルジェの夏用のサンダルのインソールが剥がれてきてしまったので、似ているデザインのこちらのサンダルを購入しました。間違いないですね!夏が楽しみです!
    実用品・普段使い
    注文日:2018/04/08
    2011/05/13
    足に優しい靴
    外反母趾なので長時間歩くには靴がとても大事です。 この靴は足底の部分が柔らかく、全体を優しく包み込んでくれる履き心地です。 ヒールの高さもちょうど良いです。 指先が少し前へ出る感覚がありますがサンダルを履くのが久しぶりのせいなのかもしれません。
    注文日:2011/04/27
    2011/03/25
    es26-みずさん
    最近の楽天は改行されないんですね(^^;)少し書き直します。やっぱりサンダルも良いですね、ふわふわで革も良い感じです!こちらの商品は二カ所(各3穴)のベルトで緩めたりきつくしたり出来ますが、甲低の方でも一番上のベルトは、きつくしない方がいいと思います。(※真ん中の穴くらいにしておいた方がいいです)締めると、しゃがんだときに足首あたりが締め付けられてしまうので少し痛いです。甲高の方は、二つとも一番外側の穴で調整すると楽だそうです。(甲高の母:談)サイズはいつもと同じで大丈夫ですよ!ベルト穴3つで思ったより融通が利くので、締められそうだからと大きめを買う必要はないと思います。ご参考まで。
    注文日:2011/02/26
    2019/05/31
    皮が伸びるのを待つか・・・
    普段は23.5cm~24cm、幅広、そしてとても甲高です。 前回Lサイズのサンダルを購入したらちょっと大きすぎてぱかぱかだったので、Mサイズ購入。 ながさはちょうど良く、フィット感は抜群なのですが、やはり、幅と高さがきつい。 長く歩いていると、一番幅が広い両端がかなり痛くなってきました。 もう少し皮が伸びればはき心地が良くなるかもしれないですが・・・。 サンダルももう少しインソールのサイズのバリエーションが増えてくれるといいなあ、と思いました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/01/15
    2017/07/18
    きつい・・・
    デザイン的なことでしょうね。 甲に食い込んでしまいます。 23.5でMサイズ購入。 つま先からかかとはちょうどいいので、サイズ交換はしないで履いてしまいました。 交換の送料はこちらで支払うんだと思ったら、Lにしてまた、やっぱりMに交換とかになってしまったら送料がかかってもったいないと思ってしまいました。 食い込み方は一般的な靴よりもまあ痛みは軽いものの、でも長い時間はむりかも! 素敵だし、確かに吸い付くようなフィット感はありますが・・・ やはり試着しないで購入するのはもうやめようと思いました。
    自分用
    注文日:2017/07/11