【INCHOLJE-インコルジェ-】本革2WAYスリッ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月07日00時00分〜2016年06月30日23時59分

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
インコルジェ 4足目です
履きやすくて、デザインも気に入ります。
ただ春秋物に比べて少し重いです。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
愛用していた8171が毎日のように履いていたため痛んできたので再購入。
前回は24cmで履いているうちに靴がなじんでベルトが緩くなったため、今回は23.5cmを購入しました。はじめ幅がとてもきつかったのですが、二週間も経った頃にはそれもなくなりました。
見た目ですが24cmと23.5cmではかなり大きさの印象が違います。
たぶん次回も8171を購入すると思いますが、見た目が大きめの靴が好きなので24cmに戻すと思います。
インコルジェさんのソールは今まで履いてきた靴の中で一番快適で、どこへ行くにもこの靴です。パンツスタイルならビジネスユースでも!

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
何年も前にこの靴を買って、さすがにボロボロになったのでまた購入しました。
なかなか合う靴がない私の足ですが、この靴がとても履きやすく一番活躍しました。
普通の靴が22.5か23で、スニーカーが23で、これはどちらでもいい感じです。22.5にしましたが、素足でわずかに余裕があるくらい。厚手の靴下なら23かも。
ブラウンはけっこうなムラ染めな感じでアンティーク調なのでしょうか。ムラ染めじゃないのや他のカラーがいろいろ増えるとまた買ってしまいそうです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何足目かわかりませんがこれが大好きです。
他のスリッポンを履くと肩や首が凝ります。
安心の一足です。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤お勧めです
寒くなってきたので、このサンダルを検討。右足が外反母趾気味ですが皮なので伸びて馴染んでくるのではないかと期待しています。足裏がフィットするので歩きやすいですね。かかとにストラップをもってくれば長時間ウォークもいけそうです。この赤が派手でなく気に入りました。

• gontarinさん
  • gontarinさん

5 2015-09-18

リピです
5年ほど前に地元のデパートで出張販売されていた際にブラックを購入し、職場での普段履きとして愛用していました。本当に履き心地がいいんです。パッと見は全く傷みも目立たずまだまだいけそうな状態でしたが、やはり内側は生地もはがれてきていたので、色を変えて再購入です。販売が続く限りリピすると思います。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすいです。
会社用(社内)として購入。今まではナースシューズを使用していたのですが足先が寒くなったこともありこちらの商品を購入。普段サイズ23cmで、冬は厚手の靴下をはく事を考慮し23.5をcm注文しましたが、やはり大きく、ストラップを後ろにしても歩くとかなり中で足が前後する感じだったので23cmに交換して頂きました。23cmで靴下を履いてもはみ出すこともなく未だ少し余裕がある感じです。ストラップを後ろにしてマジックテープで程よく調整できるので脱げる心配もありません。インソールが衝撃を吸収してくれるためとても履き心地が良いです。
最初は、サンダルでこの値段はややお高いと思いましたが、足が疲れず楽ちんなことを考えるととても良い買い物でした!!

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です!
このスリッポンは今回で3足目の購入です。
他にもシューズとショートブーツを1足ずつ購入しています。
こちらの靴は、クッション性が良く足にもフィットして、とても歩きやすいです。
股関節が悪いのですが、衝撃を吸収してくれるせいか、痛みが以前よりマシに感じます。
足のサイズ、24.0〜24.5で、スリッポンなら24.0でジャスト。
ブーツなら厚手の靴下を履いて24.5でジャスト。
若干甲高の足ですので、始めは窮屈な気もしますが、履いているうちに見事に馴染みます。
こんなに違和感なく楽に歩ける靴は始めてで、もう手放せない感じです。

• mycatailさん
  • mycatailさん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2足目
以前ストラップのボタン部分の内側が足にあたって不快感があるとレビューしましたが、履いているうちにそれもなくなり、今回同商品2足目の購入となります。立ち仕事をしているので、履いていて楽なこの靴を毎日履いています。さすがに中敷き部分が擦れてはがれてきたので、同じ靴の買い替えです。ストラップは不要なので取り外して使用していますが、デザインがシンプルなので、どんなお洋服にも合わせやすいと思います。お値段がそれなりにするので、購入するまでに時間を要しますが、セールでお安くなっていたのでラッキーでした。

• v^o^v-naさん
  • v^o^v-naさん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フィット感がいいです!
届いてから何度となく履いています。やっぱり履きやすさと心地良さで、毎日この靴を自然に選んでしまいます。色はかなり悩んだ結果ダークブラウン。サイズも悩み、お店に相談し、24.5で正解でした。丁寧な対応をして頂きまして、ありがとうございました。サイズも大きく、ダークブラウンなので、靴自体はちょっと迫力がありますが、履いた感じは何にでも合う、しかも足にやさしいので大変満足しています。また、こちらの靴を購入したいなって思っています。

5 2014-01-31

5足目です。
いろいろ履いてもこれが一番足が楽!
雨の時はしみます。。。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピーターです。
とにかく履きやすいです。
ウォーキングにも使えるほど、足にフィットします。
最初は運転用のサンダルにと購入しました。
かかとのバンドがあるので、脱げませんしね。
脱ぎ履きが楽なので、母も購入。
母はウォーキングにも使用しています。
購入当初は、革が硬いのですがだんだん足に馴染んできます。
足のサイズは私より母が0.25mm程度大きく、普段は私も母も24cmを履いており、この商品も24cmを購入しています。革が馴染むので多少の差は吸収してくれるかしら。
色は私が赤、茶、母が茶と黒を持っています。
赤は元気がある色でお勧めです。ベージュのカジュアルパンツやジーンズとも可愛く合わせることができると思います。
茶や黒は無難な色ですね、お手入れをしていれば革の艶がきれいに出てくると思います。
今年、ブーツタイプも購入してみました。
同じ形なので、履きやすさは抜群で、しっかり保温してくれるのであったかいです。緩い履き心地なのに、きちんと見えるのもお気に入り。
母は、ウォーキング兼用で2年位履いており、ちょっとクッションがへたってきたので、再購入しました。

4 2012-11-19

丈夫そうです。
通常23.5cm、3E。
前回購入のブーツがかなりゆったりで、23.5cmから23.0cmに変更した為、こちらは最初から23・0cmで注文したら、これは横幅がきつく23.5cmに交換してもらいました。ソックス履いて丁度良い感じです。ただ他の人も書いてあったように内側サイドの金具部分があたって痛いです。履いているうちに伸びてあたらないようになるかも。私の足の形にも問題があるので仕方ないですね。
ダークブラウンの色味も綺麗で、高級感があります。作りもしっかり、がっしりしている感じで丈夫そうなのは間違いありません。(^o^)
スリッポンデザインですが、包み込む感じですので、歩き易く、脱げてしまう心配はなさそうです。

• AKKO211さん
  • AKKO211さん

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏は23 冬は23.5です。 今回は靴下を履くので23.5cmにしました。
こちらの商品は5足目です。
午前中に届いたので午後からの買い物に履きました。
スリッパ履きしたので、もっとカパカパするかと思いましたが意外とフィット感があり、とっても歩きやすかったです。 赤を購入ですが素敵です。
絶対 裏切らない この履き心地やっぱり いいんですよね〜♪

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,105

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あまりの履きやすさに、以前にも友人にこのお店のカジュアルシューズを勧めて代わりに購入しましたが、はき心地がかなり好評でした。今回は、スリッポンも購入して欲しいとの事で、またまた、代わりにに購入しました。
ちなみに、私は、このお店のブーツ3足にスリッポン1足すでに愛用しています。
楽すぎて、他メーカーの靴を履きたくなくなります。