【INCHOLJE-インコルジェ-】くしゅくしゅラ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
柔らかい!!
初めての購入です。外反母趾で右が少し痛みがあり、靴の購入には悩まされてきました。商品が届くまで一か月待ち心配でしたが、足を入れてみると包まれたようなふんわりさ!履いたすぐからの馴染みの良さには、ホント感激でした。
サイズは22.5か23か悩みましたが、レビューを参考に一回無料交換もあるとの事で22.5をチョイス。タイツ、靴下でためし履きすると、足入れが少しキツイかな?と思いましたが、足先が当たることもなく丁度良かったです。
筒丈も程よい長さでGOOD!!
悩んだ時間がもったいない(^_^;)もっと早く出会いたかった商品です☆

• ayummyさん
  • ayummyさん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
快適&大満足です♪
普段スニーカーは24.0 or 24.5,パンプスは24.0をインソールを敷いて履いています。
足幅は2E or 3Eです。
最近、巻爪治療のため足のことを真剣に考えるようになり,詳細な足のサイズやシューフィッターの方のアドバイスなどに基づいて靴を物色するようになりました。
Incholjeさんの靴を購入したのは初めてなのですが,洋服に合わせやすいデザインはもとより,靴に対する足のフィット感と足指が動く余裕がとてもよく,これからこの靴を履いて外出するのがとても楽しみです。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大好き!大好き!大好き!
大好きな靴。5年前はブラックを、今回はグレーを購入しました。とにかく歩きやすい・疲れにくい。足と靴がぴったりフィットし足袋のような一体感。フッドヘッド仕様ウレタンソールのふわっと感は最高ですよ。甲高・幅広の私の足。靴選びには結構苦労します。旅行や長時間歩く時は必ずコレ。自分が思っている以上に歩けちゃう。安心感が違います。

4 2015-09-21

いつもの履き心地
届いてすぐの足入れ時から、いつもの安定した履き心地。
足首に若干のゆとりがあるため、ワイドパンツやロングスカートでも抵抗なく履けるデザイン。
今年流行らしい、靴の外に出して装うパンツにどうかと懸念してたけど、広すぎないので大丈夫そう。
インコルジェのでブーツは、少し厚めの靴下を履く秋冬は普段より大き目の23センチを履くのだけど、今回は交換してもいいと思って購入した22.5センチがジャスト。
レングスも程よい高さだし、後ろのファスナーもしっかり下まで開くので、脱ぎ履きもしやすい。

5 2015-10-10

柔らかい!
初めて購入です。
普段は24.5または25センチを履く幅広甲高です。
届いてすぐに履いてみましたが見た目より幅が広く、クッションが効いていてよくなじみます。革も柔らかく履きこなしたもののようです。
グレーを購入しましたが内側の茶色い革に合わせファスナーも茶色になっておりとても気に入りました!

• wandayさん
  • wandayさん

5 2014-10-03

やっとみつけました
この夏に急に片足が外反母趾になってしまったようで、履ける靴が幅広のサンダルしかなくなってしまい困って探していました。他店で足にやさしそうな靴を購入したものの、結果合わず・・・。本当に困っていたところこちらのブーツを見つけ、注文してみました。
普段は22.5センチなのですが、そのサイズは10月下旬発送のようだったので、そこまで待てないと23センチに。結果大丈夫でした。多少中で足が動いてる感はあるものの靴下もはきますし、ブーツだからか問題なし。
ほんとに歩きやすく、一日立ち仕事で使っていましたが快適で、歩きたくなりました。
こちらのお店で二足目を散策中です。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほしいデザインが売り切れだったりで、迷いに迷ってこのブーツにしました。
結果は正解でした。想像していたより皮は柔らかく、雰囲気もやさしい感じです。もちろん履き心地もgoodです!今回で5足です。

5 2009-12-18

履き心地がホントに尋常じゃないです・・・。
こんなに包み込まれるような靴は初めてです。
このお値段でのソフト本革はいくつか持っていますが、
もうぜんっぜん!他の革ブーツとは比較になりません。
出来れば在庫を切らさず、定番化して欲しいです!
(5cmヒールに見えない、美しいフォルムも大好きです)
1、2年後とかにヘタってきたら、また買いたいです。
何卒よろしくお願いします。
****************************************************
■皆様が気にされているであろうサイズについてですが、
今回、私と母の二人とも「24cm」でピッタリでした。
全くきつさはなく、緩みもありません。
(指一本入る、という理想のサイズでした)
普段は、それぞれ以下のものを履いています。
■私:24cm〜24.5cm(時には25cm)
足の形状:細身・甲低
■母:23.5cm〜24cm
足の形状:幅広・甲高
これから買われる方の指針にでもなれば幸いです。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ使ってませんが・・・→イタリア旅行で
鎌倉旅行に行った時、オープントゥくしゅくしゅ2WAYサボ風サンダルを購入してから、2年。夏のよく歩くお出かけには欠かせなくなりました。
今回、秋冬の長時間歩くお出かけ用に購入。試履きしたところ、大きさ履き心地は、サンダル同様よかったです。ただ右足のみファスナーの下方が内側に入り込みすぎているのか、足にあたるのが気になりました。もう少し涼しくなったら、たくさん履いて、旅行までに気にならなくなるといいなぁと思ってます。
→右足のみ修理していただいた(感謝!)後、イタリア旅行で使いました。イタリアの歩きにくい道をたくさん歩きましたが、足が疲れたとか痛いと感じたことが一度もなく、ほんとに快適でした!!こんなこと初めてです。ほかの靴が履けなくなりそうです。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が疲れません。
夏にお店で、サンダルを見つけて、冬にブーツをと、探していました。お店では、結局見つからず、やっとネットで見つけました。
履いてみないと不安でしたが、サイズ交換もできると、親切な対応に注文しました。
初めは、サイズがキツイかな?と思いましたが、初めて履いたのに、靴ずれも無いし、一日中疲れもなく気に入ってます。また注文します。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
インコルジェの靴は初めての購入です。以前から気になっていたブランドでした。予定よりも早い入荷で無事届きました。まず靴の軽さにびっくり!そしてその履き易さにびっくり!足の指が自由に動く作りなのでとても楽だし、足首を固定するので歩き易いです。若干足を入れる時は窮屈かなと思いますが、履いているうちに馴染んで来ると思います。普段22.5cmか23cmを履きますが、22.5cmで大丈夫(普通の靴下を履いて)でした。

4 2013-01-11

ありがたや・・
24.5cm 外反母趾 片足ずつ幅が違う3E4Eの足を持つ者です。
甲は薄く、幅広です。
去年秋から履いてますが、とても着用感が楽です。
まいったまいった!
また買いたいです!

5 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいブーツを探してました。
普段、サンダル等は、22.5cm。スニーカー等は、23cmを使用しています。こちらのブーツは、22.5cmのブラックを購入しました。厚手の靴下を履くと、窮屈に感じますが、タイツだと丁度よいと思います。見た目もかわいいし、満足です。クッションが柔らかいので、長時間歩いても、疲れませんでした。買って良かったです。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
大満足です!!
足が小さいのでいつも気に入った靴を探すのに苦労しています。
レビューを見て、履き心地がすごくよさそうなので、サイズが1cm大きいですが、ブーツなので大丈夫かな?と思い切って購入してみました。
良かった〜**前はゆとりあるものの、足首も足の裏もすごくフィットして、パカパカしません。
見た目もすごくカワイイです。少しお値段が高いですが、絶対イイ。。
これから、ここでしか買わなくなるかも・・

5 2011-11-17

二度目の購入です。前回もこのブーツを買い、絶賛していた私のものを妹も気に入って今回購入しました。サイズが売り切れで問い合わせのメールをしたところ、再入荷の時期やお取り置きについても回答を頂きました。その後少しして再入荷のご連絡も頂き、無事に購入することが出来ました。私はブラウン、妹はブラックを購入しましたが、どちらも革の質感が良くステキです。ブラウンはナチュラル系ファッションにもいいし、ブラックはキチンと感があるスタイルとよく合うと思います。この履き心地の良さはもっといろんな人に勧めたいです^^違う靴も欲しいな。デザインの種類が少ないのと、サイズ(在庫)がないことが多いのが残念ですが、これからもチェックしていきたいです。