【INCHOLJE-インコルジェ-】本革ベルト付カ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめにしたほうがいいです
パンプスは22.5、スニーカーは23なので、こちらも23にしました。ワイズはBという超薄っぺらい足。
秋用のやや厚手の靴下で履くと、少しきついです。1時間も履いていると、上下から圧迫を感じ、足が痺れることも…。足がひ弱すぎて、フットベッドを押し返せず負けている?という感じです。
確かにフットベッドはふわふわで疲れにくく履き心地もいいのですが、サイズには注意です。1cm大きくすれば良かった。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品、対応共に満足です。
リピーターです。
ダークブラウンの24センチが在庫切れでしたが、問い合わせ後、思ったより早く届きました。嬉しい対応ですね。
サイズはピッタリでした。
皮の素材、色味、肝心の履き心地、申し分ありませんでした。
もう他の靴は履きたくないです・・・困った(笑)

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入り♪
前回ブーツを購入して、とても履きやすかったのでリピしました。今回は春になりましたので、こちらのブラック24.5cm購入(^_-)-☆
ブーツは編み上げだった為か、幅広の私の足でもまったく気になりませんでしたが、こちらはそれよりは幅の調節が出来ない分ピッタリ感があります。とても柔らかい皮なので、これから履きこんでいけばその辺は気にならなくなるのでは・・?と思っています。足に優しいのにデザインもおしゃれなので、こちらのお品は私の「お気に入り♪」になりそうです!!

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてよく足にフィットし、とても履き心地がいい靴です。3回目の購入ですが、私の足との相性が良く、履いていて疲れが少ないと感じます。

• N6652さん
  • N6652さん

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皮が柔らかくて履いていても、締めつけ感がなくリラックスして履いています。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地抜群!!
ダークブラウン、24センチ。色違いで、黒に次いで2足目の購入です。履き始めの日に一日中歩いたのに、全く問題なし。幅広、甲高の私の足を「きつさ」を感じさせずに優しく包んでくれました。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地は相変わらず良いです
足触りが良くて、柔らかくて、よいです。
ただ、懸念はしていましたが、子持ちにはベルトはめんどくさかったなーと後悔。
しっかりはしていますが、止めにくいし外しにくいです。
デザインこのままで、本革で、ゴムになってるものがあればよかったです。
しかし、商品としてはとてもよいとおもいます。

5 2013-01-21

外反母趾でも大丈夫(^^)v
受注番号238478-20121130-200151053
こちらのお店では3足目になります。
酷い外反母趾で靴選びには慎重になりますが
でも、これは外反母趾も痛くないんです!
楽チンの靴です!
ストラップで調整できるし
幅広でもスッキリ見えるデザインに思います。
ブーツは23センチでちょうど良かったのですが
23.5センチに交換して頂きました。
ご面倒をおかけしましたが
とても感じ良く対応して頂きました。
とっても良いお買い物でした。

4 2010-10-06

いつもと同じサイズを購入しました。ものすごく甲高な足ではないと思うのですが、土踏まずあたりを上下から押される感じがあります。けれども、中がふわふわなので痛いわけではありません。ベルトを大きいほうにひとつずらしたのですが、元々入ってた穴が大きくなっており、その周辺にしわができ、金属の色が付着していました。私はそんなに気になりませんが、気になる人は気になると思います。革なので足になじんで窮屈感はなくなると思いますし、つま先やかかともいい感じなので、買ってよかったと思いますし、またこちらの商品を購入したいとも思いました。

5 2011-10-23

2足目です。
以前、他のショップでブラウンを購入、底に穴が開くほどに愛用し履きつぶしました。同じ靴が欲しくてずっと探し続け、こちらに辿り着き、今回はダークブラウンを購入しました。やはり好いですね、この靴。ふかふかの履き心地、革が柔らかく、窮屈感のまったくないワイズ。どんどん歩けます。ベルトのデザインも可愛くて気に入っています。カジュアル派の私のワードローブにとても合っていて、パンツでもスカートでも、とにかくヘビロテで活躍してくれます。色違いの購入を考えています。こちらのショップでは、他のデザインのサンダルやブーツも購入しましたが、どれもハズレなし、みんな好い靴です。インコルジェ、大好きです。

• saru1275さん
  • saru1275さん

5 2011-02-07

いつもは23.5センチを履いていますが24センチを購入。親指の先ちょっと余裕がありますが足の幅はわずかにゆとりがあっていい感じです。
軽くて中がふんわりしているのでたくさん歩いても足が痛くならないと思います。

4 2010-02-15

気に入りました
姪が履いているのが目にとまり、
尋ねてみると、こちらの靴ということで
早速、注文してみました。
数日後届いた靴は、想像していたよりも
「軽く」「柔らかい」靴で、
届いたその日に、長距離歩いたとしても
マメや、靴ズレは出来ないと思いました。
足が楽な靴って、機能性が重視で
形のカワイイのがあまりないイメージだったのですが
この靴は、カワイくて気に入りました。

5 2009-10-15

歩いても 疲れない おしゃれな靴
雑誌でインコルジェ(らくらくコディネート カジュアルシューズ 8005)を見つけ、実際に履いてみたくて阪神百貨店の神戸長田の靴のイベントが、あるのをインターネットで知り 行きましたが 探していたデザインは 無かったため 他のデザインで履いてみたら、今まで履いたことの無い感じ 早速自宅に帰り 注文10月11日。今日届き履いてみました つま先も 程よい余裕 中敷も優しい履き心地 デザイン色もきにいりました。次も 3センチヒールのインコルジェを購入したいです。

5 2011-01-20

かなりの幅広・甲高です。ちょっと不安でしたが難なく入ってくれました。ただ、残念ながらベルト部分がきつくてスナップが止まりません。でも、履いてみたいシューズです。
外側にもう一つ穴をあけて履きたいと思います。

3 2015-03-09

わりと小さい
やわらかい革、軽くて日常使いに良いと思います。
靴下を重ねて履いているので足のサイズは23cmですが今回は24cmをオーダーしました。同時に23.5cmの別のデザインもお願いしましたがこちらの方が小さい感じです。