• pon1225さん
  • pon1225さん

5 2011-12-28

デカ目で盛るなら!
気分で、たまにしかカラコンしない私。
「デカ目」になり、かつ、「1日使い捨て」できるカラコンを探して、コチラを購入。
眼鏡したまま使いたかったので、-0.00を選びました。
(色:グレー BC:8.70 PWR:-0.00 DIA:14.5 着色直径:13.8mm)
1箱10枚=5回分、代引き値段1995円……試しで使うならOKかなと。
★「あす楽」なだけあって注文した翌日に届きました。さすが♪
★「レビューを書くとおまけ付き」⇒おまけ:ワンデーアキュビューディファイン<アクセント スタイル>(BC:8.5 PWR:+O.OO DIA:14.2 着色部外径:12.5mm 含水率58%)4枚=2回分でした。ちょっぴり期待外れ。だってデカ目にしたくてエバカラを注文したのに、正統派ナチュラル路線のアキュビューがおまけだったから。まぁ、日常ずっと使うならアキュビューなんだろうなぁ、うん。
▼おまけと比較してみた▼
≪目の大きさ≫
エバカラ > アキュビュー
エバカラは、目の印象、激変。スッピンだと変だけど、つけ睫毛などバリバリの化粧をしたいときにはイイ。化粧も変えてしまえば別人に。ちょっとした変装気分を味わえます。たのしい。
写真up。スッピンでスミマセン。
私の場合、カラコン→ファンデの順なので。
アキュビューは着色部分が小さいだけあって、見た目がそんなに変わらない。若干、目が大きくなるが、良く言えば自然。(「ディファイン=輪郭をはっきりと強調すること」だそう)
≪装着≫
エバカラ < アキュビュー
アキュビューの方が初心者向けで、つけやすかった気がする。そして、エバカラの方が付けづらかったような。(エバカラはつけた直後、視界が曇っていた。しばらく付けていたら曇りも消えた…まさか指紋?)でも、外すときは、エバカラもアキュビューも同じくらい。
≪付け心地≫
エバカラ < アキュビュー
私はBC:9.0と診断されていましたが、比較しているのはエバ8.5とアキュ8.7。両方とも大丈夫そうでした。
目の渇きに関しては、アキュビューはそんな気にならなかったけど、エバカラの方は長時間つけていたら片方の目が充血しました。違和感も、ほんの少し。含水率の差かなぁ。
≪リピート≫
エバカラ > アキュビュー
アキュビュー単体で買うことはないと思います。だって私、メガネ派だし。
おしゃれデカ目になることが目的で使い捨てカラコン探していたんだもの。
でも、楽しめたし、またコチラ買いたいです!

4 2011-10-14

クリスタルブラウンを購入しました。つけ心地やデザインは良かったのですが、14.5mmなので薄化粧だとちょっと不自然でした;濃い化粧をするときに使おうと思います。お店の対応は良かったので他の商品を購入するときにまた利用させていただきます!

5 2015-01-27

オススメ
普段ワンデーアキビューをつかっていてそれよりは若干乾きますが、ほかのカラコンと比べるととても付けごこちがいいです!

5 2012-01-21

おまけが最高!
視力は良いしコンタクト不慣れで普段使いもしないのでワンデイのこのカラコンが大好き!
ピンクをリピしました(^^)発色がそこまで派手でもなく黒めがちなので紫っぽく見えるかな?DIAが14.5なのでデカ目でいいです!今流行りの15.ミリとかも試してみたけど人形みたいになって気持ち悪かったのでこれくらいのサイズが丁度なのかも!
安いし送料込みだしあす楽対応だし梱包も丁寧!いう事なし!
しかもレビューをかいたおまけがワンデイアキュビューのブラウン!
ブラウン試したこと無かったのですっごく嬉しかったです(^^)
しかも2セット!これで二日分にはなるし本当に満足!
またリピします。
もしブラウンが気に入ったら次はブラウン試したいかなー。

• niya3niya3さん
  • niya3niya3さん

4 2011-10-23

期待をこめて☆
着色直径が大きな物はワンデーだとこの商品くらいなんですよねf^_^;)
なので、合うことを願ってw
届いたらまた書きます(^_^)
⇩⇩⇩
届きましたー♪
うん。ディファインとかネオサイトよか盛れますよね。
でも、元々目が大きめ&瞳が黒いからか違和感は少なかったです☆
ディファインよりはやっぱり渇くしゴロっとするけど、ディファインよりズレないのでいいかな。
あ!オマケでディファインの黒入ってました♪(v^_^)v
ディファインで唯一試してなかったのでうれしかったです!!

• oooNECOoooさん
  • oooNECOoooさん

5 2015-05-23

リピ決定!
初めて注文しましたが、到着が早くてびっくり…!!
22日夜に注文し、24日の午前中には届きました。
早く欲しいけど1週間くらいはかかるかな?と思っていたので、有難かったです。
土日は色なしを使うので、普段の会社使いで購入。
ドライアイなので、1日潤っているのが嬉しいです。
眼の色が薄いので発色は見本と少し違いましたが、次はまた違う色に挑戦したいと思います!

5 2015-03-06

ヌーディー購入。
色合いも、とても自然だし、つけ心地も良くお勧めです。他のカラーも試したい。ですが、毎日使うには少しお値段が高いかな…あと、セット販売していないので買うのが面倒。セットで販売してほしいです。

5 2014-12-06

可愛い!!
ナチュラルに盛れます(っ´ω`c)
付け心地も潤い感があっていいです!
またリピートしたいと思いました♡

4 2012-10-24

カプチーノ☆ありがとうございました!
届いて、早速つけてみました♪
GRAYは、ハロウィン用に!普段の化粧だと浮いて見えました笑
PINKも一緒に購入し♪こちらは、瞳に馴染んだ色みで
普段使いにも大丈夫そうです。
自分の左右の目の大きさが違う為...
右は違和感なくつけれましたが、左目は少しゴロゴロしました。
PInkは、またリピ買いするかも?!

5 2012-07-06

三回目の購入!
とにかく使っていて目が痛くないし、ゴロゴロしないのがリピしている理由です。
色も発色が絶妙です。
化粧によって派手にもナチュラルにも出来ると思います。
今回のおまけはコーヒーでした・・・。少し残念。
前はワンデーアキビューだったのに・・・。
また買います。
※詳しくは前に書いたレビューを参考にどうぞ。

5 2012-04-16

二回目
二回目の購入!
一年や一ヶ月のカラコンはたくさん使ってきました。
でも目がいたくて、ゴロゴロしてどれもこれもダメでした。
一時間が限界か、目薬をさしまくりか。
しかしこのカラコンは痛くないし外出時目薬を頻繁にしなくても大丈夫なんです(個人的に)。
目はかなり大きくなりますが色は派手すぎず、地味すぎず、いかにも『グレー』って感じではないのが好きです。

5 2012-02-17

ワンデー、ピンクというのが気になっていてこれにしました。
つけたらコメント追加します。
すぐ来ました!
着けたら使用感がすごく良い。
何度も何度もカラコンを着けたことありますが一番良いと思いました。
ワンデー楽だし良い。
乾燥はしそうなんで目薬要。
色はピンクですがよく見ないと分からない程度で、目はデカ目にしっかりなります。
おまけはワンデーアキュビュー、黒で嬉しかった!
リピ決定。

5 2012-02-07

おまけ
おまけでついてきた1・DAY ACUVUE(黒ふち)がたまたま欲しかったものだったのでとても嬉しかったです。
あす楽の送料無料でお値段も安くていいですね。

ただ、包装が少し雑なのでは・・と思いました。
コンタクトの入っている箱の周りにあるプチプチがあともう一層あれば安心ですね。

また、リピートしたいと思います。

5 2011-09-02

今回2度目の購入です!2箱頼みました☆あす楽で、すぐに届いて大満足です♪
ワンデーで14.5mmなのと、つけ心地も良いので愛用しています。着けるとたちまちウルウルのデカ目ちゃんになれますよ!ワンデーなので気軽に使えるのも気に入ってます。
おまけに1DAY ACUVUE DEFINE が入ってました☆

5 2018-06-06

ずっとこれ
リッチグラムをずーっと数年前からリピし続けてます。これが一番お気に入り。2weekもでてほしいです。