【INCHOLJE-インコルジェ-】本革大人のバレ...(インコルジェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • この靴は 長距離もストレス知らず!ですね
  • 先日、今迄の靴(ハイヒールやストレスを感じる靴)を大量に断捨離しました。これからは 履き良い靴に限定して買い求めようと思っています。 このデザインがわりとカジュアルな感じの靴だと思って購入しましたが、黒の皮革は案外キチッと感もあります。甘すぎないのでいろんなシーンで使えそうです。本当に歩き易いです。足底が気持ちいいので全然疲れませんね。今迄の物も凄く気に入ってとっかえひっかえ愛用 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-08
  • いつものサイズが売り切れだったのでワンサイズ小さいの買いました。ぴったりでした。足の指が完全にフリーできもちいい。たまたまラッキーでした評価さげます。履いて立ってる分には足入れぴったりいいのですが歩くと足がつま先の方にすべりおちて痛くなります、普通のハイヒールみたいに。ゴムをきつくすると滑り落ちは防止されますがゴムのあたる甲が痛いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-30

ブラウン
やっと届きました。インコルジェは初めてです。レビューが良いので旅行用に
購入してみました。サイズはいつものサイズで大丈夫でした。幅せまの
22.5センチですが靴下やコットンのカバーをはくのでゆとりがあり
いい感じです。ふかふかの感触も気持ちいいし、デザインがほんとに
おしゃれです。心配していたゴムのひもも違和感なく、むしろパカパカしない
安定感がありここちいいです。ブーツやサンダルも買おうと思います。

5 2016-04-24

ぴったりでした
24〜24.5センチで甲高幅広ですが、ゴムで甲や幅の微調節ができ、24センチでぴったりでした。革はマットな革で、写真のような光沢がなかったので思っていたのとは少し違いましたが、セールで買えましたので、値段も手頃で、大変歩きやすいので満足です。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
24.5ブラック入荷を待っての購入です。
年齢的に足幅がひろがりヒールは足が痛くてとても履けず
でもそれなりのデザインの靴が欲しくてこちらにたどりつきました。
クッション性もありワイズもゆったりで歩きやすいです。
つい、この靴ばかりはいてしまします。
とにかく購入して正解でした。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地に感動!!
疾患による変形のため、
外反母趾+人差し指が親指の上に乗っているハンマートゥです。
足幅と爪先の高さのせいで、いつも靴にあたって痛くなり化膿したりするので、
履ける靴が本当に限られてしまいます。
今回はバレリーナシューズなので、もっとキツいかと思い心配していました。
品物が届くまでドキドキしていましたが、足を入れた瞬間に・・・感動!!
柔らかい革仕様なので、多少足先が浮いても痛くなく、
面倒臭いと思っていた靴ヒモも、全然問題なくすんなり足入れできました。
今回別デザインと合わせて2足の購入で、計4足のインコルジェとなりました。
本当の足サイズは23.5〜24.0cmだと思いますが、
全て24.5cmで余裕あるサイズを選び、私の場合は正解でした。
ソールは3cmも試しましたが、5cmヒールの方が柔らかく感じられ、
好んで履いています。買って良かった!

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
この靴は 長距離もストレス知らず!ですね
黒の皮革は案外キチッと感もあります。
甘すぎないのでいろんなシーンで使えそうです。
本当に歩き易いです。足底が気持ちいいので全然疲れませんね。
今迄の物も凄く気に入ってとっかえひっかえ愛用中ですが、中でも
この靴は一年を通して出番が多そうな予感です。
インコルジェさんの靴はどのデザインも どれにしようかと迷っている内に
すぐ売り切れてしまうんですよね
(特に私のサイズは市場でも探すのが本当に大変なのです。)
今回のも最後の一足だったみたいです(汗)間に合って良かったです。
この靴の一番の特徴はアミアミのゴムですがこれはイイですね
夕方むくみが出る場合とかも調節できるし きゅっと締めても伸縮効果で
どんどん歩けてしまいます。
靴は一足を履き続けて履きつぶすより 何足かをローテーションしたほうが
持ちも違いますから このフットベッドの靴は 何足でも欲しくなります。
基本、私は、真冬のブーツ以外は素足で靴を履きたい人です。
普段の通常サイズでピッタリでした。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
インコルジェの靴は 大好きでサンダル、ブーツと色々購入しましたが、このタイプは 持ってなかったのでブラウンを購入しました。高い評価のレビューどうりで足にピッタリ履きやすいです。普段、24.0cmなので素足で履く事を考えたら0.5cm小さいサイズにしようか迷いましたが 左足は靴下を穿いて丁度、右足が若干大きく感じますが 許容の範囲なのでこのまま履きます。バレリーナシューズとは 有りますがインコルジェの靴は ぽってと大きいのが特徴なので大きいけれど、らしくて気に入りました。色違いも検討中です。

• catsmewさん
  • catsmewさん

4 2015-05-11

少し大きめ
デザインが個性的でファッショナブル。履き心地もとてもいいですが、残念ながら少し大きく感じます。薄いインナーで素足感覚ではきたい人は、ワンサイズ小さいのを買うのがいいかも。ゴム紐で調節ができるのでそのまま履いていますが、次に買う時は22を買うつもりです。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0を履いているので、23.0のブラウンを購入しました。
見た目、ちょっと大きそうに見えましたが履いたらピッタリでした。
また、インソールがしっくり馴染んで履きやすいです。
バレリーナというにはややゴツい感じがしますが、その分着る物の範囲が広くなったように思えます。
某ブランドの似たような靴を買おうか迷っていて、こちらの方がはるかに安価だったので十分満足しています。238478-20130320-0389579218

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここの靴じゃないとダメと強いこだわりのある友人に頼まれて購入しました。
疲れないし、ナチュラルテイストでお気に入りだそうです。
届いてすぐ写真が送られてきたのでアップします。お色はブラウンです。

• tomtom0719さん
  • tomtom0719さん

5 2012-06-16

履きやすい!
最近いわゆる機能性シューズ系をお試し中なんですが、形が独特でかえって足が疲れる(履きなれれば良いのかもしれませんが)ものとか、やたら土踏まずが盛り上がっているのに踵がなくて長くは歩けない等、合う靴が見つけられませんでした。
でもこれはスゴク良いですよ!届いて試着してみた感じが良かったので、なんとぶっつけ本番であの石段が延々と続く金比羅さんへの旅行に履いて行きました。
結果は大正解。でしゃばる事無く足に馴染むという感じで、適度なヒールが歩くのをサポートしてくれます。
調子にのって本宮から奥社まで行き、金比羅さんを出ても街中をウロウロ。完全なオーバーウォークの1日でした。さすがに翌日は小指側に痛みが出ましたが、この靴だったのでその程度で済んだのだと思います。
デザインも可愛くてコーディネイトもし易いし、本当に購入して良かったです。
今後の要望としては、ぜひ色数を増やして頂きたいですね。個人的にはダークレッドなんかだと即買い!です。

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し前の方があまりますが、甲高、幅広なのでこれで丁度いいと思います。
足入れもスムーズに出来ますし、何よりも足が気持ちいいっ!って思いました。
履いてガンガン歩きたいと思います。ひもも最初は何だかなぁ・・・って感じがしましたが、だんだん可愛く思えてきました。きつくもないです。
これからお出かけするのが楽しみです!!!

5 2013-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
嬉しい買物
腰痛持ち&長距離歩くと出る左膝痛があるので、いつも靴選びは苦労します。期待して購入、歩いてみてがっかり・・の繰り返し。実店舗購入でも、スニーカー以外はなかなか良い物にめぐりあえずでした。こちらの商品は初めてですが、まずデザインに一目ぼれし、レビューも良かったのですがる気持でポチっと。結果、大満足です!快適に歩け、痛みも出ず、しかももの凄く可愛い。大ファンになりました。違うデザインも検討中です。

4 2013-03-10

通院用
過去の経験からネットでの靴購入は失敗ばかりでした。
今回、サイズ変更1回可能だったので、安心して購入できました。
が、サイズ交換することなくピッタリで歩きやすいです。
これから、片道2時間をかけて、都内の病院に何か月も通院予定です。
この靴なら、足の疲れも軽減できそうです。
季節が変わったら、違うタイプも購入したいです。
もう少し安価だと嬉しいです...。

5 2014-02-03

はきやすい!
一度はいたらもう他の靴をはけなくなるくらい、はきやすく、そして歩きやすいです。また購入したいです。

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最高の履き心地♪
バレエシューズは走ると脱げて飛んでくし、ストラップのあるモノだと可愛くなりすぎて好みに合わず色々探してました。
ペッタンコよりヒールのある方が良いですが長時間履いていると爪先が痛くなって辛くなりますし…。
インコルジェさんのこのバレエシューズはゴムのクロスが気に入って購入しました。レビューを見るとゴムが長すぎると言う意見がありましたけど、私的には気にならなかったです。(ストッパーが抜けてしまうので結んでしまいました)
履き心地は信頼しているので最高だし、夕方になると足がむくんで来るので、調節出来るのが良いですね。
やっと自分に合ったバレエシューズを見つけられて嬉しいです♪