【INCHOLJE-インコルジェ-】本革センターカ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-03
  • 足の実寸は23.5、足囲は21ですが、普段買う靴は24が多いです。レビューやスタッフの方の感想を読んで23.5を買ってみました。室内で試し履きをしたときは足幅がぴったりだと感じたため、このサイズでいいだろうと思いましたが、実際靴下を履いた状態で外出してみるとかかとの部分に指1本入るくらいのすきまがあることが分かりました。(星-1はこのため^^;)もうおろしてしまいましたので交換はできませんが、次回こちらで購入するときは、まずサイズ23の靴を注 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • 便利です。
  • ほとんどスリッパとして履いていますが思ったより重いです。すっぽり履くので秋冬用に重宝しています。もう少し軽いといいとおもいますが、足には優しいです。 ・・・(続きを読む
  • ISKさん

4 2015-09-22

可愛い靴。
レビューを見て、0.5小さな23.0を選びましたが私にはきつく感じて23.5に交換していただきました。サイズ交換が1度無料はありがたいです。通販では試し履きが出来ないので助かりました。
この靴は後ろの部分が柔らかくてかかとにフィットするので履く時にはスポッと履けませんが、パカパカせず履きやすいです。ダークブラウンを選んだので色々な服に合わせやすくてお気に入りになりました。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメルとてもいい色でした。サイズはワンサイズ小さくてもよかったかな…

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
御世話になりました。
サイズで迷い 電話で御相談の上
結局いつものサイズ22.5cmにしました。
皆さんのレビュー通り 大きめサイズですが
冬場等を考えると ゆとりが在った方がいいかなと。
着脱し易く 服も選ばず広範囲で使えそうです。
足首に古傷が在る私が長時間履いても
疲れも痛みも出ない 安心の履き心地です。

• asaco1992さん
  • asaco1992さん

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
インコルジェの靴は2足目です。今回はキャメルの23cmを購入しました。
普段は23.5cmですがレビューを参考にして23cmにして正解です!インソールのフィット感と5cmあるソールで、どんどん歩けそうです。私の足は外反母趾でいつも靴選びには苦労していましたが、もうこちらの靴以外履けないくらいお気に入りです。

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
信頼できる製品です。
キャメルの23.5cmを購入しました。
靴下を履いてと思ってましたが、甲高な為か、厚めの靴下は無理そうです。
かかとが高めなので、姿勢よく歩け身長が高くなった気分になります。
作りが非常にしっかりしていて、かかとを踏んでもしっかり戻るし、さすが日本製だと思いました。
欠点は蒸れる感じがすること。

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もうおろしてしまいましたので交換はできませんが、次回こちらで購入するときは、まずサイズ23の靴を注文しようと思います。
履き心地ですが、革はしっかりしていますがやわらかくやや厚みがあり、足へのあたりがソフトです。
走ったりもしましたが靴ずれや足の痛みなどはありません。
私の場合、やや大きめのためかかとは若干浮きますが、甲の部分はしっかりホールドしてくれているので特に歩きにくさ等は感じませんでした。
革靴ではありますがスニーカーを履いているような動きやすさです。
足に優しい、良い製品だと思います。
デザインも本当にシンプルで木靴のようでかわいらしいです。ダークブラウンを購入しましたが、ワインで煮たような赤みがかった上品なお色でした。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すっぽり
包み込んでくれるような感じです。24.5〜25.0を履いていますが、24.5を注文しました。靴下履いて、かかとにも余裕があります。ただ、これから靴下も厚めの靴下をはくとちょうどよくなるような気がするので、気にせず履こう!!

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルを購入しました。
めちゃくちゃ可愛いです☆
サイズは他のメーカー靴だと24.5cmなのですが
この靴は23.5cmでピッタリでした。
インコルジェの靴は5足目ですが、足が疲れなくて楽なので、一度履いてしまうと別の靴が履けなくなります☆

• usabeeさん
  • usabeeさん

4 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高幅広で24.0センチです。
レビューを参考にしつつ迷いましたが、これからの季節靴下も履いて使用すると思い24.5センチを買いました。
キャメルが欲しくて24.0センチの在庫が無かったのも理由の一つですが・・・
24.5センチは大きかったです。
靴下を履いても少しカパカパします。
違う色でサイズ交換しようか悩みましたが、やはりキャメルがよくてこのまま履くことにしました。
中敷をいれて調整しようと思います。
サイズは残念でしたが、とても素敵な靴で気に入っています。
サイズがピッタリでもこれなら靴擦れしないと思います。
履き心地もよくて大満足です。
他の靴も欲しくなりました。

5 2014-01-01

母にプレゼント
外出先で簡単に着脱できるオシャレな靴を探している母用に購入しました。
自宅近所の百貨店で扱っている「他者ネーム商品」を何足か愛用しているので
いつもと同サイズの23.5cmを注文しましたが、こちらのシューズは
履き口が広いようでワンサイズ小さい23cmに交換して頂きました。
注文から交換到着まで親切丁寧に対応くださりとても感謝しています。
交換頂いたシューズですが、デザイン・色・履き心地と全てにおいて
満足しているそうです。
大変良い買い物ができました。また利用させて頂きます。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1年中、重宝してます!
脱ぎ履きが簡単にできて、歩きやすく、どんな服装にも合う靴。そんなわがままを叶えてくれたのがコレです。私はダークブラウンをセレクトしました。
皮の柔らかさと程良い重さ、足をやさしく包み込むフィット感で、どんなに長く歩いても疲れ知らず。
外出時だけでなく、かかとを折って、ゴミ出しなどの「つっかけ」代わりにも利用してます。
かなり気に入ったので、他のデザインも思案中です。

5 2009-10-25

毎日履ける、楽ちんでかわいい靴
一度履いたら、もう手放せなくなる履き心地の良さ!で、インコルジェの靴の購入は、今回で4回目です。
私は、足の幅が広く、甲も高いので、自分の足にピッタリフィットする靴を探すのが本当に大変だったんです。
でも、インコルジェの靴に出会ってからは、もうその心配がなくなりました。
まずは、インソールが優しく足裏にフィットして、一日履いても足が疲れません。それに、ソールがしっかり5cmあるのも魅力的!また、靴のデザインがかわいくて、重ね着や、ナチュラルテイスト好きな私の服のコーデにピッタリなのです。
他にも、ソールの色と靴本体の色とを合わせてくれていたり、素材も本革を使用していたり、ちょとしたところへのこだわりや、本物志向なところも、インコルジェの靴が大好な理由の一つです。
今では、母もインコルジェの愛用者の一人です。
本当にお気に入りのものは、他の人には教えたくないのですが(笑)インコルジェファンの一人として、これからも、今迄以上に素敵な靴を提案して欲しいという気持ちをこめて、レビューを書きました。
次は、ブーツに狙いを定めています!!ジップがなくて、すっぽり入るロングブーツが欲しいなぁ〜。なんて・・・
インコルジェの靴は楽ちんで、かわいいくて、ホントにおすすめですよ〜!!

5 2011-01-09

23,5キャメルを購入させて頂きました。場合によっては、22,5の靴が履けるのですが、幅広甲高の為、なかなかそうはいきません。靴の通販は難しいかなと思いましたが、ご説明通りの商品で、とても気に入りました。甲のところでちょうど良くとまって履けました。靴下を履いて、ジーンズに合う靴を探していました。可愛いカットラインが隠れますが、本当に色んなスタイルに合いそうで喜んでいます。どうも有難うございます。

• moimoikinさん
  • moimoikinさん

4 2010-07-12

写真で見るより実物はとても存在感があって、よい意味でびっくりしました。好みの色、かわいい形でした。中がふわふわとしているのでかかとを痛めている私には嬉しい感触です。難を言えば、わたしは通常22.5センチを履いているのですが、この靴は同じサイズでも大きめです。靴下を着用してもまだ余裕があり、足が中で泳いでしまうため、厚手の中敷をいれています。なので★4つ。

4 2014-06-13

足が痛くならない靴を探していたところ、評価のよいこちらのショップで初めて購入しました。サイズが会わずに交換してもらったのですが、スムーズに発送していただきました。まだ長時間履いていませんが、期待を込めて星4つです。よければまた購入したいと思います。